ID работы: 8176099

Исчадие ада

Слэш
NC-21
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Антон поспал только несколько часов, однако все равно чувствовал себя вполне бодрствующим. Глаза на удивление не болели как это обычно бывает с его редкой бессонницей, а голова надрывалась только из-за мыслей в ней, которые кишили ненавистью к графу Арсению Попову. Всю ночь его мучали подозрения на то, что этот Арсений был тем, кто натравил на всех знакомых и друзей отца людей, которые их уничтожили, это доказывает тот факт, что именно Попов выжил. Да и не просто в какой-то потасовке, а в заранее спланированной сильной и мощной атаке. Несколько дней назад Шастун узнавал у родственников погибших о состоянии тел и сейчас точно может сказать, что граф при любом случае не выжил бы. От него не осталось бы и места, как и от остальных, а те раны, которые были у Арсения явно специальные, чтобы никто на него не подумал, поэтому обвинять его в убийстве кажется Антону верным. Князь сидел за столом и пил чай, наблюдая за тем, как муха кружится над пирожными. В любой другой день, на блюде бы уже не было ни одного лакомства, а сейчас и приятная сладость кажется безвкусный или даже горькой. Шастун отодвинул тарелку от себя и попросил няню убрать их вообще. — Во сколько обычно проходит светские встречи у графа Попова? — спросил юноша, отставив пустую чашу и переводя взгляд на Рубиную. — Ох, вспомнить бы во сколько твой отец уезжал, — проговорила она и, убрав всю посуду, опустилась в кресло. — Он часто там бывал? — Князь Андрей постоянно там находился, независимо от проведения балов, он гостил у Арсения Сергеевича по многу дней. Бывало и на неделю мог задержаться там, а то и на две, — ответила Анна Федоровна и улыбнулась парню, — вспомнила! Андрей уезжал в пять, но когда проходила сама встреча не знаю. Он же рассчитывал время так, чтобы его хватило на дорогу и он успел вовремя. — Все понятно, спасибо тетушка, — сказал Шастун, вставая и направляясь к лестнице. — Не за что, Солнце. Поднявшись на этаж, он прошел в свою спальню, чтобы убрать постель. Еще с самого первого дня он приказал женщине не заходить в его комнату и не прибираться там, так как с этим может справиться самостоятельно. Закончив с делом, он открыл шкаф, чтобы выбрать то, в чем он поедет в усадьбу. Однако дверцы шкафа были громко захлопнуты, так как Антон даже не подозревал в каких одеждах ходят на такие мероприятия. Поэтому князь пошел на поиски няни, которая могла ему помочь в этом. Он позвал ее несколько раз, но ответа не последовало, а когда Шастун прошел мимо кабинета отца, остановился, забываясь. С тех пор как он вернулся в свой дом, он ни разу не зашел туда. Даже не вспомнил об этом месте. Юноша решил, что все остальное подождет, а сейчас ему необходимо попасть в эту комнату. В кабинете находились все вещи князя Андрея и все они до единой аккуратно лежали в этой комнате, без намека на пыль, что означало постоянную уборку здесь. Антон прошел внутрь, подходя к письменному столу. Бумаги лежали стопкой на краю, там же были и чернила. В центре разложенными покоились недописанные письма и, подняв одно из них, Шастун прочитал несколько строк. Почерк был бесподобен и читался легко. После он обошел стол и, не трогая их, стал читать вслух. В основном они содержали текст непонятный парню. А в последнем он нашел стихотворение и прекрасно знал, что написано оно было самим Андреем. Его слог он узнает из тысячи. Осмотрев ящики и, найдя в них те вещи, которые лежали там всегда, перешел на шкаф, который был перенесен из спальни князя. Антон открыл его и даже не удивился. Одежда, если бы умела сверкать, то сейчас бы ослепила юношу. Двубортные сюртуки, жилеты и сорочки аккуратно лежали на одной полке, светлые панталоны и штаны расположились на другой и просто притягивали чистотой юношу. Продолжив, он спустился ниже, находя там кружевные жабо, туфли с большими пряжками и ботфорты. Он был благодарен Рубиной, что она не оставила эти вещи и продолжает ухаживать за ними. Позже на глаза попадаются шерстяные фраки темных тонов с высоким воротником-стойкой, суконные и бархатные мундиры вместе с полотняными шароварами. И князь, продолжая не знать о том, что требуется надевать на балы, забывает обо всем и достает темно-синий мундир, думая, что эта вещь идеально подходит для того, чтобы Арсений, если так хорошо общался со старшим, узнал его сразу. Тем более из-за занятости учебой он никогда не интересовался правильной модой, но все равно был уверен, что для бала его студенческий мундир точно не подойдет. Шастун не видел его на Андрее, но уверен, что ткань смотрелась на нем очень хорошо. Сняв форму, он прижал ее к себе, а после вернулся к осмотру. Среди всех он нашел тот мундир, в котором отец вместе с ним отправлялся в усадьбу Арсения Попова. Он узнал его и удивился тому, что он не износился за все это время и тому, что его сохранили вообще. Ведь он помнит как тот не любил хранить старое в доме. Спустя еще час, перебрав все предметы и вещи, он вышел из кабинета с мундиром и вновь отправился к себе в комнату. Князь бежал настолько быстро, словно он украл что-то и теперь несся домой, чтобы спрятаться и воспользоваться похищенным. Захлопнув за собой дверь, Шастун зачем-то закрыл ее, хотя никто бы и не вошел, и принялся снимать вещи, в которых он был. Ему не терпелось надеть его. Через пять минут он стоял у зеркала и смотрел в отражение. Анна Федоровна была права, когда за вчерашним ужином сказала ему про то, что они очень похожи в свои годы. Высокие и красивые. Однако счастливая и искренняя улыбка растворилась, когда в голове снова появились мысли, которые кричали ему о мести.

