ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. Спасти рядового Джагхеда. Часть 2.

Настройки текста
      И снова лес Гриндейла… Тишина и спокойствие были далекими понятиями тех эмоций, что сейчас чувствовала Бетти. Она без передышки бежала по лесу, надеясь успеть. Ночь уже давно перевалила в утро, однако ветер все еще сильно обдавал холодом лицо.       Большой проблемой являлась сама тропа, по которой она бежала босиком. Камешки и ветки врезались в ее ноги и царапали икры до крови. Превознемогая боль, она сминала под собой пожухлую траву и опавшие листья.       Вход в шахты оказался закрыт. Оторвав прибитые доски, Бетти ворвалась в густую темноту. Перед ней снова возникли массивные ворота ада. Она уже стояла здесь однажды. Воспоминания о том балу жили в ней отдельным куском памяти, который она теперь хотела забыть.       В середине зала стоял Джаг.       — Джаг! — окликнула она его.       Но Джонс не отозвался. Тогда Бетти сама подошла к нему и положила руку на плечо. Рука не нашла никакой опоры, будто Джага и не было.       Голограмма…, догадалась она.       Джагхед растворился, и она снова оказалась совсем одна в этом огромном зале. Растерянная, Бетти вертелась вокруг себя, пытаясь найти Джагхеда снова.       — Что-то потеряла? — донесся до нее голос Венди.

***

      Почти засыпая, Арчи ввалился в класс. В нем было по-странному тихо. Он медленно прошел к своей парте и достал учебник. Кто-то сзади странно перешептывался, несколько раз он даже слышал свое имя, но не понимал, к чему все это. Все выглядело мрачно и, наверное, траурно, но Шерил как всегда нашла повод веселиться.       — Эй, ты как? — чуть слышно спросил обычно тихий Кевин с задней парты.       — В каком смысле? — не понял Арчи, разворачивать к нему.       — Ты разве не знаешь? — загадочно спросил Кев.       — О чем? — уже беспокоился Эндрюс. — А где Вероника? Она же всегда вовремя приходила.       Друг положил руку ему на плечо и глубоко вздохнул. Арчи не мог этого терпеть — его водят за нос. Вздор! Он вскочил из-за парты и посмотрел сверху на Кевина.       — Она сегодня не пришла в школу. — С трудом сказал он и улыбнулся.       — Что смешного? — наивно спросил Арчи.       Весь класс смеялся над ним и Кевин с ними, а он не мог понять, почему. В голове царила полная каша.

***

      На часах четыре часа утра, когда Арчи очнулся от кошмарного сна в холодном поту. За окном еще даже не рассвело. Вероника рядом с ним дернулась и тоже проснулась. Разлепляя сонные глаза, она взглянула на взбудораженного Арчи.       — Что-то не так? — поинтересовалась она, поворачиваясь к нему.       — Плохой сон. Спи, — успокоил девушку Арчи, тут же заключив в крепкие объятия.

***

      Бетти развернулась к Венди. Теперь на пьедестале перед ней сидел не Повелитель, а стояли Венди и Джаг, которого та держала силой. Бетти немедленно рванула к ним, но рука Венди сдалась, а вместе с ней и сам Джагхед. Не желая Джонсу плохого, Бетти отступила назад.       — Что ты хочешь в обмен на него? — пыталась помочь ему Бетти.       — Твою подпись в книге.       Перед Бетти вновь появилась подставка. Из сумрака к ней навстречу вышла Ингрид, держа в руках перо и кинжал. Бетти не могла поверить, что ее дочь отвернулась от нее.       — Почему ты это делаешь? — обратилась она к Венди со слезами на глазах.       — Это мой долг перед Повелителем.       — Все же было хорошо. Почему ты перешла на его сторону? — не понимала Бетс.       — Это была не моя прихоть. Этот долг на меня переложила твоя бабушка.       — Ингрид?       — У нее была сестра — Фрея. Она заключила с Повелителем сделку — вечная молодость взамен на покорность. Однако узнав, что должна будет обратить тебя к нему, она отказалась. Фрея стала быстро стареть, но на последнем издыхании передала мне ее обязанность. Я сначала тоже отпиралась, но он заставил меня.       — Чем? Неужели ты пойдешь на это ради молодости?       — Нет. Мне он обещал другое. Возвращение мертвого сына — вот она, плата за тебя. Однако я потом узнала, что ты ждешь ребенка. Вспоминая свою ошибку, я решила не допустить ее с тобой. Я попыталась отказаться, но узнав о твоих детях, он захотел и их.       — Трус! — крикнула Бетти, утирая слезы.       Все проблемы шли от прошлого. От прошлого, где ее судьба уже была отчасти решена. Для чего жить в мире, где все уже расставлено по полкам? Несмотря на все, она любила Джага…       Недолго думая, Бетти выхватила кинжал из рук Ингрид и надрезала себе руку, которая даже не успела зажить с прошлого раза. На страницу капнуло немного крови. Бетти взяла в руку перо и с яростью взглянула на Венди.       — Я желаю, чтобы твой сын был лучше тебя…       Размашистым почерком она дописала к имени фамилию.

Betty Cooper

      Надпись высветилась и стала темнее.

Betty Cooper

      За секунду Джагхед оказался рядом с Бетти. Он искренне пытался понять, что происходит, но вдруг увидел Ингрид. Она была ему более чем знакома, хотя он видел ее впервые. В памяти начали всплывать картинки минувших дней: — Тебе станет легче, если я скажу имена? Элис убедительно мотнула головой. — Джеймс, Джейкоб и Ингрид. — Значит, два мальчика и девочка...

***

      — Бетс, ты можешь поверить?       — Во что?       — Что скоро здесь будут бегать три пары маленьких ножек, на стенах будут рисовать три пары рук, здесь будут расти три маленьких сердечка!

***

      — Можешь взять Ингрид на руки?       — Конечно. — сказала Вероника, забирая Ингрид у Эф Пи
.

***

      Он снова видел ее — свою дочь… Джаг было потянулся к ней, но она с каменным лицом отошла назад.       — Не трудись. Она нас не знает, — остановила его Бетти.

***

      Было странно, что Венди их просто так отпустила, но с этим она уже будет разбираться дальше. Когда она с Джагхедом пришли домой, их уже ждал Ник… Вместе с Эф Пи он вел небольшую беседу, которую прервал, увидев Бетти.       — Что-то случилось?       — Сегодня мне открылся сигнал. — Доложил Ник, поднимаясь с дивана.       — Ты нашел маму?       — Можно сказать и так. Там был самый сильный всплеск энергии.       — Ну и где? Где она, говори же! — с энтузиазмом набросилась на него Бетти.       — Она находится во Франции…       — О боже, как так? Как она там оказалась? Зачем Венди надо было отсылать ее так далеко? Нам нужно ехать за ней! — уже почти плакала Бетти. Было видно, что она скучает по матери.       — Бетс, все будет хорошо. — успокаивал ее Джаг. — Иди собирайся. Я закажу билеты.       Купер побежала наверх, в свою комнату, где собрала все необходимое. Теперь осталось только дождаться ночи, скоро она встретит маму, и все наконец наладится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.