ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

ВМИ. День 3 — Ария битвы

Настройки текста
      Приветствую вас, дорогие зрители. В очередной раз с вами ведущий репортаж о Великих магических играх 791 года, Кейджин. И да, я рад вас видеть. И так третий день игр, и так приступим...       Состязание этого дня — Обитель дьявола. И на этот раз устроители действительно проявили свой креатив. Созданное магией помещение напоминающая собой потусторонний дворец полное чудовищ... пускай и искусственных. По правилам участники по очереди должны туда заходить выбирать партию и выносить их получая по балу за штуку. Но то, что устроила Эльза... Вызвать на бой всю сотню, которую, в теории победить нельзя... Устроители такого и не предполагали. А зря... Среди участников был как минимум один богоизбранный. По факту... Волшебников с должной для ранга богоизбранного силой было целых три. Эльза и так спокойно может претендовать на звание десятого богоизбранного... И это еще в начале истории. А уж теперь...       Так что ее последовательная победа над всей сотней монстров неудивительна, а вполне закономерна. Многие думают, что она просто так "понтанулась" или хватила лишку... Но это вовсе не так. Эльза знала, что делала и верно соизмеряла свои силы. Строго говоря из участвующих в данном соревновании ее подвиг смогли бы повторить Орга Нанакер и Джура Никес. Собственно говоря, для Джуры это испытание было бы легкой прогулкой, да и Огра справился бы без лишних хлопот. Да и если сказать честно, по мне, Эльза устала по большей части не от ран оставленных теми монстрами, а от практического применения некомплектного перевооружения.       Но таки да, устроители точно не предполагали такого исхода... А потому после продолжительного совещания они предложили измерить силу участников на ИВС или измерителе волшебной силы, если говорить более полно. Милинява, ой, то есть Милиана показала неплохой результат обеспечив свою команду в этом соревновании пятым местом со своими 385 балами. И уж честно слово, не с теми же монстрами, что заняли места повыше ей соревноваться. Носарь со своими 124 балами... Хотя да, о чем это я? Гильдия Четырехглавого щена выступает тут только в роли мальчиков для битья. Хибики со совими 95 балами... Мда, тут Пегасы выступают мальчиками для битья номер два. Хотя если бы они к подбору участников на соревнованиях подошли несколько серьезней, то поднялись бы на места повыше. Тут лучше всего бы справился бы Ичия. Или хотя бы Рен с Ивом. Но тактик и переговорщик Хибики... Тактику нечего делать на передовой, он должен в тишине штаба... или хотя бы не таком уж глубоком тылу составлять планы, чтобы побеждали другие... его товарищи. Пускай он и популярный красавчик, эрудированный умник и просто хороший человек... Но как тактик тут он совсем ворон не ловит. И мышей, кстати, тоже. Но Обра со своими ЧЕТЫРЬМЯ баллами это вообще без комментариев. Хотя учитывая его происхождение удивителен тот факт, что в нем самом магия есть.       Орга со своими 3825 балами побил все мыслимые и не очень рекорды за всю историю не только соревнований, но и применения самого ИВС. Хотя Джура, в следующий момент побил этот рекорд со своими восемью тысячами. С выше восьми тысяч! Восьми тысяч, Карл! Хотя я больше боялся, что ИВС сломается. Что произошло когда выступила Кана. Использовать секретное и все сокрушающие заклятие гильдии на простом соревновании это просто за гранью добра и зла. Хорошо хоть, что Блеск феи это заклятие точечного воздействия на одиночную цель. А то она могла бы пробить стадион на сквозь. И как бы не до центра Земли. Шутка! И вот за ЭТО она получила всего лишь второе место. Второе, Карл! Второе, блин, место, Карл! Хотя Эльза со своим легальным способом прохождения в не конкуренции.

