ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Спасти рядового Джагхеда. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дом изнутри казался пустым. Бетти осторожно постучала, но никто не откликнулся, и тогда она сама вошла.       — Есть кто дома? — спросила Бетти.       Наверху что-то грохнуло и замолкло. Тут Бетти заметила Мелинду, которая играла на полу в зале. Бетти подошла ближе и взяла ее на руки.       — Где твой папочка, Мэл?       Мелинда ответила ей недовольным возгласом.       — Не могли же тебя оставить одну...       Наверху опять что-то грохнуло и послышалась ругань. Бетти поднялась. Кто-то опять трудился над детской. Бетти прошла к ней и увидела Эф Пи. Он в поте лица заново крыл полы.       — Что тебя на это сподвигло? — поинтересовалась Бетти.       Эф Пи оторвался от работы и с удивлением взглянул на нее. Он был одновременно испуган и рад.       — Ты…       Эф отбросил все инструменты и, шатаясь, подошел к ней.       — Жива. Жива... — бормотал он, обнимая Бетти.       — Я вроде и не умирала. Или вы меня с мамой уже похоронить успели?       — Нет, конечно, — пробормотал Эф Пи, утирая слезу.       — Кстати, где она? — поинтересовалась Бетс.       Эф Пи замолчал и мгновенно помрачнел.       — Я не видел ее с того самого момента, когда тебя объявили в розыск — она пропала часами ранее.       — Ты не видел ее уже неделю?       — Получается так.       Бетти вспомнила, что неделю назад она голограммой приходила к Сабрине и Нику.       — Эф, ты ее и не увидишь. Она сама плохо понимает, где она.       — В каком смысле?       — Венди ее обманула. Короче говоря, они обменялись телами и мама сейчас неизвестно где.       — Боже... я не думал, что магия вот так просто может вмешаться в нашу жизнь. А как ты смогла выбраться из приюта?       — Еще одно вмешательство магии в нашу жизнь.

***

      Поздно вечером в дом постучали — пришел Ник. Они с Бетти расположились внизу, в гостиной.       — Что ты узнал?       — Ничего конкретного. Она пока что не вела никаких магических действий и действий вообще.       — А что насчет мамы?       — Я пытался ее отследить, но после Венди тянется длинный шлейф. Несколько слабых точек я отследил в Европе, но они все время перемещаются. Мне кажется, она путает следы.       — Что еще?       — Я знаю, что ты не просила меня этого делать, но я проследил за Джагхедом. Он с детьми все еще у матери.       — С ним все хорошо?        — Да, но он сильно подавлен.       — Кажется, нужно к нему съездить.       — Я бы не спешил.       — Почему?       К ним вдруг спустился ЭфПи и сразу прошел на кухню, не замечая никого вокруг. Все, что ему было нужно — чашка кофе.       — Эф, может тебе кофейник туда принести? Ты уже третий раз спускаешься. Не боишься стать совой? — шутила Бетти.       Он остановился на полпути и рассеяно посмотрел на нее. До него не сразу дошло, что у них гости.       — Бетти, у нас гости? — начал догонять Эф Пи.       — Здравствуйте, — поздоровался Ник.       — Это Ник… твой сын. А это ЭфПи. — Познакомила их Бетти.       Эф мотнул головой в знак приветствия и стал подниматься дальше, но после первого шага он вернулся обратно с недоумевающим лицом.       — Сын?!       Повисла неловкая пауза, пока Джонс не поставил свою чашку с кофе обратно на стол. Метровыми шагами он пересек комнату и встал прямо перед Ником.       — Ты приходил к нам на свадьбу. Но тебя... зовут Чарльз.       — Я давно сменил имя, чтобы не было проблем с законом.       Эф смотрел на Ника и не мог поверить своим глазам. Он сел на журнальный столик, чтобы их глаза были на одном уровне.       — Знаешь, у тебя же сестра есть. Хочешь посмотреть? — неожиданно предложил Эф Пи.       — Нет, спасибо. В другой раз.       — Ну ты это. Приходи если, что, — закончил Джонс, быстро смахивая слезу.       Все опять возвратилось на круги своя. Эф Пи ушел доделывать детскую, Ник переместился домой, а Бетти начала восстанавливать комнату после разрухи.

***

      Джаг уже час пытался покормить близнецов, а ведь ему нужно идти в школу. Два чертенка разбросали по всему дому кашу и категорически отказывались ее есть. И как они раньше их кормили? Забросив эту затею, Джаг переключился на очередную новостную передачу:

Сбежавшая девушка из приюта Сестер Милосердия так и не была найдена. Убедительная просьба не выходить из дома позже девяти вечера. К другим новостям этой недели...

      Джаг даже не стал слушать дальше. Настроение и так было окончательно испорчено. Решив проветриться, он вышел на улицу. К дому бежала мама Бетти.       — Что-то случилось с Бетти? — начал беспокоится Джаг.       — Нет.       — А что тогда?       — Что-то случилось с тобой…       — Что? — в глазах потемнело раньше, чем Джаг все осознал.

***

      Бетти проснулась задолго после обеда. Дома она обнаружила Веронику, присматривающую за Мелиндой.       — Привет, соня. — Улыбнулась она, увидев Бетти.       — Привет, — вяло ответила ей Купер.       — Ты долго спала. Если хочешь есть, осталось только молоко и несколько печенек. Эф Пи сказал, что зайдет в магазин по дороге.       — А где он?       — На работе.       — Он же в жизнь ни разу не был на работе!       — Это одна из вещей, которую он хочет исправить к возвращению твоей мамы.       — Ах да. У нас же нельзя без проблем.       Бетти стала рыться в шкафчиках в поиске печенья, о котором говорила Вероника.       — А ты почему не в школе? — поинтересовалась Бетти, вскрывая бутылку молока.       — Меня отстранили на месяц.       — Это еще что за новости? Почему?       — Шерил.       — Можешь не продолжать. Кто первый врезал?       — Бетти!       — Уже и жизнью подруги нельзя поинтересоваться...       Их разговор прервал телефонный звонок. Бетти взяла трубку, но на другом конце провода царило молчание. — Алло. Говорите, — вздохнула Бетс. — Бетти, это Джаг... — послышался голос Джонса. — Джаг! Где ты? Когда приедешь?.. — сразу обрадовалась Купер, сильнее прижав телефон к уху. — А вот тут вопросы задаю я. — Неожиданно прозвучал жесткий, но до боли знакомый голос, заставивший Элизабет похолодеть. — Венди? — выдавила девушка. — Она самая. Твой парнишка у меня. Приедешь в Гриндейл одна — он останется жив. — Но…       Трубку бросили. Но Бетти определенно знала, что ей теперь нужно сделать, чтобы раз и навсегда покончить с этой линией в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.