ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Саблезуб

Настройки текста
      Приветствую вас, дорогие читатели. С вами великий и несравненный Я — неподражаемый статейщик Кейджин и я рад вас видеть. И сейчас мы поговорим о гильдии, что заняла место сильнейших в Фиоре. Сильнейших ли? И так встречайте, без долгих предусловий — Саблезуб.       Некогда эта гильдия ни чем таким особо не выделялась среди прочих. До тех пор пока там не сменился мастер и не появилось пять лучших волшебников пять лет назад. С тех пор они прославились сильнейшими каждый раз одерживая сокрушительную победу на на специальном чемпионате для гильдийских волшебников названных Великими Магическими Играми. Или Большими, кому как нравится. Я конечно понимаю, что ВМИ это весьма интересное для Короля Фиора и его народа мероприятие, которое имеет еще один (и возможно не только один) скрытый смысл... Но действительно ли Саблезуб, что постоянно одерживают там победу по праву считаются сильнейшими? Или же нет? Давайте разбираться.       И по мне ответ очевиден. Конечно же... нет. Сравним их хотя бы с той гильдией, что считались сильнейшими семь лет назад. С Хвостом Феи, ага. Саблезуб прославился в первую очередь, благодаря участию в играх. Нет, я не отрицаю того факта, что их волшебникам нельзя похвастаться другими подвигами или что-то такое... Но когда в первую очередь вспоминают их участие в ВМИ, а потом уже все остальное... Это уже показательно, неправда ли? Гильдия Саблезуб вырвалась вперед к славе после смены мастера и появления пятерки лучших. Пятерки лучших волшебников. Когда у тех же хвостатых сильнейших и просто выдающихся... было, как минимум, в три раза больше.       И это еще не все. Коли Саблезубу даровали титул сильнейших после победы в чемпионате... Хвост Феи получил свое звание первых в Фиоре своим активным участием в множестве других подвигов. И это несмотря на активное сопротивление Совета, что хвостатых терпеть не могут. Сравнили? Титул сильнейших, что дали сквозь зубы, и такой же титул, что вручили с золотым кубком... По моему есть разница и огромная. Тем более формат чемпионата весьма эффектен... Но не эффективен. Он не показывает охват услуг, количество заказчиков, процент успешно выполненных миссий, количество магов S-класса. Только силу контрольной группы. То есть команды участников. Мда, объясняю я малость путано, но надеюсь мою мысль вы уловили.

***

      Но давайте перейдем к самому главному. Сила любой гильдии (или какой-либо другой организации) определяется прочностью связей меж ее членами. И в Саблезубе это все, почти ничто. Своим культом подчинения личной силе Джиема превратил своих подопечных не сильнейших, как он полагал, не в верных солдат или пешек... Он сделал их сворой трусливых шавок, что кидается и лает на слабых, и поджимает хвост при виде сильных.       "Сильный волшебник не будет перед кем-то пресмыкаться". И черт побери, Мастер Макаров прав. Вы помните сцену изгнания Юкино? Пускай она и сильно накосячила проиграв в пари где ставкой является жизнь — то есть стала слугой или как минимум должницей, Кагуры... Но совсем ее с грязью смешивать не стоило. Так вот о чем я. Все там молчали, ни радости, ни насмешек. Только плотно сжатые губы и кулаки. Никому эту сцена не понравилась, но стерпели просто потому, что боялись. Боялись гнева мастера Джиемы. Вот вы можете себе представить чтобы Хвостатые мало того допустили бы у себя подобную сцену, так и еще стали бы терпеть беспредел своего мастера? Ах да, кого я спрашиваю... Но по факту, нет. И наши всей гурьбой навалились бы на мастера Макарова, если бы он устроил такую ересь. А Джиема это вам не Макаров, не будь последнее ему в обиду сказано.       Когда Нацу ворвался в гостиницу Саблезубых мстить за Юкино, Джиема сказал, что в его гильдии нет никого похожего. И дело не в личной силе, а в силе духа. Настолько бесстрашных, в гильдии трусов просто нет. Нацу вызвал Джиему на бой и у него были все шансы того победить, несмотря ни на что. Своего бывшего мастера Стинг сваншотил неожиданным ударом, а Стинг Нацу не ровня. После поражения тому же Нацу Драгнилу в четвертый день ВМИ в заключительной битве в формате два на два, Джиема решил изгнать двух драконов Саблезуба. И что с того, что они козырная карта гильдии. Он не потерпит в своей гильдии каких-то слабаков. Лектор было попытался отговорить мастера... Но жалкий кот в гильдии сильнейших — позор. А позорные пятна надо смывать.       И после того, как мастер Джиема "сжег" бедного котика, Стинг впал ярость. Он стерпел когда изгнали Юкино, потому что он тогда проявлял к ней, максимум, легкий интерес. Дружба для слабаков и вообще... Тем более, Юкино смерть не грозила. Но тут... За просто так, убили ни в чем неповинного котика, его лучшего друга, напарника и "падавана". Наставник всегда обязан вступиться за своего падавана. А потому неожиданный удар Жала достиг своей цели. Простите меня народ. Я думал, что тот удар пронзил сердце старика. Но на самом деле Стинг сделал сквозную дыру у него в животе. Хотя по мне разница не шибко велика. Сгоревшие кишки и сломанный позвоночник не многим лучше пробитого сердца, только помрет не сразу, а через пол часика.       И тут на сцену выходит госпожа Минерва сказав своему отцу, что своим поражением он больше не может быть мастером и состоять в их гильдии. И назвав мастером мистера Эвклифа она просто сменила сурового и жестокого старика готового убить любого за косой взгляд... На жалкого сопляка которому она легко может крутить яйца. Ничего личного... Мастером может и будет Стинг. Но власть в гильдии будет принадлежать ей. Абсолютная власть без бюрократии и официоза... Ляпота. Строго говоря, она даже не особо пыталась этого скрыть. Она спасла крошку Лектора... лишь для того, чтобы шантажировать им Стинга. После бы победы в играх она бы действительно вернула бы котенка... Найдя другой рычаг давления. Ведь любимое занятие таких стерв — крутить мужиков за яйца.

***

      Когда она объясняла про силу чувств, то только благодаря своему опыту интриг и исполнения обязанностей зам-мастера она не скорчила рожу "о Господи, что за бред я несу". Ибо она в этой концепции увидела лишь очередной рычаг давления. А Стинг ведь юный, наивный. Еще и поверил. Зря... А может и нет? Может быть из него получится неплохой мастер, что дорожит своими товарищами. Вернул Юкино "со словами, хочешь быть с нами будь". Вернул Минерву и вместе со своим другом и заместителем Роугом набил рожу совсем ставшем демоном Джиеме. Их гильдии нужна была каждая крупица силы, а возможность доказать свою силу бесценна...       Так, о силе. Как вы думаете, что магию использовал мастер Джиема? Не знаю, как вы... Кого я обманываю, вам ПОХРЕН! Ну да ладно... А я считаю, что Джиема юзал магию убийц демонов войны. Жуткая и разрушительная энергия фиолетового цвета так похожая на демонический эфир? В Наличии. Его дочь Минерва владеет утерянной магией 18 богов войны. Кто ее этому мог научить? Правильно, "любимый папочка" Джиема. Да и одной из особенностей колдовства демонслееров является падение душ пользователей во тьму. Что частично объясняет, но отнюдь не оправдывает его сволочизм. Хотя все это не более чем предположение... Или же нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.