Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
405 Нравится 111 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 25.4 Турпоход. Неугомонные

Настройки текста
Дождавшись окончания завтрака, инструктор с радостным лицом обвёл собравшихся ребят и сообщил план действий на сегодняшний день. Ориентирование на местности по картам. Нас разделили на семь команд по четыре человека, вручили карты с указанием расположения меток с кодовой цифрой, которые необходимо найти. Территория была немалая, согласно выданной карте, распечатанной со снимков спутников с разлинованной размерной сеткой в сто метров, площадь для поисков была не менее два на пять километров. Поле, перелески, речка, водоём, холмы и ложбины присутствовали на просторах, которые нам предстояло покорить. К нашей вчерашней команде добавилась Лиза. Первое задание придумать название и девиз команды ввело нас в ступор и заставило напрячь мозги. После усердных малоэффективных пыхтений мы приняли то, что родилось само собой и, не рассчитывая на оригинальность, когда настала наша очередь, громко представились: — Команда! — заголосила я. — Неугомонные! — подхватили ребята. — Девиз! — вновь оповестила я. — Не пытайся нас догнать! Бесполезняк! Ядрёна-мать! Хохот и одобрение послышались со всех сторон, чему мы были рады. — Ещё раз проверяем свои рюкзаки на наличие воды и перекуса. Категорически запрещено купаться в речке! У водоёма будет дежурить наш помощник Василий, там, пожалуйста, но имейте в виду, что марш-бросок на время, и победителем будет тот, кто найдёт все десять меток и пройдёт трассу за меньшее время. Также напоминаю, кепка предостережёт вас от ожогов и солнечного удара, — бросая взгляды на мои подгоревшие накануне красные лоб, нос и колени, проговорил Николай. Как всегда, самые выдающиеся части обгорели первыми, ничего странного. — Чтобы вы не подглядывали друг за другом, где находятся метки, будете стартовать через десять минут. Наш рефери — Ольга Николаевна. Она отметит время выхода каждой команды. По возвращению вас всех будет ждать сюрприз! С этими словами, возбудив интерес школьников, Николай закончил инструктаж, и гонка началась. Мы стартовали третьими. Замечательная погода, замечательное соревнование, замечательное настроение. Я как-то сразу стала невольным лидером группы. Ребята слушали и принимали мои предложения по прохождению маршрута. Мы не начали с ближайших двух точек, а решили их оставить на обратный путь. У дальних рубежей разделились на пары, и, пока одни отдыхали, другие в быстром темпе отыскали тайник, записав на карте код карандашом с индивидуальным цветом этой метки. Двойная проверка — код и цвет, исключала жульничество в соревновании. В итоге две крайние метки посетили гораздо быстрей наших соперников, бродящих всей толпой. Мы не гнались за временем, не бежали, как некоторые другие группы, а просто в своё удовольствие наслаждались воссоединением с природой. Три часа пролетели, и мы, уставшие и довольные, отыскав все умело скрытые метки, искупавшись в водоёме, собрав букетик полевых цветов, подходили к финишу. Там уже маячило две команды. — Итак, команда… — расположившись за столом и рыская в бумагах, приветствовала нас Ольга Николаевна. — Неугомонные, — напомнили мы. — Неугомонные! Поздравляю с окончанием трассы! Ваше время Три часа двенадцать минут. Сдаём карту с кодами. Ждём остальных, и будет известно ваше место. Пришлось заранее уговорить Калину вручить цветы учителю от нашей команды. Парень, нехотя натянув улыбку, молча протянул ей разноцветный букетик из растущего ассорти на поле. — Подкуп судьи? — ухмыляясь, подняла бровь Ольга Николаевна. — Что вы?! Это от чистого сердца, — заверила Катя, ехидно расплывшись в улыбке. — Ежели так, то благодарю. Это чудесные цветы, — вдыхая аромат, произнесла она. — Машка собирала, — как бы между делом бросила подруга и зашагала прочь, оставив меня краснеть под озорным взглядом учителя. Дёрнув уголком рта, я поспешила за подругой. Вредина! — Лисчук! Ядрёна-мать! — грозно прошипела я в след Катьке, прибавляя шаг, чтобы дать пинка её виляющей попе. — Не пытайся нас догнать… — заливаясь смехом, издевалась та, уже убегая от меня. И откуда силы? Но мои ноги длиннее, и я быстро нагнала её, повалив в траву. — На фига было это говорить?! — усевшись сверху, щекотила я её ребра. — Радуйся, что не добавила «в благодарность за прекрасную ночь», — хохоча, подкалывала подруга, пытаясь извернуться и высвободиться из моих резвых рук. — Катаклизма, ты невыносима! — прижав её руки к земле, сквозь зубы проговорила я. — Но Машутка всё равно меня любит, — состряпала она невинную мордашку, хлопая глазками, — правда же? Спустя полтора часа вернулась последняя команда, остальные играли в мяч. Подсчёт очков был быстрый, и, выстроившись кучками команд, мы ждали оглашения результатов. Николай и Ольга Николаевна закончили совещаться и с радостными лицами взглянули на ожидающих ребят. — Поздравляю всех! Это было острое соперничество, и вы показали отличные результаты! — начал свою торжественную речь Николай. — У нас определилась тройка лидеров. Лучшее время показали следующие команды. Это команда «Стринги», два часа сорок восемь минут! Четыре девчонки весело завизжали, заключая друг друга в объятья. — Команда «Титаны», два часа пятьдесят четыре минуты. Парни довольные собой, наложили сверху ладони и громогласно ухнули. — И команда «Неугомонные», три часа двенадцать минут. Мы радостно заголосили. — Но в наших правилах было оговорено, что за каждую не собранную метку будут начисляться штрафные очки. Поэтому команда «Стринги» с двумя штрафными очками, а это сорок минут плюсом к основному времени. Занимает третье место! Торжественная поляна награждения наполнилась аплодисментами. А девочки, мнящие себя победительницами, немного огорчились. — Второе место с одним штрафным очком и общим временем три часа четырнадцать минут занимают «Титаны»! И тут мы с Катькой завизжали и запрыгали, безмерно радуясь победе. Обнявшись всей командой, мы скакали, словно и не было за плечами такого долгого марш-броска. — Ну и, как все уже поняли, первое место занимает команда, прошедшая трассу без штрафных очков. Неу-го-мон-ные! — над поляной разлетелся величественный голос Николая, потонувший в десятках ликующих голосов. — Как я и обещал, для всех участников вкусный сюрприз! Налетайте! — инструктор указал в сторону ровных рядов столов, на которых Василий расставлял нарезанные кусками сочные арбузы. — Это лучшие выходные за последнее время, — лениво произнесла Катюха, поглаживая надувшийся живот. — Определённо, — согласилась я, обгладывая очередную арбузную корочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.