***

Князь выехал позже сказанного, не раздумывая над тем опоздает он или нет. Ему было на это все равно, главное встретиться с графом, остальное было не столь важным. По пути к усадьбе, он встретился с повозкой, которая тоже направлялась к Попову. Познакомившись и разговорившись, Антон стал держать путь с ними. Въехали они вместе, но никто не встречал их, хотя Шастуну думалось, что граф лично делает это и сопровождает каждого. Эту мысль он озвучил и получил на нее ответ. Все дело было в том, что они опоздали, а у хозяина поместья отсутствует желание встречать тех, кто мог задержаться больше чем на двадцать минут. — И насколько мы опоздали? — спросил юноша, спрыгивая с коня. — На двадцать пять минут, любезный, — произнес новый друг и подал руку своей спутнице. Пара зашла в дом раньше князя, так как ему нужно было куда-нибудь пристроить коня. Найдя место для него, он отряхнул мундир и вошел в здание. Он быстро нашел зал по громким голосам, замечая, что все осталось таким же, каким было прежде. Когда он жил за границей, Антон знал, что такие бальные вечера устраивались почти каждый день и проводились повсюду. Его звали не единожды, но идти в такие места он все равно не хотел. Ни под каким предлогом парня не могли заставить пойти, а спустя какое-то время вообще перестали делать это, смирившись. Из-за этого нехотения, князь растерял много друзей, однако и эта потеря близких людей не заставила его даже задуматься над тем, пойти ему все же или нет. Шастун стоял на своем. Как только юноша вошел в зал, его сразу же ослепил яркий свет и всяческие блестки на платьях вместе с украшениями, которые отражали эти лучи, моментально бросились в глаза, принуждая его щуриться. Вскоре, привыкнув, он осмотрел всех и нашел ту пару, с которой приехал, но не собирался к ним подходить. Не время. Сейчас ему нужно было пробраться к двери в другом конце зала и пройти тот же путь, что и много лет назад, чтобы выйти в ту комнату и встретить там Арсения. Даже если он не зайдет сегодняшним вечером в эту спальню, то Антон во чтобы то не стало его дождется. Пока он добирался до двери, пришлось познакомиться со всеми. Милые дамы останавливали его, спрашивая кто он. Ответом служила улыбка и имя, затем он извинялся и говорил, что спешит, однако не все соглашались его отпускать, выпячивая свое глубокое декольте и кружась вокруг него. Выйдя за дверь и захлопнув ее, облегченно вздохнул, последняя компания из трех женщин и двух мужчин, буквально вцепилась в него, осыпая вопросами. Шастун еле сдержался, чтобы не нагрубить, когда каждый из них пытался до него дотронуться, особенно девушки, словно проверяя, настоящий ли он. Юноша отошел от двери подальше и начал вспоминать куда ему идти. Но это оказалось сложнее, чем он мог подумать, в памяти все было размыто и он помнил только одну вещь, что у Попова два бальных зала в доме, у которых единственное различие — это двери. Во втором их больше и ведут они в совершенно другие места. Прошло больше часа, а князь все бродил по дому в поисках, к концу сорока минут его хождений появились сомнения, но через некоторое время он вновь начал стоять на том, что та спальня не была сном и продолжил заглядывать в каждую открытую комнату. В итоге Антон все-таки вышел в абсолютно пустой зал, что заставило его мысленно простонать. Не думая он прибавил шаг и ускорился, направляясь к двери, ведущей в то место, которое ему нужно. Он не знал находился ли там граф, но это не остановило его вбежать в комнату, широко распахнув дверь. В покоях было пусто и даже как-то слишком тихо. Спальня была в полумраке, но это не помешало ему осмотреться и убедиться в том, что она осталась прежней: все те же кровавые цвета, все та же кровать на подъеме и все те же скульптуры. Только последних стало намного больше. Рот юноши открылся от увиденного, а глаза распахнулись, когда, осматривая колонны неживых людей, он увидел статую своего отца. Он не мог поверить в это. Князь застыл от шока, но все же хотел подойти к камню и с надеждой осознать, что он ошибся, но чем дольше Антон смотрел, тем больше убеждался, что это действительно он. На удивление слезы не мучили его, только злость и ненависть к монстру, который сотворил это с его отцом, бушевала в нем, прогоняя всю печаль. Шастун все-таки сдвинулся с места, но не успел сделать и несколько шагов, как перед ним раздался громкий лай, а за спиной прозвучал голос. — Кто вы такой? — парень мгновенно развернулся, встречаясь