ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Кто ж знал, что так будет.

Настройки текста
Примечания:

Где-то в программу закралась ошибка. Мы не глупы, но и не умные шибко. Начать все заново — не вижу смысла. И снова между нами тишина повисла.

Из дневника Бетти Купер🌺

***

      Медсестры стали больше доверять Бетти и разрешали гулять по больнице. Это заведение казалось ей очень знакомым, но из-за таблеток она не могла соображать. За три дня она почти стала овощем, но как только в ее голове появлялись проблески сознания, появлялись и врачи с таблеточками. Время, чтобы обдумать свое положение здесь, приходилось лишь на ночь, но за день она сильно выматывалась и мгновенно засыпала. Несмотря на лечение, она все равно слышала песню и ей снова снились кошмары, в которых от нее уходит Ингрид. За три дня Бетти состарилась на три недели. Общаться с родными ей запретили и она просто зачахла.       Как она сразу не догадалась заглянуть в окно? В один из дней пребывания в этом месте она поняла, что мать упихнула ее в приют Сестер Милосердия.       — Почему-то я не ожидала ничего интереснее.       В один миг в голове созрел план побега. Когда-то она его придумала для побега Полли, а теперь он мог помочь ей самой. Было решено выдвигаться ночью, но до нее ещн целый день…

***

      Уже три дня Венди жила жизнью своей сестры, пока та была неизвестно где, хотя ее местоположение Венди знала прекрасно. Ей нравилось жить, как Элис, но все портили Мелинда и Эф Пи.       — Джонс, где тебя носит? Ты есть идешь? — кричала с кухни Венди.       — Элис, когда ты последний раз меня так называла? Вспомнил, когда я постирал свои штаны и твою белую блузку, — шутил он, спускаясь.       — Ты собираешься работать али как? — упрекнула его она.       — Ты сегодня какая-то странная. Тебя раньше это не волновало. Ты же сама хотела, чтобы я помогал дома, потому что сама не могла усидеть на одном месте.       — Когда это я такое говорила?       — Вспомни — ты сказала, что тебе наскучит сидеть дома без работы на одном месте, когда ты была беременна. Поэтому я остался служить верой и правдой дома. Что с тобой сегодня не так?       Венди осеклась и замолчала. Она резко осознала, что ничего не знает о своей сестре и ее образе жизни. Сейчас или никогда, пока ЭфПи ее не вычислил.       Венди натянула на свое милое личико улыбку и подошла вплотную к Джонсу.       — Мне кажется, тебе пора спать, — щелкнула она пальцами.       — Что? — не понял ЭфПи, но было уже поздно.       Дом погрузился в тишину, где только Венди судорожно собирала вещи. Уже у самой двери она вспомнила о Мелинде.       — Твою мать! Народила, хрен разберешься.

***

      С Мелиндой на руках Венди стояла перед дверью в дом Эндрюсов. Дверь открыл Арчи. Не церемонясь, она прошла прямиком внутрь.       — Я надеюсь, ты мальчик ответственный и последишь за Мелиндой.       Она поставила несколько сумок с нужными вещами и вышла. На самом пороге она снова вернулась обратно и оставила Мелинду. Арчи даже не успел ничего возразить, как Венди села в машину и на полной скорости умчалась.

***

      В обед всех повели в общую столовую, но Бетти решила идти последней, чтобы сразу понять пути отхода.       — Элизабет, вам нездоровится? — обратилась к ней одна из сестер.       — Нет, все хорошо.       Вся колонна уже давно прошла вперед, но Бетти и медсестра остались стоять у двери подсобки.       — Мы идем куда-то еще? — забеспокоилась Бетти.       — Нет.       Они мигом скрылись в соседней комнате и сестра неожиданно превратилась в Сабрину. Подруга практически не изменилась с их последней встречи, о которой Бетти, как ни странно, не хотелось вспоминать.       — Как?       — Тише, — Сабрина приложила палец к губам. — Я вытащу тебя отсюда, только не распространяйся об этом. Все вопросы потом.       Она взяла Бетти за руку и через секунду они стояли у главных ворот. Там же стоял и Чарльз — вот уж кого Купер не ожидала увидеть:       — А ты что здесь делаешь? — удивилась она.       — Ник нам поможет.       — Ник? Ты останешься при этом имени? — обратилась Бетти к нему.       — Так будет безопаснее. — Просто ответил он.       — Как вы узнали, что я здесь?       — Все вопросы по дороге. Нам надо сматываться, пока твою пропажу не заметили.       И компания медленно поплелась по лесу к дороге…

