ID работы: 8176904

The Face Of The God

Слэш
NC-21
Завершён
1737
Размер:
198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 390 Отзывы 716 В сборник Скачать

III . redemptio . 21. он любит тебя.

Настройки текста
      ПЛЕЙЛИСТ: https://vk.com/music/album/-180979311_9       (alec benjamin — must have been the wind)       — Мой!              — Кигюн, верни его на место…              — Мой!              — Ки…              Хосок прерывает Тэхена, опуская ладонь на плечо и сжимая сквозь легкую толстовку. Ким сбрасывает руку любовника и недовольно смотрит на трехлетнего сына, который чуть ли не за шею таскает за собой несчастного шестилетнего Чону. И Тэхена совершенно не интересует, что детям это по вкусу.              — Опять бесятся? — улыбаясь, спрашивает Чонгук, у которого выводок Хосока сейчас в гостях. На журнальный столик опускается небольшой чайник и несколько чашек, Чонгук садится рядом, на диван.              — Он гиперактивный, — зевая, бубнит Хосок, а Чонгук усмехается, разлива чай по чашкам.              — Ему есть в кого.              — Он пахнет как мой! — вскрикивает Кигюн и тыкается за ухо старшего, пока тот заливисто смеётся. Они уже раскидали все игрушки на полу и принялись за исследование (по двадцать пятому кругу) гостиной. Парадоксом было то, что маленький и доставучий Кигюн никогда не надоедал младшему семейства Чон.              — Тэ, — доливая в чай коньяка, зовёт Чонгук, не сводя с детей глаз, — а давно у тебя Ки…              — Он просто любит вынюхивать все, что имеет запах, расслабься, — отмахивается Тэхен и приникает губами к чашке с высокоградусным чёрным чаем, надеясь хотя бы так снять собственную головную боль, — к тому же, Чону был первым его другом, поэтому не удивительно, что малыш присвоил его себе.              — Всё не пойму, — усмехаясь, тихо бормочет Чонгук, — у него твой характер или ему досталось от Хосока?              — Ему, как и Чону, досталось от всех, — хохотливо заверяет Хосок, — зато характер будет хорошим что для альфы, что для гаммы.              — Ставишь на то, что Кигюн у тебя гамма? — Чонгук изгибает бровь, наблюдая краем глаза за резвящимися детьми, поднимает с журнального столика телефон и быстро пролистывает сообщения Юнги, который в очередной раз торчит в частной школе, узнавая про необходимые для поступления документы. Чонгук мог бы и сам, но младшему, очевидно, очень не сиделось на месте. Впрочем, Чонгу не был против.              — Гамма-гамма, — в голос заявляют Тэхен с Хосоком.              — У него слишком рано прорезались зубы*, — бегло объясняет Хосок, пока Тэхен пытается быстрее докончить свою чашку чая, сдаваясь и доливая ещё коньяка. Голова просто стеклянная, — спрашивали у врачей, сказали, гамма или альфа. Но мы решили, что гамма, потому что Юнги говорил, что у Чону зубы резаться начали ещё раньше нашего, — ЧонХо пожимает плечами, — время покажет, насколько мы были правы.              (*В данной вселенной пол ребенка можно предположительно определить по возрасту, в котором у него начали резаться зубы. У альф это происходит быстрее, чем у омег.)              — Будете ждать до пятнадцати лет? — Гук зевает и потягивается, делает глоток из чашки и переводит взгляд с мелочи на друзей.              — А у тебя есть другие варианты? — включается в разговор почти лежащий на диване Тэхен, — мы просто знаем, что Ки — альфа или гамма.              Но ни гаммой, ни альфой Кигюн не становится. Они с Чону, разумеется, попадают в одну школу, держатся друг за друга особняком, помогая и поддерживая в трудных ситуациях. Родители даже не волнуются, отпуская мелких на уроки — все равно мальчики всегда могут попросить помощи друг у друга — они с самого детства лучшие друзья. Юнги часто высказывается о том, что, наверное, все-таки хорошо, что их дети пошли в одну школу.              Уже в четырнадцать лет Кигюн начинает приобретать запах — это происходит почти одновременно с Чону, который, в отличие от лучшего друга, начал взрослеть в чётко установленный статистикой срок. Из весёлого и жизнерадостного сына Чонгука и Юнги начинает вырастать сильный альфа, резко вытягивающийся в росте и легко набирающий мышечную массу. Кигюн тоже вытянулся, стал куда сильнее и крепче, а острые, как у альфы острые, зубы были не больше, чем обманкой. Из сына Хосока и Тэхена вырос красивый омега. И с каждым днем паранойя Юнги развивалась все больше, пока Чонгук смеялся и уверял, что у супруга едет крыша.              — Он не будет встречаться с твоим сыном! — Юнги еле дышит от сдавившей горло злости и негодования.              Тэхен улыбается гадко, вздергивает бровь и отвечает без каких-либо колебаний пружинисто и въедливо:              — Будет, — и тут же рассыпается в щедром на эмоции смехе, — да расслабься, шучу, Юнги, — шутили, в общем-то все, потому что все понимали: Чону и Кигюн — ещё мальчишки, которые, наверняка, найдут себе одногодку в той же школе или ещё что-то подобное.              И только Юнги было кисло и не смешно. Он даже не удивился, когда ему позвонили посреди дня и сообщили, что Чону начал прогуливать, несмотря на то, что усердно учился все это время. Поинтересовавшись о сыне близких друзей, Юнги только усмехнулся, услышав, что Чон Кигюн прогуливает тоже.              — Так значит, да… — хмыкает Юнги, барабаня пальцами по лакированному столу, — значит, так…              

