ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

ВМИ. Ночь 1 — Небесный лабиринт

Настройки текста
      Приветствую вас, дорогие гости и зрители Великих магических игр 791 года. С вами ваш соведущий, Кейджин, и я рад вас всех видеть. Прошу прощения, что мы устроили отборочный тур так поздно... Собственно говоря, это решения вовсе не я принимал, да. Все ради эффектного зрелища, дорогие мои. Вот такие дела.       Отборочный тур. Весьма интересная задумка, что только подогревает интерес зрителей... и экономит силы, бюджет и нервы устроителей, да. И уже на этом этапе... Нет, даже раньше у наших героев возникли проблемы. Не полностью собранная команда исключается. А ведь нашим недонагибаторам Фиора в буквальном смысле слили Венди (в смысле ее волшебную мощь). Хорошо, что к ним так вовремя пришел Эльфман. И потому, что он мужик, он не имеет права подвести наших. Но о его участии и важности его роли в победе Фей на ВМИ мы поговорим несколько позже.       Небесный лабиринт. Трехмерный магический лабиринт, вписанный в сферу, что висит в воздухе над столицей королевства Фиор — Крокусом. Команды, что не находятся в полном составе, исключаются. Команда, что вылетела за пределы лабиринта, исключается. Команда, что не придет к финишу, которым является Дом Сильнейшего, что уже целых семь лет является местом проведения наших любимых игр, исключаются. Правила строги, а достичь победы, следуя им, — весьма сложная задача... Но не только правила создают проблемы.       Лабиринт очень сложен и весьма запутан, и в нем очень сильно страдает ориентация в пространстве... хотя бы потому, что магией этой школы сильно уж там переборщили. И как и множеством других видов волшебства. Мало того, лабиринт еще периодически вращается, меняя расположение участников относительно всего города и нужной арены в частности. Так мало того, другие команды вместо того, чтобы спокойно пройти мимо, предпочтут атаковать наших... ведь разрешено все. Да и никто не сказал, что нельзя придти первыми, победив 112 команд остальных участников. Или хотя бы восьмыми, если просто вынести остальные 106*.       Но многие, если не сказать, что все, просто не просекли главную фишку этого испытания. Особенность этого испытания состоит в том... что ходить, бродить по этим запутанным коридорам, пытаться составлять карту и отбирать таковые у других... то есть проходить этот лабиринт честно... Абсолютно бессмысленное занятие. Никто ведь не запрещал сделать огромные сквозную дыру через весь лабиринт и пройти по этому созданному "коридору", не ломая себе голову по поводу неожиданных поворотов, ибо самый короткий путь — прямой. Или просто телепортироваться или применить любой другой способ перемещения, что побыстрее банального "идти на своих двоих". Ведь, как было уже сказано, разрешено все.       И первая команда Хвоста Феи еле успела придти восьмыми просто потому, что, как уже говорилось, пытались пройти Небесный лабиринт честно... И то, они малость схитрили, пройдя через центр. С трудом, но наши герои справились с задачей. Как говорится, первым блин комом. Но, может быть, в день открытия наши любимцы из Хвост Феи смогут выступить лучше... хотя кого я обманываю?! Конечно же... нет! Но об этом читайте в следующей части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.