Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рождённая Луной. Женщина (Итан Вуд/Мелани; ER, Пропущенная сцена)

Настройки текста
      Короткий двойной звонок в дверь в пятом часу утра без предупреждения был вполне в стиле Князя.       Быстро затянув короткий персиковый халатик поясом, Мелани на ходу захватила рассыпанные по плечам чёрные позолоченной заколкой-крабиком и распахнула дверь.       Сколько бы Мелани ни твердила себе, что вампирам не положено выражать эмоции, никогда не могла удержаться от улыбки при виде Итана Вуда. И вот теперь, когда он стоял на пороге её квартиры, не удержалась от самолюбивой усмешки и ядовитой фразы:       — Я только три дня назад взяла отпуск, а новая помощница тебя уже довела?       — Разве я не мог просто соскучиться? — скупо, лишь уголком губ, усмехнулся Князь и протянул Мелани благоухающий букет лилий.       Мелани на секунду растерялась, глядя на абсолютно белые, чуть светлее её собственной кожи, цветы. Осторожно приняла букет из рук Итана и погладила нежные лепестки холодными пальцами.       — Я думала: ты забыл… — выдохнула Мелани в цветы, глядя на Итана из-под ресниц.       — Я всегда помню важное, — Итан, поправив дорогие часы на запястье, чуть склонил голову к плечу: — Мы так и будем стоять на пороге?       Мелани усмехнулась и проследовала в глубь квартиры. За Итаном с грохотом захлопнулась дверь. Мелани задёрнула плотные бордовые шторы на кухне: за окном уже забрезжили первые красные солнечные лучи. Расправляя цветы в вазе, она внимательно вслушивалась в действия Князя. Вот он небрежно скинул плащ на вешалку. Вот он пригладил волосы перед зеркалом и положил на подзеркальный столик часы. Вот он снял ботинки и неслышно слился с полумраком кухни.       Мелани, поджав губы и прикрыв глаза, отсчитывала его шаги до неё. Раз. Два. Три.       Мелани резко обернулась, сталкиваясь кончиками холодных носов с Князем и ощущая терпкий запах его дорого парфюма. Она думала, что за полтора с лишком столетия этот запах ей надоест и приестся. «Не надоел», — со странным блаженством подумала она, подаваясь вперёд и поглаживая кончиками пальцев его по шее. Итан сжал руками её талию и притянул к себе.       — Что случилось? — прошептала Мелани, позволяя Итану покрывать её шею аккуратными поцелуями, на которые кожа среагировала непривычно тёплыми мурашками.       — Мел, что за допросы? Разве я не мог просто соскучиться? — Итан одной рукой подтянул Мелани за поясницу ещё ближе к себе, а освободившейся рукой крепко сжал её шею и разгладил пальцем тонкие шарики шрамов на сонной артерии.       Мелани помнила, что он с такой же сильной нежностью сжимал её шею, так же поглаживал большим пальцем ложбинку между ключицами в ту ночь, когда они впервые слились воедино. Когда он обратил её.       Сейчас, когда Итан Вуд стал Князем, обращение им лично придавало статуса в вампирском обществе. А полтора столетия назад на обращение одним из самых вертких помощников тогдашнего Князя юной беглянки из Британии никто не обратил внимания.       И зря.       Мелани коснулась указательным пальцем сухих губ Итана и мягко отстранилась, упираясь ладонями в кухонный стол. Покачала головой:       — Что случилось, Князь?       В полумраке было заметно, как Итан недовольно поморщился, и Мелани снова усмехнулась. Она любила, как этот статус Итана Вуда отдавал корицей и терпким вином, как он перекатывался шероховатостью на языке и заставлял благоговейно неметь кончики пальцев. А вот Итан морщился и вспоминал времена, когда она звала его просто «мистером Вудом» и — в жаркие дни и тёмные сумерки — нежно и трепетно «Итаном». Итан схватил её ладошку и коснулся губами костяшек пальцев, коварно глядя из-под ресниц.       Мелани щёлкнула выключателем, и под потолком, вдоль стены, неоновым золотом зажглись светодиоды. Мелани не смогла привыкнуть к жизни в полных сумерках. Как бы отлично она всё ни различала, ей куда больше нравилось сидеть в ярком свете и разглядывать цвета мира в полную силу.       — Тебе сделать мой фирменный коктейль? — Мелани скользнула ладонью по груди Итана, как бы невзначай расстёгивая пуговицу у горла. — И поговорим о деле.       