ID работы: 8176099

Исчадие ада

Слэш
NC-21
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Высокий юноша ворвался в прихожую, напугав своим появлением женщину. Та из-за испуга выронила поднос из рук, который она несла на кухню, и вся посуда упала вместе с ним, разбиваясь. Раздался громкий звук бьющегося стекла, однако ни внимание Антона, ни Анны Федоровны он не привлек. — Антон, это правда ты! — слезно произнесла Рубиная, прижимая к себе свои большие руки. — Да, няня, да! — молодой князь прокричал слова и, не смея больше сдерживать себя, набросился на тетушку с объятиями. Женщина обняла его в ответ, а Шастун не мог прекратить улыбаться. — Как вымахал! Каким стал! — сказала она, — Видел бы тебя сейчас твой отец! — Антон оживился еще больше, и его улыбка расползлась шире. — Так где же он? — спросил князь и наконец-таки отпустил женщину, — Почему меня не встречает?! — юноша вновь прижался к Анне Федоровне, целуя. Он не мог остановить свой поток чувств, он был так счастлив, что крохотные слезинки собрались в уголках глаз и намеревались скатиться по гладковыбритым щекам. Все нежности прекратила сама Рубиная, она остановила Антона и, схватившись за его длинные ладони, глубоко вздохнула. — Антоша, ты не получал моих писем? — ее взгляд выглядел таким необычным и непривычно грустным, что заставило Шастуна посерьезнеть. — Нет, а что-то случилось? — с тревожностью спросил он, смотря как няня опустила глаза, скрывая их от него. Это действие зарождало в сердце князя страх, он не хотел предполагать, — Няня, ну же, ответьте мне! Женщина убрала от себя мальчишеские руки и сделала несколько шагов назад. — Князь Андрей скончался.

***

Шастун сидел на диване, дожидаясь няню, которая должна была принести ему воды и что-нибудь для перевязки раны. Когда он услышал о смерти отца, то не смог устоять на ногах и рухнул на осколки и теперь один из них торчал из ладони. Рассматривая его в своей руке и наблюдая за кровью, которая не переставала литься на пол, он вытирал непрекращающиеся слезы и думал о том, что за все время его пребывания за границей, он не мог и предположить, что такой день настанет. Ни одной мысли, что отец не встретит своего сына, когда тот вернется домой. Антон непроизвольно сжал больную руку, пожалев сразу же. Он шикнул на кусочек стекла и, шмыгнув носом, взглядом встретил тетушку, которая неслась к нему с подносом. Она поставила его на гостиный стол, и юноша заметил на нем полный графин с водой, стакан и лекарства. Рубиная в слезах, как и молодой князь протянула тому воду, а позже забрав сосуд принялась за раненую руку. — Анна Федоровна, расскажите мне все, — произнес парень, шипя от процесса вытягивания осколка из ладони, — я хочу знать. — Я все поведаю тебе, но давай сначала я перевяжу твою рану, хорошо? — женщина выдернула стекло и поднялась, поцеловав князя в лоб, она отнесла кровавый осколок и вернулась с тканью, — подними руку выше сердца, — сказала она и начала вытирать кровь. Антон послушался, а после почувствовал холод на ладони, который немного успокоил боль. Они просидели еще некоторое время в абсолютной тишине, пока рука раненного не была перевязана. Женщина унесла со стола все лишнее, оставив только графин с водой, вернувшись, она села рядом с Шастуном, перебирая в руках подол своего платья. — Это произошло больше месяца назад, князь Андрей по приглашению друзей поехал на охоту. Он не говорил мне насколько задержится, но обычно твой отец приезжал к девяти часам вечера, — Анна достала из кармана потрепанный временем платок и убрала нахлынувшие слезы. Слушая и смотря на нее Антону самому хотелось разрыдаться, но в глазах казалось уже закончилась вся влага, — однако ни в девять, ни в десять, он не приехал. Я подумала, что он просто решил заехать к одному из своих друзей, поэтому мое волнение сошло на нет. Но утром всего в крови, будто разорванного на части его принес на плечах Арсений Сергеевич, — неконтролируемый плач охватил Рубиную, она не могла продолжить. — Кто этот Арсений Сергеевич? Няня, кто это? — но ответа не было. Князь здоровой рукой наполнил стакан водой и передал женщине. — Ты, наверное, не помнишь его, — прошептала она после того, как пришла в себя, — вы познакомились перед твоей отправкой за границу, граф Попов принимал вас с отцом у себя, — юноша хмыкнул, попытавшись вспомнить, но этого не оказалось в его памяти, поэтому в ответ он лишь пожал плечам, — как-нибудь свидитесь еще, — на выдохе проговорила она и, выпив еще воды, вернулась к начатому, — Арсений Сергеевич сказал, что на них напали в лесу. Тогда они гоняли волков, и в какой-то момент послышалась стрельба. Все то время покамест они сидели в засаде на них самих охотились. В общем, все кто был там теперь мертвы, кроме графа. Он смог спастись, получив много ранений. Он выжил чудом, а после принес Андрея. Он нес его на себе, так как кони были расстреляны так же как и их хозяева, пришел сюда только к утру потому, что ко всему этому добавлялось и то, что охотились они далеко от дома. Граф сказал, что если бы они располагались ближе то, скорее всего, твоего отца можно было еще спасти. Прости меня Антоша, что ты узнаешь об этом сейчас. Я клянусь, я писала тебе об этом не одно письмо, я не знаю, почему они не пришли тебе, — Антон прижался к женщине, пытаясь успокоить ее. Внутри все пылало от злости и разочарования одновременно, чувствовалось огромная потеря, которая раной надрывалась и кровоточила в душе, — все будет хорошо, Тош, для всех это великое горе, — произнесла Анна и Шастун так не был рад слышать то, что она сказала. Слова будто иголками вонзились во все тело и от этой боли князь Антон раненной рукой схватился за грудь в том месте, где билось его сердце, пытаясь усмирить частоту и отвлечь внимание на собственную руку, так как выносить думу уже не было сил. Прошло какое-то время и Рубиная ушла, оставляя мальчика наедине с собой, говоря, что будет ждать его к ужину. Парень не знал, хотел ли он вообще присутствовать на нем, но все же согласился прийти. Он просидел на диване без единой мысли еще несколько минут, а позже решил подняться к себе в комнату. Пройдя к лестнице, воспоминания накрыли его с головой и с каждой ступеней их все больше появлялось в белокурой макушке.

