ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Королевский бал

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин и я рад вас видеть... на королевском балу. Балу, что был посвящен окончанию Больших Магических игр... И спасению Фиора от драконьей напасти. И здесь же. мы обсудим личность и дела наиглавнейшего человека в Фиоре. Личность самого короля Тома Е Фиора.

***

      И тут... особо нечего сказать. Да, веселый, добрый и забавный старик невысокого роста не без капельки мудрости. Примерно такого типажа, как мастер Макаров, только не такой пьяница и балагур. И да, в Фиоре, что для начальства иметь рост с табуретку это обязательное требование? Но как говорится, судят людей по их делам, а дело любого государя — процветание его отчизны и государства. И в этом плане... Тут у него все "зашибись". Мирная и процветающая маленькая страна с населением в семнадцать миллионов человек. Вполне гуманные и даже либеральные нравы, достижения цивилизации XXI века типа миниюбок и холодильников и в целом закос "Средневековье под" с преимущественно холодным оружием у военных (и магов) и старинным институтом гильдий. Хотя, что огнестрел, причем не магический, что торговые компании здесь уже есть и пользуются успехом. Хотя и не сказать, чтобы особо большим. Вопреки мнению большинства... Фиор не является типичной фэнтези-средневековой страной, как мы могли уже привыкнуть. И не смотря на слова самого Машимы-сана о том, что он не особо хотел пихать в свой мир технический прогресс. И у него вольно или же нет, но Фиор в конце восьмого столетия, что по техническому, что по социально-культурному аспекту получился больше всего похожим на странны Западной Европы второй половины века этак девятнадцатого. Так, что как король его высочество Тома Е. Фиор откровенно хорош. Ибо его люди живут вполне себе на радость — другим на зависть. Так и как просто человек его величество тоже не плох.       И единственная существенная проблема королевства... в магах этой страны. А точнее просто в запредельном количестве темных гильдий. Про Союз Балам, я и вовсе молчу. И то, проблема состоит, по большей части, лишь в том, что решение этой проблемы он отдал полностью на откуп Совету Волшебников. "Вы же Совет Волшебников, вот и разбирайтесь с ними.". А что с нашего короля станется. Да, он такой. Ладно, с тройкой сильнейших сделать ничего толком нельзя и я даже со скрипом могу принять этот факт. Хотя учитывая то, как Хвост Феи их попеременно всех курочит... Ну вы меня поняли. Но с остальными, с остальными ТГ как? Такое ощущение, что Совет совсем мышей не ловит. Ведь даже средний по силе волшебник, или даже слабый может принести проблем. Тем более если найдет темный артефакт какой. Тем более некогда запечатанного демона книги Зерефа (Привет Леденящему Лесу). Может быть я смогу признать, что в историческом центре развития магических наук и искусств, в народе Фиором называемым, полностью проблему с темными гильдии и магами в них состоящими решить нельзя. Тем более это для создания новых светлых, а потому и официальных есть препятствия в виде бюрократии. Для темных волшебных бандформирований же этих проблем, по определению нет. Ибо уже в народе пошло выражение, собралось три колдуна — уже темная гильдия... Хотя давайте признаемся честно, та жа независимая гильдия Ведьмины Грехи для решения этой проблемы за всего лишь семь (восемь) лет своего существования сделала намного больше, чем весь Совет за все время своего существования. Почему же я считаю Фиор центром развития магии на Ишгале? Ну тому есть много причин... но давайте остановимся лишь на одной из них. Первая по силе четвертка богоизбранных прозваны, то Богами, то Королями Ишгала. И сам факт того, что они носят настолько пафосное самоназвание говорит лишь об одном... о том, что во всем Ишгале это звание банально некому оспорить. И учитывая тот факт, что сильнейший из этой четверки — Бог Сирена смог практически одиночку уничтожить такое крупное и сильное государство, как Боско я в это даже могу поверить. Ибо там чудеса, Там Зереф бродит И Мавис на ветвях висит.       Прошу прощения за это, может быть несвоевременное, введение в геополитику, на как уже говорилось, дела и личность Короля неотделимы от его королевства. Что то сказать про мирную жизнь это мудрого, но забавного старика... можно определенно только одно. Тыквы. Он явно сильно любит тыквы. Очень сильно любит тыквы. Честно говоря, он по ним откровенно тащится. Уже тот факт, что нам показали его сначала в качестве судьи и символа Больших Волшебных Игр — Тыквачка, а уж потом собственно как короля о чем-то уже говорит, да... Строго говоря, о том, что С Каба-самой* что-то не так можно было подозревать уже на второй день игр. Когда ему объявили выходной. Неужто не могли найти замены? Ну учитывая тот факт, что под тыквой-шляпой свое инкогнито хранит весьма властное и влиятельное лицо способное за то, что кто-то по-мимо него отыгрывал его любимую роль этой самой замене и всем участвовавшим в этом банально и голову открутить... то таки да, в это можно поверить. Именно на второй день, а не на первый когда он малость растерялся под взглядом суровым Грея и несколько судорожно ответил на его вопрос о том "Кто он такой?". Вопрос банальнейший, а у Грея порой бывает промораживающий взгляд... И в буквальном смысле тоже. Да бедного и реально беззащитного Тыквачка всякий обидеть горазд, плак-плак Т-Т.