Князь усмехнулся, поправил рукава рубашки и уселся за стол.       Мелани, смешивая кровь разных резусов и разбавляя это дорогим выдержанным вином, чувствовала кожей его внимательный взгляд. Прохладная кровь струилась сквозь пальцы, которые Мелани потом с удовольствием облизала. Пакеты из-под донорской крови выбросила, а коктейль поставила перед Итаном.       Даже на её кухоньке, маленькой, освещённой уютным жёлтым светом, он держал себя как Князь. Ни единого лишнего жеста, ни единого неуместного движения. Строгий взгляд, аккуратная внешность, общая собранность. Итан небрежно подхватил двумя пальцами винный бокал с тонкой ножкой, долго смотрел на рубиновый коктейль, потом сделал небольшой глоток.       — Так… В чём дело? — Мелани подалась вперёд, заправляя за ухо прядь, не попавшую в крабик.       — Попробуешь угадать? — Итан сложил крест-накрест ладони, что говорило о его настроенности на серьёзный разговор.       Мелани небрежно усмехнулась, пригубила коктейль, давая себе время подумать всё и взвесить. Итан нечасто приходил к ней за советом так открыто. Предпочитал ставить её перед фактом и выжидающе ждал её мнения.       — Неужели та журналистка всё-таки принесла за собой хвост проблем? Итан коротко кивнул, побарабанил средним пальцем по столу:       — Но ты тогда ошиблась.       Брови Мелани на секунду взметнулись вверх, но она тут же закусила губу, сохраняя самообладание.       Все совершают ошибки. Даже древние вампиры. А молодые вампиры, которые ещё помнят, как быть людьми, — тем более.       — Анхель Мора отправил Охотников.       Мелани тут же отставила в сторону бокал и, закусив верхними зубами указательный палец, задумчиво уставилась в золотистые узоры на стенах.       — Этот консервативный болван так и не простил мне смещение с поста старого Князя.       Мелани усмехнулась. Неприятный холодок зацарапался между лопаток, едва она вспомнила известного князя Европы — Анхеля Мора. Его силе не мог противостоять ни один вампир в мире. Отчасти, поэтому у него так стремительно расширялась сфера влияния. А в последнее десятилетие Анхель Мора и вовсе нацелился на Америку и, кажется, даже не собирался это скрывать.       — Чем она могла ему помешать?       — Боюсь, это знает только она. И Ван Арт.       — Ах, Ван Арт… — Мелани постучала ноготками по подбородку. — Неплохой поддержкой заручилась эта девчонка. А ты уверен, что она ещё человек? Если она с Ван Артом, то давно могла бы стать вампиром.       Итан, поджав губы, цокнул и коротко заметил, что тогда бы он знал. Мелани покивала. Когда Итан обратил её, тогдашний Князь узнал обо всём буквально сразу же. Мелани не знала, по каким каналам Князья получают информацию о новообращённых, но была уверена, что ни одно обращение не пройдёт мимо. Даже когда начались якобы бесконтрольные обращения, Итан держал руку на пульсе и готов был вмешаться, если мирное сосуществование людей и вампиров окажется под угрозой.       — Я думаю, что нужно отразить его удар. Думаю, что дело отнюдь не в журналисточке. Если бы он хотел убрать её тихо, то не позволил бы информации об Охотниках просочиться в наше общество. Она считается совершенно секретной, но все прекрасно знают, что это не так.       — Если мы поймаем его Охотника, и он сознается, то против нас ополчится большая часть уважаемых вампиров Европы… — задумчиво заметила Мелани.       Для неё не была «я» и не было «он». Были только «мы». Она помнила, как в ночь обращения искренне поклялась быть с Итаном Вудом рядом. Всегда. Когда ему будет нужно и не очень. И именно с её помощью Итан Вуд когда-то занял нынешний пост Князя.       — Именно. И поэтому думаю, что лучше будет, если за такой мелочной охотой его поймают как раз уважаемые вампиры Европы.       — Не жалко тебе журналисточку?       Итан небрежно повёл плечом:       — Она сама виновата. Не нужно было лезть, куда не стоит.       — А про меня ты так же думал? — Мелани кокетливо накрутила прядь на палец и коснулась кончиками пальцев брюк Итана.       Итан осторожно накрыл её ладонь, лежавшую на столе, своей и заговорщицки прошептал:       — Я сразу понял, что ты не просто человек.       — А что тогда ломался: не обращу-обращу! — Мелани накрыла ладошкой его руку и неловко сжала её: — Спасибо.       — Ты мне лучше скажи, как её склонить к поездке в Европу?       Мелани, запрокинув голову, звонко рассмеялась коварности Итана, а потом быстро изложила ему план. Пригласить девушку в его собственный ресторан: девушки обожают ходить по таким местам. Потом предложить ей блюда японской кухни: она сейчас в моде. Поинтересоваться мнением Мии: девушка растает. А потом мягко намекнуть, что лучше всего спрятано то, что лежит на виду.       — И, главное, не забудь сказать, что это строго конфиденциально. Ну, так, вкрадчиво и твёрдо, как ты умеешь…       Итан улыбнулся, допил коктейль; отставленный бокал проскрипел по лакированному столу. Итан оказался рядом тихо, как будто соткался из полумрака, сверкнул рубиновыми глазами и с редкой нежностью провёл холодными пальцами по её щеке.       — Ты просто доктор Мориарти, Мел…       — Ты знаешь, Князь, — Мелани подалась вперёд, накрывая его гладкую руку, посмотрела на него снизу вверх, как на властителя, а не на равного и прошептала: — Для тебя я готова быть кем угодно. Но…       — Тебе больше нравится Ришелье, — Итан снова усмехнулся краем губ, провёл большим пальцем по её пухлой нижней губе, склонился над Мелани и прошептал: — Я помню. Всё…       Мелани подалась вперёд, вцепляясь в плотный нежно-голубой воротник его рубашки, но замерла в миллиметре от его губ, выжидающе глядя в его глаза. Итан потянулся вперёд, роняя её снова на твёрдое кожаное сидение стула. И коснулся её губ. Мелани вспомнила, как осторожно он делал это в день обращения, и подумала, что между ними что-то изменилось.       — Прежде, чем ты позвонишь Мие и убежишь на работу, — прошептала она, когда они ненадолго оторвались друг от друга, — скажи: ты правда помнишь всё?       Итан уткнулся лбом в лоб Мелани и прошептал:       — Что ты хочешь знать?       Мелани набрала в грудь побольше воздуха, как будто собиралась спрашивать о чем-то запретном, быстро расстегнула рубашку ещё на две пуговицы, скользнула пальцами от ложбинки между ключицами к солнечному сплетению и выдохнула:       — Мой Князь, ты помнишь, какого цвета были мои глаза?       — Медового, — Итан Вуд приподнял её за подбородок двумя пальцами и сверкнул глазами. — У моей женщины мудрые медовые глаза.       Мелани поцеловала Князя в уголок губ, а потом, озорно сверкнув глазами, заставила его прижать её к холодному шершавому подоконнику и целовать в губы мучительно долго, медленно спускаясь к груди.       Мелани знала, что в сумерках снова останется одна в комнате, перевёрнутой вверх дном, что Князь снова уйдёт по своим делам, напоследок оставив вокруг шрамов от своего укуса след. Она знала, что у него есть немало вампирок на одну ночь, немало девушек, с которыми он флиртует и которых очаровывает одним голосом. Да и у неё хватало поклонников, от которых ей нужно было лишь слепое обожание и попытки коснуться.       Мелани знала, что сейчас они разойдутся на какое-то время. Но также она прекрасно знала, что как только ему нужен будет совет, поддержка или просто искренняя любовь, то он снова придёт к ней без предупреждения и по-хозяйски сомкнёт холодные пальцы на её шее.       Итану Вуду не нужна была жена, перед которой у него было бы много обязательств на ближайшую бесконечность. Итану Вуду нужна была женщина. Его женщина. Мудрая, гибкая, мягкая и преданная одному ему. Однажды Мелани, тогда ещё человек, дерзко спросила, кто она для Вуда. И тот прохрипел ей в самое ухо: «Моя женщина…» И с тех пор Мелани носила этот статус с гордостью.       Мелани не нужен был муж. Ей нужен был мужчина, с котором она бы чувствовала себя королевой. И когда она, сойдя с корабля на землю Америки, впервые увидела делового аристократа в чёрном фраке — тогда ещё просто Итана, то почувствовала, что он тот, кто ей нужен.       Не ошиблась.       В тот день, прошедший больше полутора столетий назад, они не просто нашли друг друга, они совпали в одно целое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.