***

      — Сколько у тебя сегодня уроков?              — Я буду занят до… — Чону вперивается глазами в телефон, где в галерее фотографии его расписания, — до четырёх часов.              — Так долго? — Кигюн капризничает и смешно надувает губы. Кигюну четырнадцать, и он понятия не имеет, что каждая его недолгая обида укалывает Чону и заставляет идти на поводу, попутно цепляя благодарственные улыбки младшенького. Кигюн совершенно не понимает, что одним своим видом вьет верёвки из наследника дома Чона.              — В четыре? — словно просто так, специально уточняет Кигюн, поднимая на старшего глаза, такие же глубокие и тёмные, как у Тэхена (львиная доля обаяния у мальчишки тоже от него), настолько изворачивая интонацию голоса, будто от ответа парня зависит его нескромная жизнь.              — Во сколько ты заканчиваешь? — сдаваясь очередному слезливому выражению лица, спрашивает альфа, поправляя форменный пиджак.              — На час раньше, — Кигюн уже знает, что после школы они пойдут куда угодно, но только не домой. И прогуляют они, очевидно, вдвоём, — но это не имеет никакого значения, Чон-и, — и улыбается гаденько, аккуратно заключая запястье альфы в цепкие длинные пальцы, чтобы уже через секунду потянуть парня к выходу из учебного заведения.              (alec benjamin — boy in the bubble)       — Ки… Черт, — Чону ругается, но за спиной омеги не скрывает улыбку и не пытается вырвать руку, хотя, оба знают, легко бы мог, — нельзя прогуливать каждый день.              Они вываливаются на школьный двор, и Кигюн, не останавливаясь, тащит его в сторону автобусной остановки.              — Нельзя заставлять красавчиков плакать, — со знанием дела заявляет он, — тем более, если дело касается меня.              — Почему? — Чону уже откровенно смеётся, не замечая, как пальцы перестают держать за запястье и переплетаются с пальцами его самого. Он привык это чувствовать.              — Потому что в семь лет ты пообещал никогда меня не расстраивать, — напоминает Ки, встряхивая чёрными волосами, резко поворачивая голову к переулку. — Тебе шестнадцать, — продолжает он с деловым видом, — поэтому держи слово, понял?              Чону смешно совершенно по-доброму и искренне. Кигюн в последнее время безумно смешной.              Чем старше они становились, тем плотнее был этот привычный контакт. От Кигюна с каждым днем сильнее и сильнее пробивался запах пионовидных роз и травяной свежести. Чону пах мускусом и розовым деревом. Кигюн смешно, но искренне тыкался за ухо друга и высоко, почти по-детски урчал, совершенно не понимая, когда научился это делать. Всё понимали, что мальчик растёт. Все видели, как с возрастом меняется Чон Чону.              — Так продолжаться не может, — однажды заявил Юнги, когда они вчетвером собрались в доме Хосока и Тэхена. Дети в очередной раз отправились на прогулку с друзьями.              — Согласен, — уже совсем не улыбаясь, кивнул Ким Тэхен. — Слишком много прогулов.              — Слишком большие риски, — Юн добавляет свои пять копеек в начатое им же, — если сейчас Кигюн ещё не понимает, что обычно происходит между подростками разного пола, то вполне скоро поймёт и вряд ли ему хватит выдержки на то, чтобы остановиться.              — Вообще-то, Чону на два года старше, — фыркает Ким, искривляя губы, — что, если ваш примерный мальчик станет инициатором чего-то такого? — он пространно повёл головой, — как знать…              — Эй, — внезапно подняв голову, позвал Чонгук, — ты на Чону-то не гони. Он с уважением относится к твоему сыну и ничего не сделает, пока этого не захочет сам Кигюн.              Тишина повисает резко и внезапно. Чонгук едва не прикусывает язык, когда на него поворачивается все трое с глазами, напоминающими тарелки по размеру.              — И давно… — Чонгу уже чувствует нотки ярости в одном только запахе Юнги, — давно ты у нас стал секретным психологом для детей?              — Подростков.              — Чонгук! — вскрикивает Юнги, вскакивая со стула, — как давно ты знаешь, что ему нравится Кигюн?              — А это разве не очевидно? — пожимает плечами Чонгук, — он ничего не говорил мне. Я просто сначала наблюдаю, а потом делаю выводы.              Тэхен усмехается, фыркая в сторону, Юнги молча роняет задницу на мягкий кухонный стул.              — Так какой план? — все же решает спросить Хосок.              — И речи быть не может ни о каких планах, — на корню рубит Юнги, — разводим их по разным школам и все. Уже не маленькие, — он сбрасывает руку Чонгука со своего колена под столом, закидывая ногу на ногу, — как-нибудь переживут, — недовольный взгляд укалывает висок Чона, который совершенно зря пытается его успокоить.              — Вы не думаете, что это слишком жест… — пытается вставить Хосок, но сразу оба омеги оборачивается на него, синхронно произнося хлесткое «нет!».              Срочно нужно было что-то решать.              

