ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. Бал у Сатаны.

Настройки текста
Примечания:
      У меня в голове крутится слишком много мыслей. Кто-нибудь знает, как засыпать на грани жизни и смерти? Я знаю — никак. Как можно вставать утром и идти в школу, не зная зачем? Никак. Где пройдет грань между нормой и сожженными нервами? Никто не знает. Я уже давно перестала пытаться навредить себе. Возможно, это сказалось на моем взгляде на мир. Я поняла, что дождь не делает погоду, как и крики не делают ссору. Всегда есть большее, чем эти последствия… Из дневника Бетти Купер🌺

***

      Она плохо помнила, как оказалась дома. В памяти всплывали обрезки прошлой ночи: то, как она спускалась в шахту, как дошла до ворот, лик Повелителя, крики мучеников. От одного только воспоминания ее бросало в дрожь. У Купер было столько вопросов и ни одного ответа.       Бетти очнулась в своей комнате, будто ничего и не было. На часах только почти полшестого утра. Сколько она спала? В календаре было отмечено шестнадцатое мая.       Два дня?! Я спала целых два дня?! пыталась опомниться девушка.       Солнце медленно поднималось за окном и освещало часть лестничного пролета. Бетти спустилась на кухню. Все было слишком чисто, но местами лежал нетронутый слой пыли. Холодильник и другая аппаратура были отключены. Дома ничего не было.       Элизабет снова поднялась наверх и заглянула в комнату родителей. Их там не оказалось, а ведь только пять утра. Детей Бетти тоже не нашла. Весь дом опустел, не было ни единого признака жизни — даже Джаг не брал трубку. Бетти в надежде набрала номер Арчи. Там тоже была тишина. Вероника, Кевин, Джози — никто не брал трубку. Весь город вымер.       Что-то подсказывало Бетти, что разгадка кроется в той ночи. Она судорожно бегала по дому, отчаянно пытаясь вспомнить, что тогда произошло. В голову лезли страшные догадки, выставленные непопорядку. И неожиданно Купер вспомнила о Сабрине.       — Брина, ты дома?       — Да, а что?       — Я приеду к тебе через час. Никуда не уходи!       — Что-то не так?       — Этого не рассказать по телефону...

***

      По наставлению Бетти Сабрина собрала весь дом. Недовольная Зельда села у самого камина подальше от явившейся гостьи.       — Детка, что-то не так? — ласково спросила Хильда.       — Весь Ривердейл исчез. Он стал таким, как в фильмах про апокалипсис. Только все выглядит иначе — будто так и должно быть. В домах все хорошо — вещи стоят там, где и должны стоять, но люди ушли.       — Может быть, этому есть логичное объяснение? Ты звонить не пробовала? — намекнула Зельда.       — Мне кажется, моя голова еще на месте. Конечно, я всем позвонила. В трубке идут гудки, но никто ее не берет.       — И в чем твоя проблема?       — Из моей жизни, а точнее памяти, пропало два дня. Я не знаю, что в это время происходило. Последнее, что я помню — спуск в шахту…       — Зачем ты спускалась в шахту? — удивилась Брина.       — Я нашла дома коробку. Точно, коробка! — воскликнула Купер. — Я нашла ее, и там лежали вещи какой-то девушки, а на дне семейный фолиант. Оттуда я узнала о пути по ту сторону.       — Во имя Повелителя, какого черта ты там хотела?! — взбесилась Зельда.       — Я ис-скала его… — заикаясь, со слезами на глазах произнесла Бетти.       Все в ее голове смешалось в одну кучу. Ей было трудно вспоминать причиноследственные связи этой заварушки.       — Ты меня не послушала. — Громким шепотом произнесла Сабрина.       — Я не знаю этого наверняка. Я не помню. Это все из-за коробки. Я не хотела. Не хотела!       В доме воцарилось полнейшее молчание.       — Где твой фамильяр? — поинтересовалась Зельда.       — Ригель пропала еще полгода назад, когда родились… близнецы. — Бетти стоило больших трудов произнести это слово. Сколько она себя помнила, то жила мыслью о тройне.       — Я не знаю, чем наша семья может тебе помочь. Это твоя каша, ты ее и ешь.       — Но я даже не знаю, с чего начать...       — Мне казалось, ты упоминала о фолианте. Может, там есть дельные мысли? А к нам больше не приходи. Не хватало нам еще гнева Повелителя за сговор.       Бетти ушла домой ни с чем, хотя надеялась получить ответы. Опустевший город не оставлял ее в покое. Почему ушли все? Как это связано? Лучше бы Бетти не встала этим утром.