***

      Вероника постучала в дверь дома Арчи. Рыжик мгновенно открыл дверь и впустил ее внутрь.       — Прости, я сам не думал, что на меня такое свалится... — оправдывался Арчи.       — Ничего страшного. Я всегда рада тебе помочь. А в чем, кстати, заключается проблема? — интересовалась Рони, проходя в зал.       Она замерла у порога и уставились на Мелинду, которая играла с погремушкой.       — Кажется, я поняла.       — Я бы, наверное, и сам мог справится, но отец вызвал меня на работу.       — Иди. Я посижу с ней, — с энтузиазмом проговорила Вероника.       — Я, право, не хочу тебя утруждать...       — Все хорошо. Иди, — уже выталкивала его за дверь Вероника.       На самом пороге Арчи последний раз посмотрел на Ви и поцеловал на прощание, а она умиляющимся взглядом следила за ним. Когда он уехал, Вероника осознала всю абсудность ситуации. Теперь она тоже не знала, что делать с ребенком, но ей так хотелось помочь Арчи. Ну что ж, была не была.

***

      Бетти сидела в гостиной у Сабрины. Она долго не могла понять всего, что произошло. Ее голос вернулся только тогда, когда Ник наконец принес чай.       — Вы искали меня три дня. Уму непостижимо.       — На самом деле мы уже давно знали, где ты, — начала Сабрина.       — И все это время вы чего-то ждали?       — На самом деле нет.       — А почему тогда все так произошло?       — Думаю, тут надо начать сначала, — вмешался Ник.       — Наверное, да…       Бетти ловила каждое слово, пытаясь установить истину.       — Три дня назад к нам поздно вечером пришла твоя тетя Венди. Она была страшно испугана и с трудом понимала ситуацию. Мы успокоили ее, но тревожность не пропала. Она рассказала нам, что на самом деле она Элис, а не Венди…       — Стоп! Что?       — Да. Мы сами были в шоке, особенно мои тетушки, но мы выслушали ее. Она раскаялась о том, что упекла тебя в лечебницу и очень за это переживала, но волновалась больше о том, что тебя найдет тетя.       — Если она беспокоилась, почему не забрала оттуда?       — На самом деле она была очень далеко от нас. Перед нами сидела проекция. Она не могла выбраться из камеры, но смогла доставить сообщение.       — Почему вы не забрали меня раньше?       — Она сказала, что для начала ты должна закончить лечение, чтобы не навредить нам, но мы не смогли ждать больше. Она не сказала сестре, где ты и это должно было дать нам фору, но твоя тетя — ведьма и могла найти тебя через заклинание.       — Чем опасна моя тетка?       — Этого мы узнать не смогли — твоя мать прервала связь, но тебе лучше пока пожить у нас.

***

      Венди, рассекая воздух, залетела в приемное отделение приюта. У нее было мало времени: скоро Эф Пи очухается и весь план пойдет насмарку.       — Мне нужно видеть Бетти Купер. Я ее мать, — властным голосом продиктовала Венди.       Через секунду она в сопровождении медсестры шагала к палате Бетти. Эта девчонка только портила ей жизнь. Чем скорее разобраться, тем быстрее свалить от Повелителя. Сестра открыла палату, но та неожиданно оказалась пуста.       — Где она?       — После мероприятий Элизабет должна была вернутся обратно, но сейчас мы ее поищем.       Все отделение погрузилась в поиски иголки в стоге сена, где Бетти была далеко не иголкой. Через час по всему городу прошло оповещение о том, что из приюта сбежала опасная пациентка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.