***

      (billie eilish — six feet under)       — Пап, нет! — у Кигюна на редкость громкий и требовательный голос.              — Не обсуждается, — Тэхен тоже умеет жестить. Тэхен, вообще-то, вообще не папуля-лапочка.              — Да что мы такого сделали?! — Кигюн не выдерживает — хватает снующего по кухне Кима за руку и останавливает, разворачивая к себе. — Мы даже не…              — Что? — жёстко и совсем не радушно спрашивает Тэхен, — что вы там «не»? — губы кривятся в неприятной ухмылке, — сотри из своего воображения это «мы» и возьмись за учёбу, иначе ты переедешь на родину своего отца и будешь жить в лесу, ясно?              — Мы ведь просто дружим, пап… — удивленный и обиженный Кигюн совершенно не понимает, что плохого он успел сделать.              — Дружба не подразумевает вынюхивания и всего прилагающегося, — уже уходя, заканчивает Тэхен, — ещё не дорос до взрослой жизни в свои четырнадцать.              Кигюн не умеет жёстко стоять на своём. Не умеет жестить с родителями.              — Эй? — подойдя сзади, тихо зовет Чон Хосок и вполне ожидает, что мальчишка развернётся и обнимет его, не переставая бормотать, что Ким Тэхен просто ничего не понимает в дружбе и совершенно жестоко себя ведёт.              — Поверь, — усмехаясь, просит Хосок, — он любит тебя... просто не хочет, чтобы ты взрослел, — короткий поцелуй опускается на лоб сына, пока тот не начал шмыгать носом, — Ты как-то говорил, что хочешь записаться в хорошую танцевальную студию? — увидев не слишком энергичный кивок, Хосок улыбнулся, — я нашёл одну недалеко от дома — сможешь ходить туда сам.              С Чону разговор был короче и проще. Чонгук долго и почти монотонно объяснял, почему Юнги без каких-либо объяснений заявил о переводе в другую школу, не дав сыну возможности даже спросить.              — Ты ведь понимаешь, что вы с Кигюном так и будете прогуливать учёбу? — Чонгук начал разговор тем же вечером, усевшись на ковёр перед кроватью сына.              — И? — Чону держался лучше Кигюна, но постное лицо с головой выдавало его состояние.              — В ближайшие пару лет у тебя подготовка к экзаменам, Чону, я не хочу, чтобы ты провалил их, — сдержанный кивок и быстрый взгляд темных глаз, — вы все равно сможете общаться, просто в другое время, так в чем беда?              Чону молчал несколько долгих секунд.              — С ним я чувствую себя в безопасности.              Теперь пришла очередь Чонгука молчать. Он никогда не понимал, почему подобные темы сын доверял именно ему, но с каждым разговором проблема становилась очевидней: Чону влюбляется. И Чонгук знал, как это бывает. И совершенно не знал, правильно ли поступает Юнги, изолируя сына от мальчика, который с самого детства был его незримой опорой. Иногда ему казалось, что ошибаются взрослые — ошибаются они все.              Чонгук, вздохнув, поднимается с пола и садится на кровать, рядом с сыном, скрещивает ноги и кладёт ладони на уже сейчас широкие плечи. Заглядывает парню в глаза.              — Мы сделаем вид, что я ничего не слышал, — Чонгук не верил сам себе, понимая, что идёт против правил, которые установил его муж и ещё два идиота, что рискует крупно поссориться с Юнги, рискует, в общем-то, много чем, — что Кигюн — это просто твой хороший знакомый и все, ладно? — заметив непонимание в глазах напротив, Чонгук продолжил, — твой папа очень переживает, что ты наделаешь глупостей, — и Гук искренне радуется, когда видит робкую улыбку сына, — поэтому ему не следует знать, что Чон Кигюн — твой близкий друг, договорились?              Чонгук намеренно камуфлирует слова, специально не выражается прямо, потому что осознает — любым словом он может задеть ребёнка, который ещё не до конца понимает, почему нашёл опору в симпатичном мальчике-омеге, его друге детства.              Выходя их комнаты сына, альфа решил для себя только одно: если это должно случиться, то все равно произойдёт. Он убеждался в этом не раз, мысленно возвращаясь к истории с Юнги. Он понимал, что супруг хотел оградить сына от ранних отношений, хотел поставить его учёбу и карьеру на первое место, но в этот раз Глава Дома оказался немного тактичнее, позволяя взрослеющему Чону впервые так крупно и самостоятельно выбирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.