ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чудик-Юдик

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. Давно не виделись. Уж очень давно... и я сейчас я хочу поговорить. О Кемо-кемо, которого многие знают, как Чудика-Юдика. Да, пускай персонаж почти филерный, но промолчать о нем я не могу... и права такого не имею. Да и хочется мне о нем сказать хоть пару слов. Тем более он этого достоин... коли у меня желания говорить, а у вас слушать (читать), то как говорила сама Шехеризада-сама, позвольте начать дозволенные речи.

***

      И так, Кемо-кемо. Непонятное существо, что вылупилось из упавшего с небес яйца и согретое пламенем Нацу. Да и из яйца ли? Вот уж действительно Чудо-юдо. Не ест, не пьет, а растет, как на дрожжах. Да и не несет от него запаха зверя... да и на животное не похож (больше на плюшевую игрушку, очень большую плюшевую игрушку)... может потому, что он таковым и не является? Но не будем забегать вперед, начнем по порядку.       А по порядку у нас, дальше программа обмена членами гильдий среди бывших участников ВМИ. На фига это все устроил Совет? Науке неизвестно... Ах, да! Как я мог забыть?! Причина может быть только одна... КОНЕЧНО ЖЕ ФИЛЕРЫ! Ну да ладно... как бы то оно ни было... для Нацу это был всего лишь повод узнать побольше о новоприобретенном члене своей семьи. И да, я уже говорил, что у Нацу превосходно работает интуиция. Как показали дальнейшие события... это было важнее всего. Но мы же говорим про программу "колдуны по обмену". Не так ли? Программу которую... наши полностью завалили. Ибо они не сильно подходят для конструктивной деятельности. Карма у них видимо такая... А как же иначе? Да...

***

      И тут программа по обмену сразу прекращается в связи чрезвычайным обстоятельством. Со дна морского неожиданно поднялся целый остров. А 4-й правоохранительный отряд Совета был послан, чтобы разобраться с возможной угрозой. А как ни посмотри, а когда через многие столетия из морских пучин предстает целый остров, да и еще заросший солидным лесом, это не к добру. Явно не к добру. А потому отряд "Нагибаторов Фиора" и "Драконы-близнецы" ныне возглавляющие Саблезуб очень кстати... Для усиления отряда как раз сгодятся. А-ХА-ХА-ХА-ХА, А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Пробираясь по этому загадочному острову, и через многочисленные намеки, что они получили пребывая в других гильдиях (не очень долго пребывая) они пытались разгадать тайну этого острова. Но окончательно пролить свет на эту тайну смогла пролить только Люси прочитав древние письмена в заброшенном храме с риском для жизни. Но я не Машима, а потому не буду понапрасну вас мучить излишними интригами. Как говорится, дело было так...       Очень-очень-очень много лет тому назад на этом острове поселились люди. Основательно расположились там и даже огромный храм смогли построить. Пока не узнали, что в нем, в смысле на острове не обитает некое древнее зло, которое отравляет всех смертельным вирусом. И учитывая тот факт, что вирус распространяется волнами и изнутри острова исходит какой-то рев. Можно сделать только один вывод. Этим "злом" ответственным за распространение является какой-то древний монстр, а то и вообще демон. Еще поди книги Зерефа, но по мне последнее это совсем уж дичь. Не может же величайший Мао без диплома быть в каждой бочке затычкой. Правда ведь?       Но короче. Чем бы то оно ни было люди смогли найди от него защиту. Бога растений, что поглощает и нейтрализует этот вирус. Бога... которым является Кемо-кемо. Но "богом" я бы его не назвал. По мне, он близок к концепции священного зверя, точнее древа, ведь он дендромутант, lol. Да и когда его называли богом этого острова говорили только неопределенно-описательными слова. Кажется, вроде-бы, как-будто, словно и так далее. Да и наши герои не похожи на матерых теологов, жрецов и теомантов. Но какая в принципе для нас, сейчас, разница, коли это работает?!       И нейтрализованный остров с которым слился Кемо-кемо в очередной раз погрузился на дно. Ведь сначала появляется летучая чупакабра похошая на увеличенную версию Кемо-кемо и сносит яйцо. Или если речь идет об растении уместней говорить семя? Чудо-юдо растет. Потом появляется отравляющий отравляющий всех остров с морского дна... а дальше вы знаете. И так раз за разом. Вопрос только в том... является ли наш Кемо-кемо тем самым первым чудо-юдо-спасителем или как говорится воссоздан по образу и подобию его... В принципе, я за второй вариант. Но он какой-то грустный прожить так мало, что в очередной раз слиться с лесом на острове, что погрузится на морское дно как-то не вдохновляет. Но очень уж подходит по аналогии с растениями, жизненными циклами, фэншуем и вообще. На эту версию указывает его способность дышать огнем. Для ходящего растения это не естественно, но впитавший в себя еще до рождения (вылупления) жар и магию Нацу... Хотя в принципе нет никакой разницы между тем что это каждый раз в новом теле возрождается тот самый первый бог растений которому и посвятили те поселенцы храм каждый раз в новом теле. И тем, что это уже другое живое существо с "родовой памятью". Так-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.