ID работы: 8177038

Законный Король

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Снежная битва (От лица Станниса)

Настройки текста
Время до начала битвы оставалось и пока Джон принимал командованием над северянами, Станнис решил выступить перед своими воинами. Он никогда не делал это раньше: ни в Штормовом Пределе, когда обстановка была накалена до предела из-за годовой осады, не перед битвой при Черноводной. Возможно стоило сейчас, в последний раз? Король не питал иллюзий насчёт своего будущего, он понимал, что это может быть его последняя кампания. Однако и сдаваться он не собирался. «Если и идти к своей цели, то до конца. Я законный король Семи Королевств, и Железный трон мой по праву. Я не хочу управлять этой страной, однако это мой долг и я обязан ставить его выше собственных прихотей. Мои братья мертвы и я последний из королевского дома Баратеонов» У северной части озера собрались воины Флорентов, Драконьего камня и остатки из Штормового Предела. Когда Баратеон отплывал с Драконьего камня к Стене, то он располагал всего полутора тысячами воинов. Под Винтерфеллом вместе с северянами и одичалыми его войско уже насчитывало не больше шести тысяч человек, среди которых тысяча: Флорентов и воинов со Штормовых земель. — Воины, рыцари, — Король встал на помост, чтобы оглядеть всех присутствующих, — Да, я знаю, что среди Вас много тех, кто следовал со мной от самой Черноводной. В отличие от Ваших товарищей, которые при любом удобном случае готовы были переметнуться на сторону узурпаторов, Вы следовали со мной до конца. Я не могу Вам обещать победы, возможной добычи и заслуженного отдыха, однако знайте, что если мы разгромим Болтонов и я займу Железный трон, то я вознагражу каждого из Вас, как самых верных людей, — Станнис повысил голос, — Послужите своего законному Королю в очередной раз, добудьте победу и докажите, что Вы сражаетесь за справедливость! Несколько рыцарей подняли высоко вверх знамёна. На одном, желтом, с длинными фестонами, рдело горящее сердце, на другом, цвета кованого золота, гарцевал черный олень. — Станнис! СТАННИС! CТАННИС! — принялись скандировать воины Флорентов, а за ними и Штормовые рыцари. Пламенная речь Баратеона немного, но воодушевила и северян, которым удалось услышать её. В спешном порядке были розданы приказы, воины подготовились и заняли позиции. Собрав оставшихся рыцарей с Драконьего камня, Станнис организовал конный отряд, общим числом не более ста человек. Лошадей у Баратеона осталось мало, и он планировал использовать их с умом. Король отдал приказ зажечь огонь на сторожевой башне, он рассчитывал, что это привлечёт внимание людей Болтонов. В этот момент Джон вместе с северянами занял лес, ожидая подхода врагов. Рог больше не трубил, всё, что было слышно, это лишь суровую северную бурю, которая не собиралась утихать. Баратеон занял позицию с конным отрядом у северной части озера, ожидая удара. Через некоторое время на горизонте показались конные воины Фреев, общим числом не более тысячи человек. За ними следовала лёгкая пехота, около семиста мечей. Огонь на сторожевой башни действительно привлёк внимание и конница Фреев принялась перестраиваться. Пехота Флорентов по приказу Короля слегка сдвинулась вперёд, а после выставила перед собой щиты. Фреи заметив сквозь бурю лишь малую часть людей Станниса, устремились вперёд, напрочь забывая о тактике. Когда большая часть вражеской конницы стала проваливаться под лёд, лучники Баратеона принялись осыпать Фреев градом стрел. Как и предполагал Станнис, нескольким десяткам Фреев всё же удалось добраться до берега, но пехота Флорентов без проблем перебила испуганных и растерянных всадников. — Продолжайте обстрел, — скомандовал Баратеон продолжая вглядываться сквозь бурю. Конные отряды Фреев были рассеяны, они понесли большие потери, в то время, как их пехота стала постепенно отступать. Северный фланг был в безопасности, однако теперь Король понимал, что основное сражение будет происходить в лесах к востоку от поселения. Станнис хотел было отдать приказ о смене позиции, как вдруг буря стала ослабевать и вдали, на севере со стороны лесов появился конный отряд, чьи знамёна Баратеон не смог опознать. Всадники вклинились в ряды отступающих Фреев и принялись их беспощадно рубить. В скором времени к всадникам подоспела пехота, в размере нескольких сотен человек, которые преградили Фреям путь и принялись их убивать. Нежданные гости погнали врагов к озеру, заставляя проваливаться под лёд. Когда все Фреи были перебиты, то всадники сразу же вместе с пехотой скрылись в неизвестном направлении. — Ричард, — Король подозвал одного из своих рыцарей. — Ваше величество. — Оставляю тебя за старшего, растянись вместе с двумя сотнями пехотинцем вдоль северной части озера и установи наблюдение за берегом. — Будет сделано, — рыцарь кивнул и в тотчас принялся выполнять приказ Короля. Станнис тем временем вместе с большей частью пехоты Флорентов и лучников начал двигаться через поселение к лесам, где располагались силы северян под командованием Джона. Король предполагал, что Болтон уже наверняка перестроился и готовится нанести сильный удар по поселению. Баратеон надеялся, что Старк сможет справиться со своей задачей и сдержать Болтоновского бастарда до прихода основных сил. «Старк тоже был бастардом, но несколько месяцев назад я его узаконил. Он не глуп и также как и я верен своему долгу. В чём-то мы с ним похоже: жили в тени старшего брата, были изгоями? Возможно не только в этом. Джон должен послужить мне верную и долгую службу» Проходя через поселение Баратеону доложили, что одичалые покинули свои позиции у южного берега озера и направились к востоку от поселения в лес, дабы сражаться с Болтонами. Эта новость взбесила Короля, но он не растерялся и приказал Карстаркам занять прежнюю позицию одичалых. — Я рассчитываю на Ваших людей, миледи, — холодно и грубо обратился Король к Алис Карстарк. Баратеон в спешном порядке выдвинулся в сторону леса, он понимал, что главное сражение впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.