ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

ВМИ. День 1 — ГРАНД... ОБ... ЛОМ!

Настройки текста
      Приветствую вас, гости дорогие. С вами ваш ведущий — Кейджин, и я рад вас видеть на церемонии открытия Великих Магических Игр 791 года.       Первая половина посвящена соревнованиям. И соревнование первого дня — Прятки. Правила очень просты. Участвуют по одному человеку от команды. Суть игры: бегать по созданному магией городу и находить и бить остальных. Все одновременно и водят, и прячутся. Ударивший получает один бал, побитый теряет и начинает свою охоту через 10 секунд. Прятаться тут очень легко благодаря множеству копий, но атаковавший по ошибке копию лишается одного бала и так начинает в другом месте через 10 секунд. На все про все отводится полчаса. И что тут может быть непонятного?       Как правило... все! И в первую очередь то, почему этот противный хмырь из Хвоста Ворона гоняется преимущественно за Греем (хотя и Джувию он с радостью готов размазать, хе-хе). Ну, понимаю, что вражда гильдий и все такое... но как же Нардпудинг задолбал, честно слово.       Можно сказать, что Грей и Джувия проиграли потому, что им мешал Нардпудинг, который просто превосходно исполнял свою роль трассера (или как там это правильно называется?) стремясь не победить, а опустить фей ниже плинтуса. И да, многие именно так и думают. Но у меня в голове стоит другой вопрос... Какого хрена туда поперлись Грей и Джувия, что для этого конкурса просто не подходят? Нацу с Гажилом лучше бы справились, банально находя противников по запаху. Тем более для Гажила подобные "прятки" прямой профиль, если не сказать, что основной. Но мы так же прекрасно знаем, какого хрена поперлись туда именно Грей с Джувией. По причине вполне определенного хрена... и этого хрена звали Леон Бастия. Вот те и романтическая комедия с любовным треугольником, блин. Причем с треугольником, где все углы тупые... Хотя не в обиду сие им было сказано, мда. Но про свое отношение к этому я уже говорил, да.       Поражение всегда обидно. Поражение не в личной битве или дуэли, когда страдает лишь твоя гордость и отбитые почки с печенью, а на соревновании, в котором твои товарищи возлагали на тебя большие надежды... обидно в двойне. Проиграть не из-за силы противников, а из-за их подлости и беспринципности обидно тройней. А если твой публичный позор лицезрел весь Фиор... Мда. Одна надежда на Люси. Надежда... которая не оправдалась. Нет, Люси не слаба. Она и без того одаренная волшебница, а с таким усилением, как открытый второй источник... у ее противницы не было шансов. Только... к сожалению Фей (и всех остальных), Вороны и не собирались играть по-честному. Или следовать таким общечеловеческим глупостям под названием "правила", "совесть" и "мораль". И Флер, что показала себя в первую очередь как на редкость е***ую стерву, решила шантажировать Люси, угрожая Аске. Пятилетнему ребенку, Карл! Хотя издеваться над Люси не стоило, ох, не стоило... врага всегда нужно бить сильно, быстро и технично, а не удовлетворять свои садистские наклонности на ровном месте. Благо, Нацу смог услышать Люси и спасти Аску. Но, Нацу, ты балбес. Зачем было молча сжигать волосы, если, раструбив о таком подлом поступке, он смог бы добиться дисквалификации Короны. Если не всех воронов. Думал, что Люси справится сама? Возможно, и это было близко к истине... но врагу нельзя давать и малейшего шанса. Тем более воронам. Ведь неизвестно, на какую подлость они готовы пойти. И пошли под конец слив Люси, что сделали ранее и с Венди. Хотя про мотивы и цели воронов мы поговорим несколько позже.       Остальные два боя были не так уж интересны. Рен смог мощно, сильно и технично справиться со своей старой соперницей, а свой бой Орга закончил за один удар. Саблезуб крут, первая пятерка — тем более, но ему в противники совсем уж лососямба попался. И петь дифирамбы по просьбе Стинге "сделать повеселее" по этому поводу совсем не стоило. И да, у Гажила появился конкурент. Битва Жерара Фернандеса и Джуры Никеса. Джура, что за эти долгие семь лет поднялся с десятого места среди Богоизбранных до пятого, став официально сильнейшим волшебником Фиора среди людей, уступая лишь богам Ишгала. И бывший член Совета, что в свое время занимал более высокий ранг среди Богоизбранных, чем Джура семь лет назад. Да и после побега из тюрьмы он не сидел на ровном месте. Кто ж сильнее, кто ж сильнее... Всех только и мучает этот вопрос. Небесный маг или маг Земли?       Но знаете ли вы, что? Хиро Машима никогда не собирался давать ответа на этот вопрос. Он вообще любит обламывать ожидания читателей. В последнее время тем более... Но это уж совсем грустная тема. А потому Жерар должен был слить. Ибо никто не должен узнать, что кто-то скрывается под маской Мистгана. И уж тем более узнать про того, кто скрывается под маской Мистгана. А потому... итог сей вполне закономерен. И, не смотря на их полный разгром и тот нелицеприятный факт, что их сегодняшний успех оказался полным нулем... это нисколько не помешало обнулить им содержание алкоголя в одном непримечательном баре. И, кто не понял, это была такая мстя! Но, набравшись новых моральных сил, они на следующий день, наверное, смогут показать более лучший результат. А получилось у них это или нет, вы узнаете в следующей части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.