***

Антон сидел за столом и хотел наслаждаться пищей, но никак не мог, ему мешал тот факт, что князя Андрея нет. Он заставлял даже противиться блюдам, которые являлись любимыми. Анна Федоровна находилась напротив него и тоже не приступила к еде, рассматривая белую скатерть. Висело напряженное молчание, которое никто не хотел нарушать, но одновременно желали этого друг от друга. Через некоторое время женщина все-таки решилась прервать свое старческое кряхтение и злобное сопения со стороны молодого князя, которые из-за хорошей акустики эхом разносилось по всему дому. Она глубоко вздохнула и настояла на том, чтобы Антон приступал к блюдам. — Нет аппетита, тетушка, — ответил юноша и, перестав ковыряться вилкой в еде, отшвырнув ее, встал, направляясь к высокому окну. Сумерки уже спустились на землю и представляли себя Шастуну через кроны деревьев. Парень оперся на подоконник и коснулся стекла лбом, закрывая глаза. Больше всего ему сейчас хотелось проснуться и прекратить этот кошмар, потому что уже невыносимо то, что происходит в его голове. Он готов был разрыдаться снова, понимая, что никто не сможет его разбудить. Юноша выпрямился и глубоко вздохнул. Печаль в нем слишком резко сменилась гневом. Ему было до злости интересно, кому своим существованием мог помешать его отец. Кому понадобилось его убивать? Какая выгода стояла за этим? — Анна Федоровна, — Шастун, не оборачиваясь, позвал ее, — вы точно все мне рассказали? — Не знаю, Антоша, вроде бы, но можешь спросить меня, если тебя интересует что-то конкретное. Я уже старая, могла и забыть, — сказала женщина и молодой князь услышал скрип ножки стула о пол. — Сядьте, няня, — нежно произнес он и вернулся к столу, — кто хоронил папу? Где его могила? Искали тех, кто напал на него?.. — один за одним сыпались вопросы от парня, глас которого с каждым словом становился жестче и настойчивее. — Подожди-подожди, Солнце, не спеши ты так, — тетушка выставила руки вперед, буквально защищаясь от напора Антона, — на все я ответить не смогу, но постараюсь хотя бы на некоторые. Андрея хоронил граф Арсений, где я не помню, забыла, память ни к черту, а вот кто напал на них так и не нашли, — Рубиная вздохнула, а после, подорвавшись, сказала, что обо всем подробно он может узнать у самого Арсения, — каждое второе воскресенье месяца он устраивает бал в своем поместье, светский вечер, если так можно сказать, думаю тебе и не нужно приглашение, узнав, что ты сын его лучшего друга, он с радостью впустит тебя в дом. — Ладно, хорошо, — Антон смотрел на няню и видел как глаза ее светились от счастья, когда она говорила об этом графе Попове, — получается это через неделю? — Да, — ответила она и села, принимаясь за пищу, — он очень хороший человек, — парень снова взглянул на нее и, увидев счастливую улыбку, решил, что не станет огорчать тетушку и все же поест, — очень хороший.

