ID работы: 8174035

Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 111 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 32. Туалетофобия

Настройки текста
Новая четверть началась с послеурочного времяпрепровождения по совершенствованию чистописания, где я усердно старалась превратить свои каракули в приличные строки каллиграфии. Заметив мои пыхтения и недовольно-уставшие вздохи, Ольга Николаевна, сидящая за своим столом у самой доски, спросила: — Что-то не получается? — А? Да вроде получается, — оценила я свои кривоватые письмена в прописях и, усмехнувшись, добавила, — ощущаю себя прилежной ученицей, выводя эти завитушки. — Прилежных учениц не обсуждают на педсоветах, — оторвав глаза от проверки домашних заданий, будто между делом выдала она. Я встревожено подняла голову, глядя на неё с третьей парты полчаса назад опустевшего кабинета. Ольга Николаевна рассмеялась, увидев резкую смену моего настроения. — И почему меня обсуждали? — аккуратно поинтересовалась я. — Поведение оставляет желать лучшего… Прогуливание уроков, курение в туалете. Ая-яй, плохо, — пожурила она, делая пометки красной ручкой в проверяемой тетради. — А-а, — понимающе кивнула я. — Если вздумаешь прогулять мой урок — не советую, — строго взглянула она, изогнув бровь. — И вообще, всё было не так, — сглотнув накатившую обиду, бурча, проговорила я, — мы не прогуливали. Это неудачное стечение обстоятельств. Почти несчастный случай! — Да? Интересно послушать твою версию, — устраиваясь удобней на стуле, она облокотилась на стол, уложив подбородок на раскрытые ладони, и приготовилась слушать. Отчего-то мне стало неловко от такого пристального внимания, тем не менее я всё-таки решила, что нужно отстоять свою поруганную честь. — Во-первых. Да, у нас были сигареты, но по факту я не курила. Не отрицаю, что намеревалась, но окажись в такой ситуации любой другой… старшеклассник, да и взрослый, наверняка прибег бы к этому. Поэтому осуждать за несовершённое деяние нельзя. Контраргумент не заставил себя ждать: — То, что вас засекли, и ты не успела именно в этот раз покурить, не делает из тебя невиновную. В принципе, школьник и курение — вещи несовместимые, и должны наказываться. Я не собираюсь читать тебе лекцию о вреде курения, ты и сама это прекрасно знаешь. И даже когда ты станешь взрослой и будешь в праве сама решать, что тебе делать, я бы не хотела, чтобы ты курила. — Если вы думаете, что я курю. То это не так, — даже раскрасневшись от того, что моё оправдание разнесли в пух и прах, постаралась убедительно донести до учителя свою позицию. Это было важно, — у меня даже сигарет нет. — Я знаю. Если бы ты курила, я бы это почувствовала. Мятная жвачка может скрыть запах изо рта, но сигаретный дым быстро впитывается в одежду и волосы. А от тебя пахнет… — она вдруг смутилась и с ноткой равнодушия продолжила, — приятными духами. Её слова обдали воодушевляющей волной, и я зарделась, не обращая внимания на её сменившийся тон. Благо за лето в столовой установили новую систему вентиляции, и теперь вытяжка работала хорошо, иначе подарок подруги был бы бесполезен. Раньше можно было не рассчитывать на дезодоранты и духи, потому что в столовой сильно пахло едой и после её посещения одежда и волосы пропитывались противным запахом и без труда можно было учуять, кто там был, так что даже ароматические воды не могли перебить эту въевшуюся вонь. Спасибо, Катюша, за подарок! Прости, что не оценила сразу. Оказывается, этот аромат понравился не только мне, но и Ольге Николаевне он кажется приятным. — А во-вторых? — А? — отвлеклась я от ласкающих мыслей. — Во-первых, было про курение. Здесь разобрались. А во-вторых? Прогул урока? — Да. Во-вторых, мы не хотели и не планировали прогуливать, тем более, была самостоятельная работа по биологии. Мы же не камикадзе, — уточнила я, намекая на суровый нрав Людовика. — Так что это всё из-за безалаберности хозработников. — То есть? — не поняла она моего завуалированного пояснения. — В туалете на двери отсутствует ручка. Я не знала и захлопнула дверь, а открыть изнутри мы её не смогли. Пришлось ждать помощи, которая явилась в виде грозной Натальи Ивановны. — М-да, — протянула учитель после некоторого молчания, — непорядок. Вы говорили, что ручки нет? Завхозу, учителям, кому-то? — Хм, я нет. Может, уже сделали, — пожала я плечами. — Может? Ты не ходишь в туалет? — удивилась она. — Это был последний раз, когда я ходила в школьный туалет, — брезгливо сказала я. — Туалетофобия из-за ситуации с дверью? — Туалетофобия? — посмеялась я новому услышанному термину, — я и до этого момента не ходила в школьные туалеты. — Почему? — Вы вообще были в них? — задала я вопрос и сама же ответила, — вряд ли, у учителей же отдельный. — Что? Они так ужасны? Я скривилась. — И как же… — Терплю до дома, — ответила я раньше, чем она закончила вопрос. Ольга Николаевна нахмурилась и замолчала, потом взглянула на наручные часы и сказала: — На сегодня достаточно, доделаешь дома и завтра покажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.