***

      Дома Элизабет снова отыскала коробку. Поняв, что книги там нет, она отправилась искать ее по всему дому.       Почему «Гроб диманши»? Что за странное название? Откуда вообще эта коробка у мамы? размышляла Бетти на ходу.       — Твою мать! — перерыв весь дом, уже сходила с ума Купер.       Надо срочно успокоиться. Когда она последний раз ее видела? Правильно, перед уходом в шахты она ее читала, но где книга теперь?       Дзынь! прозвучало в голове у Бетти.       — Если ее там нет, я не знаю, что я буду делать. — Разговаривала сама с собой Купер, поднимаясь в комнату.       Бетти стояла у двери, осматривая свою комнату. Все было таким же, как обычно, но под кроватью что-то блестело. Она нагнулась и неожиданно потянула на себя тот самый фолиант, что искала несколько часов.       — Однако хорошее место для пряток ты нашел, дружок. — Ласково сказала Бетти. — О Боже, я уже с книгой говорю, — ужаснулась она.       Под ее рукой вмиг зашелестели страницы многовековой книженции и Бетти вышла на раздел демонологии.       Раз в пятьдесят лет, спустя две недели после перелома, Сатана собирает на Бал случайно выбранный город на земле. Он делает это для того чтобы посмотреть, как меняется человечество вне зависимости друг от друга. Так он вычисляет самые отдаленные от сектантского образа жизни уголки. Каждые пятьдесят лет четырнадцатого мая с лица земли исчезает один город. В живых не остается никого…       — Сегодня шестнадцатое…

***

      Бетти бежала по лесу, ломая ветки на пути. До шахты оставалось всего чуть-чуть. Успеть… Ей надо успеть… Ноги заплетались и спотыкались об корни деревьев — сама природа была против нее.       Перед ней зловеще громоздились врата ада. Пекло неимоверное, но отступать некуда. Бетти толкнула врата внутрь и поток спертого горячего воздуха нахлынул на нее. Девушка медленно шла по раскаленному песку прямиком к смерти.       Коридор, темный и бесконечный, вел в никуда — во всяком случае, так казалось Бетти. Со всех сторон она слышала отголоски людских криков. Это души грешников — Бетти об этом читала. Она шла уже несколько минут в пустоту, пока в конце тоннеля не зажегся свет. Кто знает, что там за гранью? Элизабет неловко ступила за нее…       Перед ней открылся вид на огромный бальный зал, во главе которого сидел Повелитель. Несколько сотен жителей танцевали в старомодных платьях и костюмах. По мраморному покрытию стучали каблучки дам, отбивая ритм адской музыки. Все бы ничего, но с ними вперемешку по залу маячили скелеты, вурдалаки, демоны и другая нечисть. Кому-то это может показаться забавным, но вид полуживых ведьм и демонов говорил об обратном.       В толпе Бетти отыскала всех своих знакомых. Она пыталась с ними заговорить, но они не стали выходить с ней на контакт. По лицам Бетти видела, что они измучены и танцуют не один час. Некоторые уже теряли сознание, но продолжали танцевать.       Это он. Он их заставлял это делать. Ему нравилось наблюдать за муками людей, что не преклонились перед ним и не приняли учения Сатаны.       Бетти мигом нашла самый короткий путь до него и поспешила туда. Однако сколько она к нему не шла, то ближе не становилась. Поняв это, Бетти остановилась. Что ей теперь делать? На таком расстоянии он ни за что не услышит ее намерений. Решение пришло само, когда она отошла на несколько шагов назад. Вся головоломка состояла в одном простом шаге назад: чем дальше хочешь отойти, тем ближе будешь к цели.       Повелитель был раза в три крупнее самой Бетти, но она не стала отступать назад, ведь за ней находились ее самые родные и близкие люди.       — Зачем?       — Тебе что-то не нравится?       — Зачем они тебе? Это все еще моя расплата?       — Ты, конечно, умна, но до конца узнать мои планы ты никогда не сможешь.       — Тебе нужна я? Забери, но отпусти их и мою дочь.       — Мне кажется, ты слишком многовато просишь для одной провинности. Выбирай — либо они, либо твоя дочь взамен на твое повиновение. Только тебе решать — судьба многих или твоя собственная прихоть.       — Как из этого можно выбрать?       — Я уже сказал, что только ты можешь это решить.       — Могу я увидеть дочь?       — Если тебе так угодно, обернись.       За Бетти стояла миловидная девушка с золотыми волосами. Прелестное личико казалось идеальным. Боже, она так сильно была похожа на девушку с фотографий. Но почему девушка? Ей от роду всего полгода.       — Почему она уже взрослая?       — В этом мире время идет по-другому. Так что же ты решила?       Бетти оторвала взгляд от девушки и устремила его в зал. Одна или все. Медлить нельзя.       — Я выбираю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.