ID работы: 817494

Дружба и вражда

Гет
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 196 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оказавшись в избитом полушоковом состоянии, согнувшись пополам, оперевшись спиной на стенку, скатилась вниз, как обычно делают в фильмах. Потеряв сознание на несколько минут, пришла в себя, - удивительно, как так быстро очнулась. Через боль, стиснув зубы, поднялась с пола и кое-как поплелась по коридорам, добираясь до комнаты. Пройдя (точнее проползши) половину пути, наткнулась на странную девчонку. Увидев, меня в таком состоянии она подошла поближе, оглядывая обеспокоенным взглядом своих фиолетовых глаз. На вид ей было лет 14. Черные как смола волосы, овальное белое лицо, тонкие как ниточка губы. Что было странным, так это то, что на голове у нее располагались черные уши. Длинный черный хвост тоже имелся. - Что это с тобой? Тебе срочно нужно в медпункт, - не дав сказать ни слова, аккуратно взяла под руку и повела куда нужно, оставляя выбор только удивляться. Аккуратно ведя, первая заговорила со мной. - Тебя как зовут? - посмотрела с огоньком любопытства на новое лицо. - Хасе, - немного неуверенно и робко ответила я. Через недолгое время задала встречный вопрос. - А тебя как? - все так же неуверенно. - Грейс, - улыбнувшись, посмотрела на меня. Надеюсь, подружимся. - И я, - слабо улыбнувшись. ___________ Во время беседы мы подошли к медпункту. Постучавшись туда, Грейс приоткрыла дверь и, слегка просунув голову внутрь помещения, спросила:  — Можно? — увидев там одного пациента, она закрыла дверь и, повернувшись ко мне, пояснила, мол, занято.  — Ясно, — с легким вздохом скатываюсь вниз по стенке. Через несколько минут пациент вышел из медпункта и, бодро улыбаясь, зашагал по коридору в своем направлении. Все это время мы могли поговорить, но так и не решились. Именно поэтому теперь мы сидели в абсолютной тишине. Из-за двери показалась голова медсестры.  — Можно входить, — сказала та своим приветливым голоском, мило улыбнувшись. Поднявшись с пола, я неуверенно пошла к кабинету. Заметив уровень моего энтузиазма, Грейс аккуратно взяла за руку и пошла вместе со мной, ободряюще улыбаясь. «Вот что значит настоящая подруга! Стоп! Я ее уже подругой считаю?! Хотя… Возможно, так оно и есть… Кто его знает?!» Наблюдая за ее тщетными попытками приободрить меня, я все же сдалась и тоже улыбнулась ей в ответ.  — Что вас беспокоит? — мужчина в белом халате внимательно посмотрел на нас. Мне показалось, что он и есть врач. Первой дала о себе знать Грейс.  — Моей подруге очень плохо. Вы не могли бы ее осмотреть? Конечно же, она ничего не знала о моем избиении. Да и внешне, даже если хорошенько присмотреться, ничего не было заметно. Все раны и царапины скрывала одежда. - Да, конечно, — встав со своего кресла, доктор подошел ко мне и положил мне на затылок руку. Его лицо стало приобретать задумчивый вид. «Должно быть, он догадался. Но, чтобы там ни случилось, он не должен об этом кому-то рассказывать!» Об этом я и просила его умоляющим взглядом. Тот, лишь понимающе кивнув, убрал руку и подошел к тумбочке. Волнуясь, я посмотрела на Грейс: она непонимающе смотрела то на целителя, то на меня. Переведя взгляд на врача, я заметила, что он стоит рядом и протягивает тюбик с целебной мазью. - Вот. Это должно помочь.  — Спасибо большое… — слабо улыбнувшись, я взяла мазь. Все-таки боль была сильной.  — До свидания, - толкнув дверь, мы с Грейс вышли в коридор. Она явно находилась в каком-то полушоковом состоянии. От осознания, что она могла догадаться, сильно переживала и волновалась, мне стало не по себе. Я крепко сжала в руке тюбик с целебной мазью с одной единственной мыслью и надеждой: «Она не должна догадаться. Не должна…» Мне жутко не хотелось, чтоб кто-то об этом узнал. Потому что если произойдет утечка информации, начнется допрос: «Кто избил?» А я ведь не глупая и догадываюсь, что тот мальчишка играет важную роль в этой школе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.