ID работы: 8174035

Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 111 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 15. Плоское мышление

Настройки текста
— Блин! Да чё за фигня?! — возмущению моему не было предела. Я смотрела на выданный после проверки листок с самостоятельной работой и на довольную физиономию Шерлока. — Ржавый скатал у меня все задачи. Ему пять, а мне четыре! — А мне вообще трояк, — Катюха совсем не разделила моего негодования, — я решила правильно шесть задач из десяти! — Что за система оценок? Почему за равные показатели разные отметки? — сдерживая кипящие нутро, я была намерена выяснить, — наверно, она ошиблась. Подойду после урока. — Ненавижу геометрию! Все эти паралле…лепи…педы, конусы-шмонусы. Ну, не могу я объёмно мыслить! Плоское у меня мышление и всё тут! — разорялась подруга о своём. — Надеюсь, о том, что Земля круглая, ты спорить не будешь? — усмехнулась я. — Она не круглая, а сферическая, — презрительно глянула она на меня. — О-о, — оценила я, дополнив, — и немного сплющенная у полюсов. Катя промолчала, закатив глаза, но по выражению её лица прямо читалось «зануда». После звонка уверенным шагом я подошла к математичке, делающей пометки в журнале. — Зинаида Давыдовна, — я ждала, пока она поднимет голову и посмотрит на меня. — Я думаю, здесь ошибка. — Да? В чём? — взяла она в руки протянутый мною листок. — У нас с Лапшиным одинаковое количество решённых задач. Ему пять, а мне четыре. — А, так всё правильно, — вернула она обратно мою работу. — Как это правильно?! — Андрей молодец. Видно, что старался… «Ага, старался списать беспалевно». — … а ты, я знаю, можешь лучше. Нерешённое тобой задание лишь слегка сложнее тех, что мы решали на уроке. Я стояла и хлопала глазами, не представляя, что можно сказать в своё оправдание и стоит ли. Не пойду же я к завучу жаловаться, что ко мне предвзятое отношение, и сдавать Шерлока тоже не буду. — Я понимаю, что тебе кажется, что моя оценка несправедлива. Но кому больше дано, с того больше спрос, — развела она руками, давая понять, что решение окончательно и пересмотру не подлежит. Оставалось только злиться про себя на такую своеобразную манеру обучения дорогой нашей Зинаиды Да Вы… здесь должно быть крепкое слово, но не будем осквернять педагогических талантов учителя. Я, насупив брови, лишь рыкнула и вышла из класса. Вроде как и похвалили, но почему внутри закралась обида? Точно мстит за то, что я съехала на заднюю парту и теперь вполуха слушаю её лекции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.