***

Дни летели с бешеной скоростью, как сейчас на своем коне Шастун мчался по лесу. Ветер путался в его волосах и забирался под тонкую рубаху, щекоча кожу и тем самым отвлекая от ненужных мыслей. Рана на руке уже затянулась и, обратив на нее внимание вновь, Антону подумалось, что на нем в действительности заживает все как на собаке. Оторвавшись от шрама на руке, он стал все быстрее и быстрее подгонять жеребца, чтобы насытиться его скоростью и ощутить свободу и легкость. Эту процедуру он проводил каждый вечер, чтобы утихомирить свою горечь. За всю эту неделю он не помнил и дня, чтобы он не разрыдался в концы. Утром его накрывало соленой волной, от которой он никуда не мог деться. Князь тонул в ней до того момента, пока в его спальню не стучала няня и не звала его на завтрак. Только на второй день почти под утро юноша понял, что себя нужно просто отвлечь. Он не сможет забыться в тех стенах, которые напоминают о его несчастии, поэтому необходимо найти новое место. Недолго думая, он решил обзавестись друзьями и знакомыми, которых можно было найти в любом трактире. Хоть Шастун и не предпочитал подобное времяпровождение, все равно направился туда, так как по слухам своих друзей, которые напротив проводили в забегаловке целые вечера, знал, что именно там можно найти не просто знакомых, а настоящих друзей, хороших слушателей и дельных советчиков. И спустя время подтвердил и слухи, и собственные мысли по этому поводу, познакомившись с целой компанией. Позже они и предложили молодому князю купить скакуна, чтобы вместе ездить на охоту или просто гулять по лесу. Нашли ему продавца и Антон выбрал самого лучшего. Каждый день хоть и проходил незаметно, слез не убавилось, может быть, совсем чуть-чуть или, может быть, няня стала будить его еще раньше. Шастун свернул с дороги на небольшую тропку, которую он заметил в прошлый раз и проскакал мимо, замедляясь. Когда он прошел дальше и обнаружил небольшой ручей, то спрыгнул с Грома и направился к воде, не отпуская лошадиной уздечки. Подойдя к ручью, приставил коня, чтобы он мог напиться, а сам опустился на траву, вытянув ноги. Антон прикрыл глаза, наслаждаясь прохладным ветерком. Сейчас ему было настолько хорошо и прекрасно от шума воды и шуршания листвы, что хотелось остаться тут навсегда. Здесь проблемы казались не такими, какими они есть на самом деле. Будто природа так и шептала ему, что смерть отца — горе, но не такое, чтобы убиваться по нему и изводить себя. Его слезами уже ничем не поможешь. И хоть Шастун соглашался с этими мыслями, но понимал, что это происходит только здесь. Он знает, что после того, как он вернется домой, то упадет в ноги своей тетки и расплачется навзрыд, словно маленький мальчик. Князь не сможет ничего с этим сделать, так как совершенно не умеет держать контроль над своими слабостями.

***

Громкий лай раздается в голове болью. Вместе с ним он слышит свой крик и не понимает, что происходит. Он не просто слышит его, Антон кричит сам, убегая от огромной уродливой собаки, которая не отстает от него ни на шаг, преследуя. Парень оборачивается на нее, продолжая бег. Окровавленная туша почти догоняет Шастуна, но ускориться ему не дает что-то каменное. Князь врезается в это и валится вместе с тяжелой вещью под рычание чудовища. Из-за препятствия, которое оказалось статуей, он не может встать и сбежать от несущегося на него животного, которое вот-вот кинется на него. Он успевает заметить только кровь, которая стекала из кусков разбитой скульптуры, прежде чем пес напал на него, вгрызаясь. Князь вскрикнул и поднялся на кровати, держась за свою руку. Место со шрамом ныло и саднило. Он потряс рукой, а после спустился с кровати, чтобы добраться до тумбочки, где стоял графин. Наполнив стакан и осушив его, Антон вернулся в постель и, сев, схватился за голову. Он вспомнил. Вспомнил ту поездку с князем Андреем к Арсению Попову перед тем, как отправиться за границу. Все всплыло во сне и в самой памяти. Зал. Картины. Спальня. Статуи. Собаки. Кровь. Органы. Шастуна бросило в дрожь от осознания того, что это все произошло на самом деле, а не приснилось ему. Хотя отец рассказывал совсем другую историю. По его версии маленький князь уснул, вымотавшись из-за длительной поездки. И все время переговоров находился в галерее, его нашел Арсений и вынес на руках к повозке, так как Шастуна-старшего вызвали по работе. Именно это ему поведали, когда они ехали домой. Антон уткнулся в ладони, сдерживая слезы. Эти чудовища так и стояли перед глазами, готовясь броситься на него. Это точно был не сон. У графа на самом деле есть такая комната со странными статуями и связанными меж собой собаками, с огромной кроватью на возвышенности и кроваво-бордовым постельным, с органами и кровью на полу. Шастун подскочил вновь, прикрывая рот и пытаясь сдержать рвотные позывы. Все слишком красочно находилось в голове и запрещало думать о сомнениях. Злясь парень, подходит к окну и открывает его, чтобы вдохнуть свежий воздух. Он стискивает зубы и вдруг сильно ударяет кулаками подоконник, понимая, что к смерти его отца Попов точно причастен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.