ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Вспомнить всё.

Настройки текста
Примечания:
      Страх и ужас отразились в глазах Бетти. Она не знала, что сейчас произойдет, но все же неловко нажала на курок. Языки пламени охватили грешную душу и унеслись вдаль…

***

ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО

      С самого утра у Бетти была в приподнятом настроении. После скорого освобождения она быстро приходила в себя.       — Ты сегодня куда лучше настроена, чем вчера, — заметила Брина.       — Я вполне довольна своей жизнью на данном этапе.       — Рад, что ты так скоро приобретаешь интерес к жизни.       — Не распыляйся, Ник. Я еще не скоро прощу тебе твое деяние.       — Но я же уже купил тебе новое зеркало...       — Это ничего не меняет. Я запретила тебе проводить на моих вещах ритуалы, но ты меня не послушал.       — Мне нужна была независимая вещь. Это было самым безобидным из всех твоих вещей.       — Это на тебя не похоже. Это больше по части Амброуза.       — Что опять не так? — удивился Амброуз, входя на кухню.       Она негодующе посмотрела на него и схватила со стола булочку. Еще раз взглянув на Ника, девушка направилась к выходу.       — Ты куда? — забеспокоилась Сабрина.       — Хотела сходить в город, проветриться.       — Ты с ума сошла! Тебя уже третий день ищут. Если ты попадешься кому-нибудь на глаза, считай ты снова в психушке, — попытался отговорить ее Ник.       — И что мне теперь? Затворницей жить?       — Почему сразу затворницей? Есть отличные заклинания маскировки. — Предложил Амброуз.       — Амброуз! — прикрикнула на него сестричка.       — Почему чуть что, то сразу Амброуз? — возмутился он, спускаясь в морг.       Бетти все также смотрела на всех в надежде, что ее все же выпустят. Пока Сабрина вела перепалку с Амброузом, Бетти решила по-тихому смыться.       — Мы вроде запретили тебе выходить, — намекнул Ник, заметив Бетти.       Купер замерла у входа и закатила глаза. Ее раздражало, что к ней относятся, как к ребенку, но делать было нечего. В любом случае, они все равно ее поймают.

***

      В доме Бетти тем временем развязалась поисковая работа. Очнувшись, Эф Пи позвонил Элис, но трубку никто не взял, а позже он обнаружил, что пропала Мелинда, пока Вероника не принесла ее от Арчи. Уже несколько дней он ждал результатов от шерифа, когда они найдут Элис, но было глухо, как в бочке.       Несколько раз в день его приходила проведать Вероника. Она сама переживала не меньше него, а еще тут навалилась пропажа Бетти. Джонс очень переживал из-за всего этого и Ви пыталась его успокоить. Она приходила помогать ему по дому и узнать новости о Бетти и Элис.       — Ты пыталась ей звонить? — спросил однажды Эф Пи.       — Несколько раз. Телефон отключен. Я думаю, она пока просто залегла. Ей тоже неприятная эта ситуация, — ответила Вероника, играя с Мелиндой.       — Я вообще не понимаю, зачем Элис отдала ее в приют на реабилитацию. Бетти не несла никакой опасности...       — Это вы сейчас так говорите. Я сама знаю, как это жить с припадочными. Ты никогда не знаешь, что они выкинут. Но с другой стороны веришь, что все хорошо. Также и тут — это же наша Бетти.       — Я уже не знаю, чему верить в этой жизни. — Тяжело вздохнул Эф.       — Я просто продолжаю верить, что все имеет оправдание.       — Какое?       — У каждой ситуации разное и нам придется это разгадать.

***

      Бетти уже несколько минут сидела в задумчивости. Ей не давало покоя одно из воспоминаний: она видела девушку с фотографий прямо перед собой и у Купер было странное ощущение, что она ей больше, чем просто знакомая. Отгадка всей истории крылась в этой девушке, но Бетти не могла ничего вспомнить из тех дней. За спиной раздался стук и она повернулась.       — Ты чем-то обеспокоена? — спросила Сабрина.       — Возможно. Несмотря на всю эту ситуацию, что меня вытащили из больнички, я не могу забыть о происшествиях тех дней.       — Что именно тебя беспокоит? — поинтересовалась Брина, усаживаясь рядом.       — В моей памяти то и дело всплывает воспоминание. Я несколько раз видела эту девушку на фотографиях. Кажется, это была моя бабушка со стороны мамы, но она умерла очень давно, а я видела ее в те дни, когда спускалась в шахты. — она просяще глядела на Сабрину.       — Я не разрешу тебе туда вернуться.       — Если не так, то может возможно как-то вернуть мне этот кусочек памяти?       — Я не занимаюсь такими делами. Это требует должной подготовки, которой обладают только тетушки и Амброуз. У меня все может пойти прахом и мы вообще тебя потеряем.       Бетти смотрела на Сабрину и молила ей помочь.       — Нет. И не смей просить об этом Амброуза.       — Ну Брина, — молила Купер. — Твои тети ни за что не помогут мне. Пожалуйста.       — Я сказала — нет!       Она не стала дальше продолжать разговор и вышла из комнаты. Бетти опять осталась наедине, но решение само пришло в голову — на втором этаже в комнате Амброуза сильно хлопнула дверь.

