ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

ВМИ. День 2 — День ставок

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели, на втором дне проведения такого грандиозного соревнования, как большие волшебные игры. С вами ваш бессменный ведущий, Кейджин, и рад вас видеть. И события этого дня приобрели неожиданный поворот и дали начало новым тенденциям. Итак, ди-и-ка-а-я...       Конкурс колесница... и это было просто отвратительно. Я, конечно, понимаю, что Нацу настоящий мужик, а потому всегда выполняет свои обещания. Да и надо же было как-то отобразить тот факт, что морская болезнь присуще всем убийцам драконам. Да и это же юмор, в конце концов! Но все равно... это было просто отвратительно. По факту нашим драконслеерам надо было участвовать на первом дне соревнований, а "любовному треугольнику" — на втором.       Но по факту стратегией на больших играх пользуется только Чешуя Змеи Девы. Леон или Шерия с этим состязанием справились бы получше... но Леон выступал в прошлый раз, а Шерии Обаба-сама запретила участвовать, чтобы не спалить ее навыки. Заставить самого Джуру, пятого богоизбранного, бежать со всеми на перегонки... даже не смешно. Тем более что у Терраманта не было в этом соревновании преимущества. Юка может хотя бы других кое-как станить. Тоби пришлось бы бежать на общих основаниях.       Синий Пегас, кажется, выступает вообще по фану. Кто хочет, тот и участвует не обращая внимания на тактику и стратегию. Куда Хибики смотрит? Послать туда Ичию это слишком жестоко. Лучше всего с этим заданием справился бы Рен, как воздушник. Или Хибики, который не столь силен и вынослив, но он молод и не имеет проблем с дыхалкой. Остальные участники... нареканий не вызывают.

***

      Первый бой Курохеби против Тоби. Итог очевиден, но именно они первыми заключили пари. Пускай Тоби, не смотря на то, что он не такой уж и слабак, но своему тогдашнему противнику... он был не противником. Вот такая занятная тавтология. Прошу прощения за это. Пускай Чернозмей доказал, что его команда может побеждать и без применения запретных трюков... но нет, надо было в очередной раз доказать, что в Хвосте Ворона состоят только сплошные сволочи. Дался ему этот носок... да и зачем его так? Всем нам и без того известно, что Тоби тупой... А над убогими издеваться — грех. Да и просто издеваться нехорошо. Хотя порой и очень хочется...       Но куда больший интереса и переживаний у нас вызывает вторая битва второго дня. Опять занятная тавтология. Эльфман против Вакха. Этот пьяный мастер, чье имя перевели как Бухус, пускай он владеет не особо сложным волшебством... но он сильный маг и мастер стиля "Разящая ладонь". Более того, он разработал свою версию этого стиля под названием "Разящая ладонь пьяницы". И кстати, вам на заметку, Вакх — это одно из имен Диониса... так что судите сами. Он сильнейший волшебник Четырехглавого Цербера, что не уступает по своим силам Эльзе. А за семь лет он стал куда сильнее... и спирт течет в его венах, разжигая его дикое сердце. А потому он, как свой более известный тезка, перепил Кану и даже стащил ее лифчик. И, естественно, Макао с Вакабой, что всегда приглядывали за мисс Альбироной, не смогли ему навалять. А надо...       Вакх из тех людей, что стремится только к двум вещам. К выпивке и женщинам. Ну еще он не откажется от хорошей драки и приятной компании. Ди-и-ка-а-я... а потому он в качестве ставки попросил у Эльфмана его сестер. Обеих сразу и без обертки. Не смотря на то, что его величество пожелало увидеть бой Вакха и Эльзы. Но Томе-хейка стоило точней выражать свои пожелания. Хотя король ведь имеет право на некую забывчивость? Тем более после тяжелого трудового дня. Эльфману просто не повезло. Он, как и его противник, просто запасной игрок. Он здесь лишь для того, чтобы временно заменить Венди? Всего лишь?       Есть вещи, которые мужик обязан сделать... например, оправдать ожидания своих товарищей. И есть вещи, которые мужик ну никак не может себе позволить... например, допустить, чтобы его дражайших сестер хоть пальцем коснулся этот похотливый кобель. Как единственный мужчина в семье, он должен отстоять честь фамилии Штрауссов. А потому он должен выстоять. Должен победить. И сила, и слава противника не имеют значения. Ведь его товарищи смотрят на него здесь и сейчас. А потому Эльфман — превозмогать. Просто Эльфман — превозмогать.       Казалось бы, ну как одолеть противника, по которому невозможно попасть? Хоть Эльфман не гений, но соображает. А потому он смог одолеть Вакха в соревновании рожа-рожа я кирпич, выступая в качестве кирпича. Говоря точнее, принял облик настолько крепкого монстра, об которого руки бы обломал и сам Бухус. Бухус, Карл! Более того, он смог дополнительно унизить противника, потребовав в качестве ставки переназвать гильдию Вакха в "Четырехглавого Щенка". Эльфман запасной игрок. Его роль на играх — всего лишь заменять Венди. Его участие не более чем форсмажорное состояние, когда он оказался в нужное время и нужном месте. Казалось, что он мог сделать? А оказалось то, что смог... смог переломить ход игр в пользу своей гильдии. Пусть речь упавшего, но не сломленного Нацу на колеснице и вдохновила товарищей и зрителей. Но именно Эльфман смог сдвинуть дело с мертвой точки и приблизить свою команду к победе, ибо он мужик и этим все сказано.

***

      Бой и Миры и, ее некогда последовательницы, Джени вышел весьма забавным... да и каким еще может быть соревнование моделей? Пускай ход событий и вышел из-под контроля, но раз зрителям нравится... то почему бы и нет? А когда остальные красавицы вышли на поди... то есть на арену, это еще сильнее подогрело зрительский интерес. Хотя я надеюсь, что наши феи никогда не узнают, что их многочисленные наряды были гендзюцу*, и они выступали по сути голышом. И да... вы это слышите? Слышите это? Вот оно... ОНО ПРИБЛИЖАЕТСЯ? Треск очередного шаблона. Как же так Машима-сан разве может просто так взять... и не обломать своих читателей. Обаба-сама... О Господи, мои шаринганы. Любить бы был вас несказанно рад... сорок лет тому назад. А не сейчас! Надеюсь, вы думаете примерно также.       Расчет Джени о том, что победу в соревновании определяют судьи, был в чем-то верен. Обойти общественную популярность и сделать ставку на то, что на обложке следующего журнала судьи захотят увидеть Маражану, в особенности Джейсон, если это позволит поднять процент продаж. Она забыла учесть только одно... это не подиум, а боевая арена, где побеждает тот, у кого кулаки крепче... У кого кулаки крепче? У Миры крепче. Тем более в ее сильнейшей форме Демона Ситри. Да-да, Мира под конец не смогла сдержать свою дьявольскую натуру и сказала со скрытым злорадством, что будет рада увидеть Джени в неглиже.

***

      Итак, последний бой этого дня. Кагуры Миказучи против Юкино Агрии. Сильнейшая женщина в Русальей пятке** против ноунейма из сильнейшей гильдии. Какая интрига, какая интрига... тем более что интерес подогревает еще их ставка... жизнь. Но, как ни странно... а может быть закономерно... итог очевиден. Несмотря на свой талант, это юное дарование не смогло одержать над объективно сильным противником. Расклад такой же, если бы сразились друг против друга Эльза и Люси. Тут уж последней никакие читы не помогут. Но, что же случилось с проигравшей... вы узнаете в следующей части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.