ID работы: 8177038

Законный Король

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. После битвы.

Настройки текста
Виман Мандерли вместе с кузеном Марлоном Мандерли стояли на коленях перед Королём. Станнис в своей типичной манере холодно и безразлично осматривал пленников, он проскрипел зубами и сделал тяжёлый шаг в их сторону. В этот момент, стоявший у двери Джон внимательно наблюдал за пленниками и действиями Станниса. — Господин, — осторожно произнёс престарелый лорд, — Почему нас задержали? — Не стройте из себя дурака, лорд Мандерли, — грубо ответил Баратеон, — Вы без причины казнили Давоса Сиворта, моего десницу. Он прибыл сюда, на Север, чтобы помочь мне найти союзников, однако вместо этого Давос встретил смерть от Ваших рук. — Господин, — Виман попытался объясниться, но Король сразу же перебил его. — Вы отказались преклонить колено перед законным Королём Семи Королевств, а после в самый последний момент перешли на его сторону. Вы предали Болтонов, для чего? — Позвольте всё объяснить, — Мандерли настаивал на своём. — Я слушаю. — Изначально я и мои люди были исключительно на Вашей стороне, господин. Да, мы поддерживали Болтонов и Ланнистеров, однако это простая формальность, на самом же деле мы давно занимались укреплением наших земель, созданием нового войска и флотилии. Когда к нам прибыл Ваш десница, то мы сразу же приняли его и выслушали. Нам пришлось инсценировать его смерть, дабы заручиться доверием Ланнистеров и Болтонов. Станнис неодобрительно покачал головой. Он повернулся к камину и скрестил руки за спиной. — Где сейчас находится Давос? — Вместе с несколькими десятками человек он отправился на Скагос. Нам удалось узнать, что Рикон Старк выжил и предположительно находится на данном острове. В хижине повисла минутная тишина. Король скрипнул зубами, его реакция на новость о выжившем Старке была крайне неоднозначной. Рикон ему был не нужен, как минимум из-за Джона, который номинально заполучил печать Хранителя Севера. — Откуда мне знать, что Вы не в сговоре с Болтонами? — Вы сами наблюдали, как отчаянно сражались рыцари Белой Гавани и люди Морса Амбера против Болтонов и Фреев. Разве этого недостаточно? — Ваши люди отчаянно сражались с Фреями, по понятным причинам: они клятые враги для дома Мандерли. Ряды Болтонов Вы же просто рассеяли внезапным ударом в тыл, а дальше справились горцы и мои рыцари. — Я верен лишь законным хранителям Севера - Старкам, — гордо произнёс Мандерли, — Полторы тысячи моих рыцарей находится рядом с Винтерфеллом и по приказу они готовы нанести удар по замку. Джон обратил свой взор на Баратеона. Они пересеклись взглядами. Старк кивнул, давая понять Королю, что верит словам северянина. — Ричард, — окликнул Станниса своего рыцаря, — Уведите лорда Мандерли и его кузена. О их судьбе будет решено позже. — Будет сделано, господин, — рыцарь поклонился и под стражей увёл пленников. В хижине остались лишь Джон и Станнис. Король после ухода рыцарей подошёл к столу и обратил свой взгляд на карту. Он стал медленно передвигать фигуры, или же вовсе их убирать. — Какое решение Вы примите? — Старк не стал медлить, а сразу же решился задать вопрос задумчивому Королю. — Ты веришь ему? — не отвлекаясь от карты ответил вопросом на вопрос Баратеон. — После Красной свадьбы Мандерли ненавидят как Фреев, так и Болтонов. Их дом потерял слишком много людей из-за предателей, которые восседают в Винтерфелле. Я не думаю, что они примкнули бы к ним, — Джон пожал плечами. — Нельзя быть таким доверчивым, Джон, — тихо произнёс Станнис, — Порой, стоит ожидать удара с другого фланга. Джон задумался. Баратеон в последнее время стал слишком подозрительным и осторожным. Порой, Старку казалось, что безумство начало овладевать Станнисом, однако потом он видел его уверенные действия и мысли о безумстве исчезали. — Твой брат жив, — Баратеон сменил тему, — Рикон, вроде самый младший из семьи Старков. — Да, именно так, — на лице Джона отобразилась слабая, но искренняя улыбка. — Если Давосу удастся вернуть твоего брата, то я посажу его в Винтерфелл, пока мы с тобой будем отвоёвывать мой трон на юге, — Станнис передвинул фигурку к изображённой на карте Королевской Гавани. — Возможно северяне захотят видеть его в качестве хранителя Севера, или же у Вас возникнет такое желание? Станнис отвлёкся и задумчиво взглянул на Старка. — Тебе хочется сложить с себя полномочия хранителя? — Нет, господин. Я лишь опасаюсь, что на Вас могут произвести давление... как никак Рикон законный сын Эддарда Старка, — осторожно проговорил узаконенный бастард. — Давление? Я спас Север от вторжения одичалых, укрепил Стену, пытаюсь восстановить справедливость и уничтожить узурпаторов, которые незаконно получили печать хранителей. Северяне не оспорят моё решение. Хранителем будешь именно ты. После этого наступила продолжительная тишина. Король вновь принялся передвигать фигуры по карте, через время к нему присоединился Джон и они принялись обсуждать прошедшую битву и дальнейшие действия. — Мне отчитались по потерям. Большую часть войска потеряли с твоего участка обороны, где-то две тысячи горцев, северян. — Да, я допустил ошибку, мне следовало раньше отойти... — слегка неуверенно произнёс Старк. — Если бы ты начал отходить раньше, то им удалось бы прорваться к поселению. Так что всё правильно. Однако, у твоих дикарей совершенно отсутствует дисциплина. Они покинули свою позицию в самый ответственный момент и по их вине нас могли обойти с фланга, — с раздражением произнёс Станнис. — Я поговорю с Тормундом, такого больше не повторится, — Джон склонил голову. — Дальше Винтерфелла они с нами не пойдут. На них у меня есть свои планы, — Баратеон передвинул фигуру по карте Севера, — Мы одержали вчера важную победу, но это всё ещё не конец. У Русе Болтона есть ещё силы в Винтерфелле, а у нас их недостаточно, чтобы взять главный замок в осаду. У меня есть план, Джон и мне важно знать твоё мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.