Часть 11
1 июня 2013 г., 23:30
Вопрос застал врасплох. Отставив в сторону завтрак, я вышел из кухни.
- Я давно хотел поговорить с тобой кое о чем, - он остановил меня уже у двери, когда я обул кеды и собрался уходить. - Это важно, и необходимо тебе и мне, но, как ты сам видишь, работа отнимает у меня все время. Пока что я прошу тебя только об одном - не разрывай контактов с Олегом. Вам нужно продолжать общаться, пожалуйста, я знаю, что говорю.
Гена смотрел на меня странно. Обреченно. Как брат умудряется всегда вложить в свой взгляд столько трагизма, я никогда не пойму. Этот человек бесшабашен по натуре, импульсивен, не знает, что такое вовремя нажать на тормоза - и однако глаза не отражают этого азарта души. Интересно, совсем отстраненно подумал я, пока Гена ждал моего ответа, он женится когда-нибудь?
- Конечно, - легко киваю я, и ловлю восхищенный взгляд брата. - Если Олег не против, мы можем продолжать общение. И для этого необязательно лететь куда-то.
Они разговаривали, не обращая на меня внимания. Я стоял, с тоской смотря в конец коридора, и невольно прислушивался в деловой тон Кирилла.
Я не ожидал, что все обойдется и Кирилл оставит меня в покое после того, как я не вышел из квартиры, поэтому почти не насторожился, когда на перемене ко мне подошел Стас и с улыбкой позвал меня поговорить. Я успел несколько раз покачать головой, прежде чем он просто сгреб меня за шиворот и потащил за собой.
Кирилл лишь коротко кивнул в нашу сторону, когда мы вынырнули из-за угла. Он разговаривал по телефону, сосредоточенный и спокойный. Я прислонился к стене, стараясь дышать ровно. Это ведь университет, а не какая-то подворотня, раз он хочет что-то сказать, я выслушаю, а потом, может, я смогу уйти. Да и Стас здесь. Не верю я, что он способен сделать мне что-то плохое.
- Так этот... Брэдом Питом его величаете, да? Так он еще здесь? Неужели не сбежал? - Стас тоже очень серьезен.
- Нет. Удачно. Нелегко его будет в оборот взять, но, бля, Стас, отвечаю, от моего предложения он не откажется.
- Слишком самоуверенно, Кирюх. Я на его месте рисковать бы не стал.
- Брэд бизнес не с нуля начал, купил. Откуда у него такие деньги, хуй его знает, но шустро все истратил.
- Если не с нуля, не жаль потерять? Не соглашусь.
- Стас, он жизнь свою рискует потерять. На этот раз сбежать не может, останется ему одно - со мной за стол сесть. И гарантированно спасется.
Брэд Пит? Я отстраненно подумал, что моего брата друзья его всегда называли этим именем американского актера. Совпадение? Гена тоже однажды сбежал, спасая свою жизнь. И дело свое открыл на деньги, взявшиеся не знаю откуда...
- Детка, глазки открой.
Я услышал смех Стаса и резко распахнул глаза. Сердце у меня стучало с бешенной скоростью. О чем я только что думал?
Кирилл прижимал меня к стене, я ощущал его руки как будто везде. Я начал панически вырываться. Нет, это опять происходит.
- Стас, Васю знаешь?
- Николая? А то, - хихикнул он.
- Дружок у него есть, - задумчиво протянул Кирилл. Я замер. - Высокий такой, хамоватый чувак.
- Не надо, - выдавил я из себя. - Не надо его трогать...
- Кирюх, зашибись, ты опять за свое? - Стас засмеялся, помахал рукой и ушел. Ушел?
Кирилл перевел взгляд на меня и вдруг наклонился. Не знаю, что он намеревался сделать, но звонок телефона спас меня от этого.
Его рука грубо прижала меня к стене, а другая достала разрывающуюся трубку. Ругнувшись, при этом не отпуская меня, он ответил на звонок.
Я задыхался, вжимаясь спиной к стене, не смея делать лишнее движение. Хотелось закрыть глаза, но как только я попробовал отгородиться от пугающей меня ситуации за закрытыми веками, его пальцы больно сжали мое лицо, приказывая смотреть на него. Темные глаза по прежнему пригвождают злостью, которая не угасает. За что? Я же ничего...
- Не вышло? Криворукий идиот... Тормозишь всех ты, а не Аленка... Бля, ты в состоянии головой думать?... Попробуй еще раз... И чтоб на Аленку больше не наезжал, узнаю, что снова за свое, пальцы тебе сломаю. Усек, идиот?
Кирилл нахмурился чему-то, видимо, выслушивая неприемлемый ответ, наконец убрал телефон в карман. Причем во время всего разговора он ни разу не отвел от меня своего тяжелого взгляда, пригвождая на место, не давая вдохнуть воздух.
Ну все, Стас ушел, этот звонок не отвлек внимание Кирилла от меня. Что делать?
- Поедешь со мной, - говорит он.
- К-куда? - прошептал я, заставляя себя смотреть ему в его темные, злые глаза.
- На месте узнаешь.
- Пожалуйста, не надо...
- Не хочешь? Ты настолько не догоняешь, детка, к чему ты себя обрекаешь? - вкрадчивым голосом говорит он. - Для начала вспомни, что ты педик, а потом то, как легко попасть под обстрел гомофобов. Один неверный шаг, и тебя пустят по кругу. Хочешь этого?
- Н-нет, - хриплю я. И плачу. Не могу так. Не могу так.
- Я устрою тебе именно это. Мм?
- Пожалуйста, не надо... - тупо повторяю я.
- Не надо, так не надо. Тогда я хочу услышать согласие.
- Хорошо. Я... согласен. Я согласен на все.
- Умница, Вадимка. А теперь идем.