***

      А теперь, собственно про Королевский бал. Ведь это так звучит предвкушающе, Королевский бал. И господа (и дамы) волшебники видимо того же мнения... ведь простому волшебнику не всегда выпадает такая возможность. Тем более в качестве награды. Да и не стоит забывать, что именно этот бал устроен, технически, в их честь. Эх эта милая праздничная суета... разговоры милых дам в бальных платьях (да и мужики в шикарных костюмах вполне достойное зрелище. Милые дамы подтвердят).       Ичия-тайчо со своим экипажем. Молодые бандерлоги жрущие все подряд. Попойка уважаемых мастеров гильдий (в том числе и Стинга с Гажилом. Мистер Эвклиф теперь мастер. Не забыли?). Очередной виток отношений Грея и Дождии... и Леон, что решил от этого всего отвязаться (Не уж то у него наконец-то включился мозг? Наконец-то). Признание Кагуры Эльзе (не в любви, мои юные извращенцы... пока что), Миллинява с котиками, то есть конечно же Миллиана, как я мог в очередной раз оговорится? И да, как Эльза у себя в груди смогла запрятать целых трех котиков? Нет, я понимаю, что бюст мадмуазель Скарлет весьма внушительный... но не настолько же, что бы спокойно (и незаметно!) спрятать туда целых трех иксидов! ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ! Хотя учитывая то, что она владеет пространственным карманом... только Нацу не хватает для столь замечательной вечеринки, что решил неожиданно затаиться. Но как правило, этот любитель пати (и халявного бухла и жрачки) НЕ УЧАСТВУЕТ в такой шумихе только по двум причинам. Либо он находится в состоянии "обездвиженный гипсом и умотанный бинтами, как мумия искалеченный полутруп", либо... он затеял еще более интересную вещь. Запомните это на будущее, дамы и господа.       Но настоящая шумиха началась с того момента, когда в зал вошла в Юкино Агрия. Точнее когда Стинг предложил ей вернуться гильдию, сказав что там все иначе и по обещав ей, что "мы больше так не будем". Какая и милая и трогательная сцена. Даже романтичная (с некоторой натяжкой)... Но все обернулось в редкостный балаган и дурдом на выезде (а как ж иначе?) когда в их пока-что-диаолог встряла Кагура. Причем сильно поддатая. Видимо госпожа Миказучи не шибко сильно выдерживает алкоголь. И сказала, что "она будет с нами", ибо Русалкин башмачок является гильдией только для девушек... Ну и как остальным тут в это не встрять то? За Юкино, как обычно, заступился весь Хвост Феи, что возился с ней после изгнания той из Саблезуба больше всех. И Синий Пегас, что профессионально отбирает себе красавчиков и красавиц. И гордая Чешуя Ламии. Да что там говорить если в взбучку вмешались Четырехглавый Цербер! Пускай некоторые могут считать эту гильдию сугубо мужской... но истинные мужчины никогда (в мирной обстановке) не имеют ничего против присутствия прекрасных дам подле себя... если вы понимаете о чем я. Короче, даешь Молодежь! И да начнется Великий махач Всех народов И времен.

***

      Но сей цирк с конями прекратил достойный Аркадиус с торжественными словами "Кончай балаган, царь идет". Но кто мог представить, что вместо законного монарха он увидит наглого самозванца, грабителя короны, поругателя королевской чести и достоинства великого и несравненного Нагибатора всея Ру... Фиора — Саламандра Нацу I — великолепного. Да, никто не мог себе это даже представить. И да, Нацу — это диагноз. Драгнил головного мозга гораздо бессмысленнее и беспощаднее пресловутого "Грифиндора**".       И эта сцена прекрасно показывает весь гуманизм, либеральность, легкий характер и мягкий, почти всепрощающий, нрав милостливого государя. Для нас это смешно. Для присутствующих и остальных жителей Фиора тоже... А для всех остальных не очень. И только все мною выше перечисленное не дало отправить Нацу на плаху за нарушение примерного десятка законов и положений фиорской конституции и уголовного кодекса. Похищение королевской регалии, оскорбление и унижение чести и достоинства его величества, мятеж и единоличная узурпация власти... Что я еще забыл перечислить? И таки да, Нацу смог все-таки себе корону оставить. Тома-хейка помимо всего перечисленного еще король в монархии конституционной... Да ему и не жалко. У него еще этих корон, как минимум, штук сто***.       А теперь после раздачи слонов и пряников в великой традиции "...Награждения непричастных", король решил перейди от второй фазы данного освященного веками процесса, наружая традиционную последовательность ко второй... наказанию невиновных. Или же все таки виновных? Да-да, именно! Хисуи Е Фиор. Когда он только начал отчитывать свою дочь, все сразу же встали на ее защиту. Девочонки, пусть и умной, но невезучей и несколько отчаянной... пускай и неплохой. Тот факт, что ее наказание за весь устроенный ею сыр-бор вылилось в лишь неделю ношению дурац... я хотел сказать забавной, ваше высочество, тыквы-шляпы многие посчитают за его мягкость. И то, что остальные смогли его разжалобить. Что конечно же... не так. Он с самого начала не собирался проявлять особую строгость. Хотел бы наказать, он бы все ей высказал в более конфиденциальной обстановке, и как примерный родитель... за все эти выкрутасы отвесил бы ей ремня. Ремня, ремня этой засранке, чтобы неповадно было. И таки все... Мои дорогие подда... читатели. До новых тыкв-встреч. Королям немного Грууустноо Жить. И для развлечения И просвещения Велел всех магов На игры я собрать! Чтоб повеселится И отличится Мои подданные Могли и так! И во имя Тыквы-тыквы, Устроил Я Большие Игры-игры. Тык веселья Ради! Соревнования, Победа, Поражение Иль ничья... Все это определит Ваша воля, сила И Тыква-судья. И после игр Чей результат Удивил тебя, ее И даже меня, Я собрал всех Волшебников На королевский Бал... Ведь не правда ли, Что Король для Всех чародеев Друг на века? Я король, Но обрамляет Чело мое Тыква-тыква. Ведь я сужу Весь Фиор И игры-игры. Пусть и делаю Здесь это я И в маске шута!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.