ID работы: 8176225

Унесённые морем...

Слэш
PG-13
В процессе
146
Sally5 бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сал поблагодарил Мей и вскоре задумался... А ведь и правда. Что будет если они не выйдут сухими из воды? Ларри же их прикончит...

***

—КАПИТАН! КОРАБЛЬ! —Какой? Опять нас убить пытаются?—Усмехнулся Джонсон. Он выронил трубу, когда увидел то, из-за чего пропал его отец... —Не может быть...—Прошептал Шатен.—РАЗВОРАЧИВАЕМСЯ! ОНИ ЗА НАМИ ПЛЫВУТ! ПОДНЯТЬ ЯКОРЬ! ПЛЫВЕМ НА СЕВЕРО-ЗАПАД!—Руки начали невольно дрожать. Это был один из самых опасных кораблей. Точнее, самый опасный из них. Корабль Холмсов. Это корабль-призрак. Любой человек, что ступит туда уже становится призраком. —КАПИТАН! ОНИ ПЛЫВУТ ЗА НАМИ! —ЗНАЧИТ ПЛЫВЕМ НА ЮГО-ЗАПАД! ТАМ ТУМАН, ОНИ НАС ПОТЕРЯЮТ! Еще в семь лет отец Джонсона без следа пропал. Его искали два года, пока сам Ларри не увидел его на корабле капитанки-Меган. И он был не просто отцом, а призраком. Холодным... Бездушным... Бледным... Этот корабль единственный страх Ларри. Пока их же корабль разворачивался, Сал гадал, из-за чего все так посходили сума. —Трэв, что там происходит?—Наконец-то спросил Сал. —Я понятия не имею... Нет пиратов, которых боится Лар. Или же...—Блондин опомнился.—Сал, это могут быть Холмсы!—Он встал и достал из своей сумки нож. «Те Холмсы? Бля, плохо дело...»—Подумал Фишер. Мейпл же проснулась от реплики Фэлпса. —Что значит Холмсы? Не может быть...—Прошептала она напуганным тоном. —Это те призраки?—Не менее испуганно переспросил Голубовласый. —Да.—Трэвис посмотрел на нож, далее со злобой швырнул его обратно в сумку. С этим кораблем связано многое... К примеру то, что мама Салли вполне возможно там, так как пропала без вести еще в детстве. Тогда вопрос, что же с лицом Фишера? Он свалился в шестилетнем возрасте с корабля. К акулам... Но его спасли, а вот кто именно, для Протезника осталось загадкой. —Знаете...—Начал Сал. Он взял железку и пошел к люку.—Если не сейчас, то никогда.—С этими словами он сломал замок на люке и осторожно вышел.—Если не хотите здесь гнить, то идем. Мей с Трэвом переглянулись и неуверенно пошли за Фишером. Там же Сал отрубил троих пиратов. Он тихо и жестами приказал одеть их одежду. —Мей, одевай у того. Он низкий, на тебя должно налезть. Трэв, ты по крупнее бери.—Сал и Трэв сняли порванные рубашки и оголили свои торсы, от чего Мей покраснела. —Не переживай ты так.—Усмехнулся Трэв, одевая чужую рубашку и замечая смущение на лице девушки.—Не изнасилуем.—Он подмигнул. Мей вообще сейчас была готова провалиться сквозь корабль в воду, но не сегодня. Они все успешно переоделись и за Трэвом пошли к остальным пиратам Джонсона. Только вот незадача... —Джо, Эл, Тин. Сюда! У меня руль заедает!—Позвал троицу капитан. Все обернулись в их сторону. Сал умел чинить рули, и никогда не наглел просить отремонтировать его у его пиратов. Он натянул шляпу на глаза и подошел к рулю. Он ловко заставил его прежне крутиться, но Ларри вопросительно смотрел на него. —Джо, ты же не умеешь ремонтировать рули и никогда не умел. Это делал Эл.—Он посмотрел в сторону Мейпл.—А Тин ему помогал. Все хорошо?—Он подозрительно посмотрел на Сала... —Да капитан. Меня Джо научил, я же решил попробовать починить на практике, и это у меня вполне получилось.—Скромно ответил он, натягивая шляпу на глаза еще сильнее и поправляя яркие волосы под нее. —Хм. Ну ладно. Джек, нам надо ускориться. Холмсы догоняют. Фишер облегченно вздохнул и пошел к Мей и Трэву. —Видите ту сторону корабля.—Он указал на бок, где находились лодки.—Вы сейчас идете туда и тихо ее спускаете. Я послежу за Шпалой.—С этими словами он присоединился к пиратам Ларри. Мей с Трэвом тоже пошли за лодкой. Они умудрились ее чуть не грохнуть о воду, но Трэв справился и удержал не. Лодка плыла рядом с кораблем. Сероволосая начала жестами подзывать Фишера, но что-то на корабле было не так... —КАПИТАН! ПРИЗРАКИ!—Заорал один из пиратов. —СПОКОЙНО! ОНИ НЕ ТРОНУТ! Стоп... А где корабль...—Джонсон скрылся в тумане. Его не стало видно. Туман и какой-то белый дым начал окутывать всех и все повсюду. Холод был не менее ощутим. Фишер же сразу понял затею призраков. Это уже второй раз в жизни, когда такое происходит с судном. Да, день исчезновения мамы был как раз таким. Голубовласый осторожно дошел до Трэва и Мейпл, но те потерялись в тумане. —Сука...—Пробурчал он, осматриваясь вокруг. Что-то холодное коснулось руки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.