***

      Битвы же были весьма интересны. Как раз под стать этому дню. Первый бой — Ив против Руфуса. Пускай Ив не жалкий слабак и в этом бою показал пару неплохих ходов. Но проиграл потому, что это был его придел. Его противник был уж слишком силен. Да черт подери, Руфус со своим голимым созиданием памяти гр***ая имба. Да и не всякий выдержит если окажется чуть-ли не в жерле вулкана. А для снежного мага это почти что смерти подобно.       Второй бой Милиана против... Как там его? Не могу вспомнить имя того вращающегося парня из церберов. Пускай и с некоторыми небольшими осложнениями, но Милинява, ой, то есть Милиана, я сказал Милиана, победила. Ведь ее дзюцу кошкиной веревочки лишает противника сил и стоит оказаться в ее хватке, как твоя песенка спета. Выпутаться из ее пут сможет только противник ранга богоизбранного и даже выше... и то не факт. Так, что Милиана довольно талантливая молодая волшебница. Кстати, давно хотел это сказать. За семилетний таймскип ей из пятнадцати наступило двадцать два и она, по факту, как и Кагура, старше "все еще" девятнадцатилетней Эльзы. Вы это заметили? Нет? И я нет. Так что, фигня этот ваш таймскип.

***

      Но куда больший интерес у меня, как и у вас, вызывает бой Шерии и Венди. Небесный богоубийца против небесного драконслеера. Все таки, несмотря на некоторые свои косяки, устроители не даром едят свой хлеб... черной икрой помазанный. Одно их появление на арене чего стоит. Обеим умудриться споткнуться об небольшой камушек. Это не просто фэйл. И даже не эпик фэйл. Это ми-ми-ми-фэйл. Земля мстит небесным волшебникам за пренебрежение собой. Как я уже и говорил.       Но давайте будем серьезными. В чем заключается особенность небесного волшебства и в чем оно заключается вообще? Что такое само небо? Не в плане историко-культурного контекста, символизма, философии и прочего словоблудия, а с точки зрения физики? Автор, ты о чем? Разве в физическом плане небесный свод существует? И как не странно... существует. Всего два слова — озоновый слой. И небесное волшебство заключается в том, чтобы сдуть противника потоками озона. Неудивительно, что для данного вида колдунства нужно поглощать кислород. А как же лечение?.. спросите вы. И я отвечу... в Суне могли лечить с помощью воды. Как и маги воды в мире Аватара. Почему же жизненную энергию нельзя распространять через озон. И тут и заключается разница в магии небесной богоубийцы и магии убийц небесных драконов. Разницу магии богоубийц и драконслееров в боевом плане мы уже затрагивали. Здесь же... Шерия способна лечить лишь телесные раны. Увы и ах, усиления и бафы этой школе магии недоступны. Это минус. Но она способна лечить и себя. Это плюс. Венди не способна на это ведь антимагические частицы в ее чарах и энергии не датут ей этого сделать. У Шерии нет этой проблемы.       И в этом бою лидировала Шерия ведь, в отличии от Венди, что сначала училась лечить и уж потом калечить... Бренди младшая является впервую очередь бойцом и уж потом лекарем. И то лечение она использует, в первую очередь с целью самолечения по образу и подобию Уноханы Ячиру. Хотя и подлечить товарищей никогда не откажется. Хотя Несмотря ни на что, Венди не сдаться. Некогда не сдаться. Ведь юная Марвел упорная девочка... если не сказать, что упрямая. Хотя для медика это, скорее всего, даже хорошо. Эта серия/глава была названа маленькие кулачки. Пускай и обеих противниц и крохотные кулачки. Но огромный боевой дух. Да и Венди показала и без того впечатляющий результат в боевой магии своей школы и даже смогла применить секрет убийц драконов — Пронзающий небесный свет. Для той, кто стала изучать и практиковать боевую магию меньше года это поразительный результат. И да, откуда свою магию узнала сама Шерия? Согласно, манге, из одного трактата который вручил ей Гран Дома, что являлся директором магической академии. Академии которой по факту нет. Ибо где ее ученики, выпускники и преподавательский состав? Ну где? Хотя да, все вопросы к Хиро Машиме.

***

      И да, вы думаете, что я мог забыть про бой Лексуса против Хвоста Ворона? Конечно же... нет. Но это тема для отдельного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.