ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фестиваль короля драконов — Врата Затмения

Настройки текста
      И так, мои дорогие товарищи. Пришел решительный час разобраться с устройством Врат Затмения и принципом его работы. О тех их возможностях о которых говорили... и о том, как они должны работать на самом деле. И о том, что сколько из-за них проблем. И так, с вами криворукий мастер-артефактор Кейджин, и я рад вас видеть.       Врата Затмения — это могущественный артефакт, чье предназначение обеспечивать путешествия по времени. Официально. Врата были созданы Величайшим чернокнижником, а так же Мао без диплома — Зерефом и столь величайшей заклинательницей звездных духов — Анной Хартафелией. В основе свой работа врат происходит за счет темной межпространственно-временной магии Зерефа и волшебства звездных духов, а говоря силе духов 12 созвездий Зодиака. Само дзюцу Зерефа исполняет действие, а сам Мир Звездных духов служит своеобразным буфером обмена для путешественников по времени (и не только). Из-за закона волшебства звездных духов заклинателей этих самых духов прошедший через врата лишается возможности вызывать всех духов с которыми он подписал договор.       Это все, что вы могли узнать из канона. А теперь пора узнать о том, как врата должны работать на самом деле. На самом деле врата позволяют двигаться не во времени, а в пространстве. То есть дают возможность перемещаться по параллельным мирам. Хотя и в пределах одного мира может чего могут. Кто эти врата знает? Ах да, сам великий и ужасный Зереф, что собирал их из "спичек и желудей". По крайней мере первый их вариант. Коли сам создатель врат — Зереф способен манипулировать пространством... то почему этой функцией не могут обладать сами врата? А как же перемещение Анны, Нацу и Игнила из четырехсотлетнего прошлого в 7 июля 777 года? Разве тут нет противоречий? Никаких! Оказаться в будущем не так уж и сложно. А при помощи магии все проще простого. Это вот в прошлое попасть невозможно в принципе. И просто по определению. И таки да, звездные врата — ФОРЕВА!

***

      И столько от этих врат проблем... планировали с их помощью убить молодого Зерефа. Схватили Аркадиуса и Люси с юкино и посадили в тюрягу за гос-переворот. Все равно бы у них ничего не получилось. Но открыли бы они врата по назначению и убили бы юного и еще смертного Драгнила старшего. Ну и что? Это был бы другой Зереф. А их Зереф спокойно поживал бы себе дальше.       Ладно из врат пришла однорукая Люси из будущего и поведаа о грядущей беде. Так же из них пришел и тот гад, что эту беду устроил. Роуг сказал, что Люси закроет врата, она и закрыла. И то, что он убьет ее за это. Мужик сказал — мужик сделал. При открытии врат все преждевременно радовались... одна лишь Люси была настороженна. Задумчива? Встревожена? Блин, не могу описать выражение лица в тот момент. Люси сказала, что необходимо закрыть врата, сказав, что никакой пушки затмения нет и не было никогда. И более того, в эту ночь под багряной луной врата не контролируемы. И свое знание она обосновала Крестным дедом. Хотя она сам не был показан в этот момент, да и было не понятно когда она успела его призвать.       И тут либо одно из двух. Либо нам кое-чего не показали и некоторые моменты банально проскипали. Либо Люси просто соврала сказав, что ее знания от духа созвездия Южного Креста, что он ей даровал в этот момент. Она им просто обосновала таким образом своим знания и требования закрыть врата. Она и без того достаточно сведуща в теормаге, что бы понять, что к чему и без лишних подсказок. У Хартафелиев была внушительная библиотека. а раздел по магии звездных духов и прочего тем более. Да и по этому поводу говорил(а) выдающийся специалист. А вы банально думали, что это всего лишь ляп от Машимы? Какие наивные, ку-хи-хи.       И да ежу понятно, что Врата Затмения надо было уничтожать, что избежать прибытия различных подозрительных пришельцев. И как они не догадались до этого раньше? Одни проблемы от этих врат, ибо ходют через них тут всякие... но не такое уж простое дело. Ведь они состоят из магиниума. Специального метала (или сплава, тут без разницы), что прекрасно удерживает в себе ману... и столь же к ней устойчив. Но нет ничего, чтобы драконслееры не могли бы разрушить. Тем более драконье пламя помимо банальной материи сжигает и само волшебство.

***

      О Господи, как же я ненавижу всю эту тему связанную с путешествиями во времени. И сам путешествия во времени тоже. Вот вы заметили в статье метку "хронофантастики"? Нет?! А почему? А потому что ее и нет! Нет тут никаких путешествий во времени. Если они в истории Хвоста Феи и есть... То после уничтожения Врат Затмения через них не могут пройти Люси, Роуг, Роуг-2-или-3 (который тень) и драконы из мира соответствующего 400-летнему прошлому. Их и нет. Но не должны были остаться здания разрушенные драконами в обломках. Они должны быть целыми. Ведь ломать их было некому. И помнить обо всем этом никто не должен был. Ведь этих событий не было. А что мы тут видим? Полумеры. Не только у меня это все вызывает ярость бейсерка?       Вывод однозначный — ересь. Филлер суть ересь. А столь плохо обоснованный канон летит туда же... в топку. Во всей истории под названием "Фэйри Тэйл" есть только три момента, что вызывает во столь сильную ненависть и жгучее желание убится башкой об стену... или хотя бы веником. Сам семилетний тайскип вызванный безумным желанием фей на острове Тенрю остаться на последний бой с Акнологией — смертный и правый. И если бы не вмешательства шодай-фейкаге-сама он бы таким действительно и был. И сами события и изменения в персонажах в этом таймскипе... столь хреново обоснованные. Сама эта движуха и шумиха поднятая вокруг этих вашиз Врат Затмения. И еще кое-что, что пока останется для вас спойлером.       С вами был Кейджин, до новых встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.