ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Это работает не так...

Настройки текста
Примечания:
      Солнце неторопливо занимало свое место на небосклоне, тем самым освещая лицо Бетти. Она бы могла просто перевернулся и спать дальше, но на кухне слышался шум. Купер опять все забыла. Где она была? Зачем? Единственное, что осталось неизменным — это желание вернуть дочь. В детской мило сопели близнецы и Мелинда. Было только шесть утра, когда Бетти решила их навестить. Она медленно спустилась вниз, не пророня никакого звука. Все было, как обычно: Элис готовила завтрак, оба Джонса снова что-то чинили.       — Да вы ранние пташки! — удивилась Бетти, заходя на кухню.       — Ого, посмотрите, кто встал, — обрадовался Джаг.       — А что-то не так?       — Ты спала два дня. Хорошо себя чувствуешь? — беспокоилась Элис.       — Да, но я плохо помню прошлые дни, — сказала Купер, залпом выпивая второй стакан воды.       — Мы сами отчасти плохо их помним, — пожал плечами Эф Пи.       — Разовое помутнение, как интересно. — С сарказмом сказала Бетти, поднимаясь наверх. — Ладно, я пойду соберусь.       Пройдя несколько ступеней вверх, она застыла на месте. Картинка перед глазами меркла, крутилась и Бетти осела на ступеньки. Элис моментально бросила свои дела и метнулась к ней.       — Бетти? — взволнованно спросила Элис.       В ушах звенело и звуки превращались в одну сплошную кашу. На всем этом фоне Бетти снова слышала детскую мелодию. Сердце стучало и норовилось выпрыгнуть из груди, глаза метались в поисках пристанища.       — Вы слышите? Вы слышите? Она снова поет для меня! Ингрид поет для меня! — кричала в пустоту Бетти.       Вдруг она встала и начала бегать по комнате в поисках источника, но это звучало лишь в ее голове. Элис шарахалась от нее, как от пули. Все начинали сходить с ума вместе с Бетти. На минуту ее глаза остановились на матери. Элис явно читала в них боль и страх.       — Бетти… Ты меня слышишь? — беспокоилась Элис, протягивая к дочери руку.       — Мам... — послышался сдавленный голос.       Бетти остановилась и пала. Нить, что связывала ее сознание и этот мир, исчезла…

***

      Голубая комната… Разводы на потолке говорили о бюджетности заведения. Ужасно пахло медикаментами и хлоркой — наверное, ею здесь мыли полы. Под головой лежала неведомая фигня, не похожая на подушку. Она была набита то ли перьями, то ли синтепоном, то ли всем сразу. Голова болела и кружилась от посторонних запахов и слишком яркого света. Бетти попыталась встать, но вскоре поняла, что пристегнута.       — Какого хрена?!       Железная дверь в комнате скрипнула и вошла Элис. Несмотря на то, что Бетти была пристегнута, Элис не стала подходить ближе и осталась у двери.       — Мам! Какого..?!       — Так тебе будет лучше. — Бетти слышала жалеющие нотки в дрожащем голосе Элис.       — Но почему?       — Ты не пила таблетки. Бетти, твое сознание выходит из-под контроля. Я боюсь за детей — ты можешь их случайно ранить.       — Ранить? Мам, я вменяема!       — Бетти, ты бегала по дому с криками о том, что вымышленная дочь тебе поет. Ты считаешь это вменяемым? Тебя даже Джагхед боится.       — Не ври! Где он?       — Он с близнецами уехал к матери. Бетти, ты здесь ненадолго. Врач сказал, что отпустит тебя, когда ты пройдешь весь курс лечения.       — Скажи мне хоть, где я.       — Тебе это знать необязательно.       — Мам!       Элис вышла и закрыла дверь. Сколько Бетти ни пыталась развязать или снять, срезать наручники, у нее это не получалось. Кто придумал эту психушку, где у людей нет права на свободу? Это уже, получается, равно тюрьме, где каждый час приносят лекарства...

***

      Элис вернулась из больницы довольно поздно. Стоя у двери, она слышала, как Эф Пи говорит с кем-то — дома она застала Венди. Сестричка приехала снова их навестить. Милый разговор по душам закончился в половине одиннадцатого ночи. Элис отправила Джонса уложить детей, а сама осталась с Венди.       — Я рада, что ты приехала. В моей жизни сейчас трудные времена.       — Да я понимаю: муж, ребенок, внуки. Все разом на тебя навалилось. А где Бетти? Я ее сегодня не видела или она с детьми и Джагом уехала куда-то?       — Это еще одна грязная страничка в моей жизни. Каждый из них разъехался в разные места, столь отдаленные от нас.       — Что-то не так?       — После родов у Бетти начались припадки. Я была вынуждена отдать ее на лечение. Она себя не контролирует.       — Ты изолировала Бетти?       — Наверное, можно сказать и так.       Венди ухмыльнулась и прошлась по комнате.       — Что случилось?       — Во имя Повелителя, ты сделала всю работу за меня! — смеялась Венди.       — Я не понимаю. О чем ты?       — У тебя всегда туго с логикой или ты реально ничего не понимаешь?       — Что ты хочешь этим сказать? Объясни.       Венди села перед ней в кресло и выдавила улыбку.       — Видишь ли, история уходит далеко. Как-то раз наша с тобой тетя Фрея заключила с Повелителем тьмы сделку: вечная молодость взамен на покорность. Но она нарушила свое обещание, чем и поплатилась…       — Ее похороны… Ты тогда к ней уезжала.       — Именно. У тети осталось одно незаконченное дело, которое перешло на меня. С того самого дня я стала выполнять указания Повелителя. Сначала они были мелкими, но потом я стала работать по-крупному. И вот однажды он узнал о Бетти. Повелитель прекрасно понимал, что это полукровка, но именно такая ему и была нужна. Он уже несколько лет собирал гонцов и она идеально подходила на эту роль. Повелитель знал, что она ничего не подозревает о своих силах и послал меня ей об этом рассказать, и так же поведать об академии и Церкви ночи.       — Из-за тебя она теперь страдает.       — Поверь, ее никто не принуждал туда ехать. Она сама все решила. Уж такая у нее натура. Я ей помогала, ходила везде хвостиком. Мое прикрытие даже не просчитали тетушки. Повелитель думал, что она сама медленно перейдет на его сторону, но в дело вмешалась Зельда Спеллман. Тогда он сам вступил в игру, так как она и не покинула его мир, но и не приняла его. У нее начались глюки, сны, припадки и в один момент он вышел из тени.       — Все из-за тебя!       — Не кричи, разбудишь дочь. Я почти ничего не делала. Твоя дочь сама напоролась на эти вилы. Повелителю еще не отказывали — она стала первой, так пусть и поплатится.       Элис попыталась возразить, но ее голос исчез, испарился, пропал.       — Дослушай меня сначала. Повелитель не отступится, он уже получил ее разум, но не душу. Последняя битва еще впереди. А теперь вникай в каждое мое слово. Ты ненадежна и потому я беру управление в свои руки. Бетти должна стать одной из глашатых.       Венди вдруг взяла Элис за руку и стала шептать что-то неразборчивое. По телу прошел легкий холодок и вместо Элис уже стояла Венди. Повелитель был готов действовать, только если у него будет подмога в лице Венди, которая теперь жила в теле своей сестры. Еще с минуту Элис пыталась что-то понять, но вскоре растворилась в пространстве в тот самый миг, когда спустился Джонс.       — Элис, ты идешь спать?       — Да, конечно, — ухмыльнулась она.       Великий обман человечества свершился и обратно ничего вернуть уже не удастся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.