ID работы: 8174641

Совпадение?

Гет
R
Завершён
15
автор
Karina_Mersi соавтор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этот смех...

Настройки текста
Наконец отоспавшись, я открыла глаза. В комнате никого не было. Дверь закрыта, а часы показывают два часа ночи. - Ну и ну, - выдохнула я. Потом быстро встала, открыла дверь и прошла в кухню. На маленьком диванчике у двери лежал Джон. Выглядело это нелепо, но одновременно очень мило. Мне не хотелось его беспокоить и я на цыпочках прошла в ванную, забрать одежду. - Лика? Ты проснулась? - тихий с хрипотцой голос догнал меня уже на пороге. - Да. В темноте что-то зашевелилось и, судя по звукам, обо что-то стукнулось. - Я не хотел тебя будить. Ты сейчас куда? Может останешься до утра? - Хорошо. Джон прошёл мимо, легко коснувшись меня рукой и включил свет. Его волосы торчали во все стороны, рубашка помята. Бурная ночка. Я просидела у него до утра. Он пытался проспаться, а я сидела и смотрела на это представление. Утром, собрав свои вещи, я ушла. Все дни репетиций прошли, и уже завтра наш (и не только наш) первый мюзикл. В зале и у нас, и у РиДжа аншлаг. Первое выступление было самое волнительное. Руки дрожали, все вокруг носились туда-сюда. Кто-то повторял текст, кто-то разминался. Перед каждым спектаклем у меня была традиция оставаться хотя бы на пять минут одной. Я зашла сначала в одну комнату, потом в другую, везде сидело по несколько человек. Наконец мне удалось отыскать местечко. Я села в уголке и стала напевать свою любимую мелодию. Надо было просто успокоиться. Дверь открылась. Вошёл "Тибальт". - Боже мой! Ради Бога оставьте меня одну! Так много комнат и везде есть люди! Уйди отсюдова!- крикнула я. - Что ?- переспросил Николя. Я хлопнула рукой по лбу. Как я могла забыть, они же не понимают русского. Зато Николя отлично уловил нотки раздражения в моем голосе. - Марш отсюда! - крикнула я уже на английском. Туркони ещё раз подпрыгнул и, икнув, скрылся за дверью. По громкой связи объявили скорое начало мюзикла, и мне надо было бежать к кулисам. Подобрав юбки, я, шурша, отправилась в путь. Увы, но это оказалось непросто. Как нарочно, в коридоре образовалась толпа. Раздвигая всех руками, с особой наглостью, я приближалась к кулисам. - До начала спектакля осталось пять минут,-огласил громкоговоритель. Мне показалось, что это говорили специально для меня. В конце коридора стоял Пьер и уже увидел меня и помчался мне навстречу. - Ты где была? Все волнуются, дурында! - накинулся он на меня, но заметив мой взгляд, решил промолчать. Я на что-то наступила, споткнулась, начала падать, и чьи-то руки подхватили меня. - Спасибо, Джон, что поймал эту слониху. - Удачи, - крикнул нам в след Эйзен. - До начала спектакля две минуты. "Фух, успели" - подумала я. И как только пожелала всем удачи, занавес открылся и заиграла музыка. Это было просто потрясающе! Эта энергия от зрителей, их реакция на наши реплики, движения, жесты. Конечно, каждый воспринял все по-своему, но их аплодисменты в конце и счастливые лица были главной наградой для каждого из нас. Сняв макияж и, немного отдохнув, я села на диванчик в гримерке и продолжила рисовать. Сразу после нас шёл РиДж. В комнате появились Жульет и Стефан. Они поздоровалась со мной и сели в кресло, где им нанесли макияж. Далее зашли Клеменс и Николя. "Тибальт" теперь старался обходить мою персону стороной и, при виде меня начинал заикаться. - Ник, прости меня, я не хоте... Меня прервали. Дверь открылась с громким хлопком об стену и в гримерке появилось "фиолетовое чудо", под названием... впрочем, вы и так знаете. Эта усмешка.. эти глаза...вгоняли в краску любую. Он уже накрашен и одет. Джон прошёл к каждому сидящему здесь актёру и приложился губами к макушке (Стефан не исключение). - А Лису? - завопила Клеменс. - Ща все будет! - отозвался Джон. Он подошёл ко мне сзади, уже наклонился, но увидел на бумаге свой портрет и застыл. - Вау! Подошёл Стефан и тоже начал рассматривать рисунок. - Согласен, очень красиво. Почему бы тебе не нарисовать каждого из нас? - Хорошо, - кивнула я, - только с условием, что на рисунках вы распишитесь. - Без проблем, - сказал Стефан. - А теперь, дорогой Меркусье, целуй! Джон залился неподражаемым смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.