***

      Бетти чуть ли не на коленях умоляла Амброуза ей помочь, но он тоже отказывался.       — Не хочешь ты — я сама. Дай мне книгу! — выпалила она, протягивая руку.       — Ты с ума сошла?! Проваливай из моей комнаты, пока я сам тебя отсюда не выпихнул!       — Амброуз, ну что тебе стоит?       — Нахуй пошла отсюда! Я не собираюсь тебе помогать, мне и своих проблем хватает! — кричал он, выпихивая Бетти за дверь.       — Тогда дай мне эту ебучую книгу! — кричала Бетти в закрывшуюся дверь.       На время установилась тишина, но так просто Бетти не собиралась сдаваться.

***

      В кромешной тьме Бетти пробралась к двери Амброуза и все бы пошло, как по плану, если бы рядом не появился Ник.       — Какого… ты тут делаешь? — шептала Бетти.       — А ты что тут забыла, сестренка?       Она застыла на секунду и в следующую уже прижимала его к стене.       — Если ты еще раз меня так назовешь, я тебя в этом же морге вскрою, — пригрозила она Нику, но не рассчитав, что он маг, Бетти в итоге стала говорить это стене. — Мать твою! — разозлилась Бетти, разворачиваясь к Нику.       — И твою тоже. У нас одна мать.       — Желаю тебе убиться об стену.       Заканчивая перепалку, Бетти продолжила взлом комнаты Амброуза. Все, что ей было нужно — это книга, но она даже не знала, какая.       — Так и будешь там стоять или поможешь? — намекнула она Нику, который стоял в проходе.       Через несколько минут они вдвоем шли обратно. У самой комнаты Бетти остановила его.       — Я надеюсь, ты не собираешься идти со мной.       — Я надеюсь, ты не собираешься пробовать сложные заклинания в одиночку.             Она смотрела на него, недоумевая, но все же пустила его.

***

      Бетти разложила на кровати книги, тетради, дневники и записи — все, что могло ей понадобится.       — Ты собираешься восстановить память?       — У тебя есть возражения?       — Для этого надо минимум ещё один человек, который будет тебя удерживать на этой стороне.       — А ты мне на что?       — Я? Но я ничего не знаю об этом.       — Сейчас и узнаешь.

***

      Бетти с энтузиазмом смотрела на страницы книги, готовясь к ритуалу.       — Бет, я не уверен…       — Больше нельзя ждать. Сейчас или никогда. От тебя зависит судьба нескольких людей, Ник. Ты именно сейчас решил трусить, когда все почти готово?       Он поджал губы и посмотрел на ситуацию, как на вызов. Это его шанс доказать сестре, что он не просто тень, и что она может ему доверять. Они оба дождались полуночи, чтобы погрузить Бетти в глубокий сон. Все шло хорошо и ритуал должен был закончится хорошо. Бетти последний раз посмотрела на Ника и закрыла глаза.

***

      В зале, полном людей, Бетти делала главный выбор. Все или одна? Повелитель ждал ответа, а Бетти пыталась запомнить лицо дочери, которая за полгода превратилась в прекрасную девушку.       — Я выбираю всех за меня.       — Я рад, что ты умеешь ставить приоритеты. Но для начала ты должна доказать мне свою преданность.       Из толпы к ногам Повелителя вышел мужчина средних лет и в своей руке Бетти ощутила что-то тяжелое — это был пистолет.       — Убей человека, чтобы войти в ковен.       Мужчина не был знаком Бетти, но ей было его жалко. Страх и ужас отразились в ее глазах. Она не знала, что сейчас произойдет, но все же неловко нажала на курок. Языки пламени охватили грешную душу и унеслись вдаль. Бетти очень хотелось плакать, но она держалась.       — А что скажут его родные, когда обнаружат тело?       — Все замнут под инсульт. Можешь не переживать о прикрытии.       Пистолет из ее рук пропал и перед ней появился пьедестал с книгой. Повелитель подошел к ней взял руку. Резкая боль пронзила ее и на странице книги появились несколько капель крови. Люди из зала стали уходить. И только когда ушел последний человек и закрылась дверь, Бетти взяла в руки перо и дрожащей рукой стала расписываться, но написав имя, она еще раз обернулась к дочери.       — Только ради тебя… — прошептала Бетти и отбросила перо.       — Как ты смеешь?       — Я не буду расписываться в твоей книге.       — Ты еще не раз пожалеешь о своем поступке. Ты сделала так, что я буду владеть твоим разумом, но не душой. И кто знает, что хуже...

***

      Бетти снова очнулась в комнате. Вокруг нее уже собралась целая толпа, а Ник покорно стоял в стороне. Она поняла, что они где-то прокололись и их застукали.       — Прости… — виновато проговорил Ник.       — Чем ты вообще думала? Я же запретила тебе это делать! — ругала ее Сабрина.       — Зачем ты вообще говорила с ней об этом? Она же даже обучение не прошла! — злилась Зельда на Брину.       — Я все знаю. Теперь я все знаю, — прошептала Бетти, обращаясь к Нику.       Теперь Ник был единственным человеком, кому она могла доверять и ее это радовало. Чем меньше людей знают, тем проще вести борьбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.