с голубыми глазами и той самой несползающей и легкой улыбкой. — Вы спрашиваете кто я? — Антон поддается вперед и наигранно усмехается над графом, он все-таки надеялся на то, что его узнают с помощью вещи на нем, — Может лучше попытаетесь вспомнить меня самостоятельно? — тон сменился и теперь Шастун показывал то, что чувствовал все это время, смотря на него с брезгливостью и ненавистью. — Даже если я с вами знаком, то вам все равно нельзя… — Я обязан быть тут, — перебил его князь и сжал кулаки, пронаблюдав за тем, как Попов обошел его, игнорируя гневные взгляды и все также приподняв уголки губ. — Я договорю, — послышалось от Арсения и юноша последовал за ним, — находиться здесь вам не положено, это частн… — А я повторю, что обязан! — говорит он и, не обращая внимания на свой страх перед псами, с которыми возился мужчина, схватил его за плечо, резко разворачивая к себе и подставляя под горло нож, — ты убил моего отца, — прошипел Шастун, приблизившись к лицу и надавливая лезвием на кожу, — или это ты тоже не помнишь, — ему было все равно на разъяренных собак, которые теперь сидели не на цепи и которых сдерживала только рука Арсения, схватившая их за один из ошейников. — Я никого не убивал, — сказал граф и другой рукой выхватил нож, отталкивая Антона назад, — и если ты сейчас же не скажешь кто ты, я спущу на тебя их, — улыбка Попова стала хищным оскалом, его лицо помрачнело, что заставило князя сглотнуть и приготовиться ко всему. — Жалкими щенками ты меня не напугаешь, но я скажу кто я, так как вижу, что твоя старость дает о себе знать, — на это Арсений лишь рассмеялся, сделав вид, что отпускает ошейник, но сразу же схватился за него крепче, заставив юношу дернуться, — я Антон Шастун, — сказал князь и ступил вперед, смотря прямо в чужие глаза и пытаясь сконцентрироваться лишь на них. Собаки стали внушать еще больший страх, но показывать это он не собирался. — Шастун? — мужчина прищурился и сам сделал шаг вперед, осматривая парня сверху вниз, — забавно. — Не вижу ничего смешного, ты заслуживаешь смерти и я пришел, чтобы… — Как будешь рассчитываться за испорченную скульптуру, Антоша? — Что? — на долю секунды Шастун замер, не понимая того, как этот человек может вести себя так, будто ничего не произошло, почему для него сейчас важен какой-то камень, а не то в чем его обвиняют, — Как ты можешь? — Ты не ответил, — донеслось до ушей князя, — это был мой самый первый шедевр, это моя память, а в один миг ты забрал это и пропал на столько лет! — Не кажется ли тебе, что есть что-то похожее, — юноша сам того не заметил, как перешел на рык, — Ты забрал у меня то, что намного ценнее твоего убожества! Я вызываю тебя на дуэль, мерзавец! — Шастун сжал кулаки, сдерживаясь. Если бы не псы, то граф давно бы лежал на полу. — Мне потребовалось столько сил и времени, что создать ее, ты хоть осознаешь это? — Попов словно не слышал его, раздражая Антона все сильнее, юноша понял, что это делается специально и поэтому, собравшись и приготовившись, он глубоко вздохнул и кинулся в сторону ближайшей статуи. — Я могу разбить хоть все твои шедевры, но даже этим ты не сможешь расплатиться за то, что забрал мою семью! — он кричит это на бегу, вытягивая руки вперед, чтобы столкнуть с места неизвестную, мертвую женщину в этом каменном футляре, но он не добирается до цели, так как собаки сбивают его с ног, напав сбоку и повалив на пол перед статуей. Все три головы моментально зубами вцепились в одежду, разрывая ее. Прекратить это заставляет Попов, который одним лишь взглядом прогнал собаку и заменил головы своей ногой, давя ей прямо на грудь. — Какой же ты глупый, — произнес Арсений, наклоняясь и впиваясь рукой в шею, — хоть и не знаю чем оскорбил твою честь, но я принимаю дуэль, — Антон, слушая речь, обеими руками схватился за чужую кисть и попытался убрать ее с шеи, короткие ногти больно царапали кожу, заставляя юношу чуть ли не выть от ощущений, — завтра в пять часов утра мы встретимся в дубовой роще. Попрошу не опаздывать и выбрать оружие: пистолет или сабля? — князь кивнул на второе и почувствовал как рука наконец-таки отпустила его, — Хорошо, и да, никаких посторонних лиц. Это только наше дело и если кто-то из нас лишит жизни своего противника, то обязуется убрать следы этого происшествия, а теперь можешь идти, — Шастун медленно поднялся и, откашлявшись, еще долго смотрел на графа перед тем как покинуть поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.