ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

ВМИ. День 4 — Начало войны

Настройки текста
       Приветствую вас, дорогие зрители на четвертом дне Великих магических игр. С вами, как и всегда, ваш соведущий — Кейджин... и я рад вас видеть. И разбор этого дня... стоит начать с ночи. Ночи где у каждого были тяжелые мысли на душе. Ночи, что стала предвестником... всего.       Ну да ладно. И так... Соревнование этого дня — Морская битва. Бой на выбывание из сферы наполненной морской водой. Суть соревнования не выпинывании остальных, а в том, чтобы остаться в сфере последним. Эх, Люси с Джувией... Сглупили они. Надо было не бодаться между собой, а воспользоваться преимуществом членства в одной гильдии и сначала вынести всех остальных, а потом уже бороться за первые места... Но и так вышло не плохо. После в буквальном смысле выпнутого под зад из воды бедняги Рока (да-да, мы все прекрасно знаем, что команда цер... щенов еще те лососямбы) Джувия одним мхом вынесла аж трех других участниц... менее подходящих для этого соревнования. Вот, что происходит когда выбираешь состав участников не по способностям, а половому признаку. Своим ударом любви Джувия достигла своей цели — раскрыть чувства ее дражайшего Грея-сама... Чувства глобального шока. И благополучно выбыла из сферы, увы и ах.       Минерва в этом бою, в стратегическом плане, показала себя на высоте. Да и просто на высоте. Несмотря, на то, что она могла избавиться ото всех соперниц разом, она не стала тратить на это силы и просто дождалась пока с этим справятся другие. Из двух оставшихся соперниц она избавилась от наиболее опасной для нее. Пускай Джувия и не смогла бы ей ничего сделать... Но и Минерва не смогла бы ничего сделать Джувии, из-за ее природы аронтраха. А потому последняя была выставлена из сферы королевой вон. И тут в дело вступает правило пяти минут, которое гласит, что покинувший сферу вторым до истечения этого времени становится последним. И в целом... это правило справедливо. Знаете, остальным участникам было бы обидно, если бы второе место досталось какому-то лохопеду, который продержался так долго просто потому, что стоял в сторонке. Ну по крайней мере мне было бы обидно... А потому право быть первым, или хотя бы вторым, надо доказать в бою. Но устроители и представить себе не могли, что устроит Минерва под конец соревнования.       Люси Харатафелия для Госпожи соперницей не была от слова совсем. Люси была легко нейтрализована кражей ключей... и была вынуждена показать чудеса выдержки и силы воли. И после своих пафосных слов о том, что она не может проиграть и подвести ожидания своих товарищей... Минерва пришла в ярость и крайне жестоко избила Люси. Избила после истечения пяти минут. Когда соревнования уже закончилось. Минерва привыкла обламывать окружающих... как когда-то обломали ее. Пускай это было далеко за гранью... просто за гранью. Но в соревнованиях нет правила запрещающего делать из более слабого противника жаренную отбивную. Да и некоторым может показаться, что я выставляю Мисс Орланд как воплощение высшего и беспристрастного разума. Что совершено не так. Тогда Минерва просто сорвалась. Минерва — редкостная стерва (по крайней мере на тот момент), но и остальные из ее команды показались тогда редкостными злыднями. Хотя название Саблезуб предполагает, что маг этой гильдии должен рвать врагов на части.       Но феи этого не забыли. Пускай наши и хорошие парни, но просто так прощать избиение своих товарищей отнюдь не склонны. Хотя они совершенно не злопамятны... Отомстят, забудут и снова отомстят, бу-га-га. А если быть серьезным... Пускай Хвост Феи еще до начала соревнований объявил о своем намерении превзойти Саблезуб и снова стать лучшими в Фиоре... и несмотря на то, что у них и до этого были стычки (соревнование же, десу), но именно этот момент стал негласным объявлением войны. Просто вспомните их лица в тот момент.

***

      Битвы в формате два на два... Какое интересное и невероятное зрелище это должно быть... в теории. На практике же... В каком месте это были битвы два на два? Но начнем по порядку.       Первый бой — Пегасы против Цер... Щенов. Бой главных лососямб этого турнира. И тут начался полный трешак. Ибо там был сам Ичия. Более того их там было целых два. Какой ужас, как только только Эльза от шока не впала в кому? Хотя она успела улететь в астрал и краем глаза увидеть полянку где паслись розовые единороги... Ладно, ладно, кончаю с шутками. Кто мог представить, что стратегический козырь пегасов это какой-то жалкий котик? Да и со страшной мордой, прошу прощения Ничия-сан. Но здесь наставник Трех мужей из Пегаса смог доказать, что не просто какой-то жалкий комик. И вообще обладатель очень многих талантов и скрытых сторон Ичия Вандерлей Котобуки-сан... А потому кандидат в лососямбы №2 смог в одиночку одолеть кандидатов в лососямбы №1... И доказать, что Пегасы тоже не лыком шиты. И если бы они могли показать на соревнованиях себя получше... То Церберы просто выступают здесь в качества мальчиков для битья. Ах да, как же я мог забыть, щены, конечно же щены. Даже крутой и пафосный Вакх, который обломался по полной после битвы с Эльфманом не смог стать на свою предыдущую планку. Пускай роль мальчиков для битья — участь явно не благодарная... Но кто-то же должен исполнять эту роль?       Второй бой — воины Змеедева против Русалок. Я в предыдущем абзаце говорил, что там полный треш? Простите, был не прав. Полный треш, угар и упория начинается здесь. Этот бой окончился в ничью... Просто потому, что все его частники тянули время. Тупо тянули время. И как говорится в одном анекдоте, если бы дурью не маялись, то улетели на рейсе 700*. В смысле безоговорочную победу одержала бы команда Русалкиного башмачка. Кагуре не хватило буквально одной секунды до победы. Хотя со стороны Леона было выгодно тянуть время и несмотря на продемонстрированный им мастер-класс в создании и управлении сразу тремя зверо-элементалями льда... Госпоже Миказучи он не соперник. Она по силе уступает только Эльзе... И то не факт. Хотя со стороны Леона устраивать идиотию все же не стоило. Джувия этого совсем не оценила и это факт.       Что же касается последнего боя этого дня... Ждите его разбор в следующей части. To be continued.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.