ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ночь на дирижабле и начало спуска с башни

Настройки текста
Наступила ночь. Дирижабль летел на место третьего этапа. Ризотто тем временем прогуливался по дирижаблю. «Судя по всему, лететь придётся долго. И спать пока что не хочется. В таком случае осмотрюсь здесь, мало ли кого можно встретить, или чего разузнать.» Ризотто не спеша бродил по дирижаблю почти 10 минут. Вскоре он наткнулся на спортзал. «Ну и ну. Здесь даже спортзал есть.» Он заглянул внутрь и немного удивился. Председатель Нетеро играл в мяч вместе с двумя мальчишками. Те самые мальчишки, один с седыми волосами, другой с тёмно-зелёными. Зрелище было воистину удивительное. Парни старались изо всех сил отобрать у старика мяч, но он не напрягаясь уходил от всех попыток это сделать. Причём он это делал одной рукой. Один из парней даже решил попробовать действовать нестандартно, он решил использовать свою обувь, чтобы ослабить внимание деда, а другой пытался подкрасться сзади. Но у старика была быстрая реакция, он с лёгкостью отпрыгнул от парня сзади и уклонился от ботинка. Но паренёк тут же запустил ещё один башмак прямо ему в подбородок. Нетеро выронил мяч, седой парень оттолкнул его в сторону, и вот они уже оба тянутся к мячу, и вот-вот достанут его, но старик с большой силой оттолкнулся от пола, и одним рывком взял мяч. И при всём этом он оставался абсолютно спокойным. «Да, силы этому старику не занимать. Видать не зря он является председателем Ассоциации Охотников. Даже если эти парни будут всю ночь пытаться это сделать, то всё равно ничего не выйдет.» Но тут седой парень решил прекратить это. — Пошли Гон, у нас нет и шанса. — Но Киллуа, мы же почти забрали мяч! — Брось! Он даже не использовал вторую руку! Ты как хочешь, а я пошел. Прежде чем парень вышел из спортзала, Ризотто использовал маскировку. Когда парень вышел он ничего не заметил и пошёл дальше. Он был немного зол. «Этот парень, Киллуа, довольно странный. Когда он пытался отобрать мяч я заметил, что его движения были весьма необычные. В один момент он создал какие-то иллюзии, вместе с которыми начал двигаться вокруг старика. Надо бы за ним проследить.» Ризотто тихо шёл за Киллуа, который в свою очередь и не подозревал что за ним следят. Навстречу ему шли каких-то два парня. Киллуа случайно задел одного из них за плечо и пошёл дальше. Но парней это довольно сильно задело. — Эй, а извиняться не учили?! Эй, куда пошёл сопляк?! — Но Киллуа было пофиг, он просто шёл дальше. Эти два парня попытались остановить его. Но когда они подбежали и дотронулись до него, то умерли спустя пару мгновений. Киллуа что-то пробормотав себе под нос и как не в чём не бывало пошёл дальше. «Мои подозрения подтвердились. У этого парня определённо есть навыки убийцы. Он довольно быстро двигается. Всего за секунду прикончил этих двоих, по одному удару на каждого. Но он не использовал какого-то стороннего оружия, он прикончил их своей рукой. Его рука изменилась, на ней проступили вены, а ногти превратились в настоящие когти. Неужели он какой-то мутант? Впрочем, чёрт с ним, пускай идёт, а то мало ли заметит меня и захочет убить. Он конечно мне не ровня, но лучше не нарываться на неприятности. Да и не хочется мне детей убивать. Лучше пойду спать.» Ризотто пошёл в свою комнату. По дороге он снова наткнулся на спортзал, в котором продолжали играть Нетеро и Гон. «Энергии у них хоть отбавляй. Они что, реально до утра планируют играть? Ну и ладно, пускай играют.» Ризотто зашёл к себе в комнату и лёг спать. Было позднее утро или даже день. Ризотто пошел на выход, дирижабль стоял на какой-то башне, и там были участники. — О, вы вовремя проснулись! — Сказал Нетеро, — Я тут как-раз объясняю суть этапа. Ризотто вышел и встал вместе с остальными участниками. — Вы должны спуститься вниз в течение следующих 72 часов. Если не успеете — вы вылетели. Ризотто подошёл к краю что бы оценить высоту. «Пытаться спуститься вниз по стене настоящее самоубийство. Вряд ли среди участников найдётся кто-то кто может это сделать. Нет, надо искать другой способ.» Тем временем какой-то псих решил попытаться спустится вниз по стене. «Земля тебе металлом, дурачок.» Ризотто заметил, что людей стало меньше. Не было похоже на то что они тоже решили слезть вниз. Они как будто сквозь землю провалились, что в общем-то оказалось правдой. Наступив на одну из плит он провалился вниз. Он оказался в пустой комнате. Возле стены было что-то вроде пьедестала, на котором было пять браслетов. «По всей видимости мне придётся ждать ещё четверых.» Ризотто взял свой браслет и стал ждать пока кто-нибудь ещё не свалится к нему. Он ждал почти час, пока наконец еще четыре участника не упали. Он немного удивился, поскольку это были те самые Гон, Киллуа, парень блондин и какой-то мужик в деловом костюме. — О, — Воскликнул Гон, — Ты же тот единственный кто прошёл второй этап с первого раза. — Он самый. — Спокойно и безразлично сказал Ризотто, — Берите и наденьте те браслеты, и мы начнем это испытание. Когда все надели браслеты, в комнате прозвучал голос возможного экзаменатора: — Для того чтобы пройти дальше, вы должны голосовать. Если у какой-то стороны будет меньше голосов, то она в проигрыше. Думаю, вам всем будет это понятно. Что-бы пройти до конца вам нужно будет постоянно голосовать. Они шли некоторое время по каменным коридорам, пока Гон наконец-то не заговорил. — Мы так и не представились. Меня зовут Гон, это Киллуа, а эти двое Курапика и Леорио. А как тебя зовут? Ризотто косо посмотрел на него. Он сомневался, стоит ли называть своё имя. Но всё же решил назвать. — Ризотто Неро. — Не обычное имя. Да и одежда странная. Ты из дальних краёв? — Можно и так сказать. Вскоре они пришли к двери. — Крест чтобы открыть, ноль что бы не открывать… — Произнес Леорио и добавил: — Думаю тут и так все ясно. Все нажали на крест и прошли дальше. Дальше была развилка. Нужно проголосовать за ноль чтобы пойти направо, и крест чтобы пойти налево. — Здесь пойдём направо, — Сказал Ризотто — Если пойдём налево, то есть шанс попасть в ловушку, поскольку большинство людей в такой ситуации выбирают путь налево. — Эй! А почему ты тут командуешь?! — Возмутился Леорио. — Скажем так: у меня есть опыт лидерства. И к тому же выбора у нас всё равно особо нету. — А я думаю что… — Так, довольно! — Громко сказал Курапика перебив Леорио, — Сейчас нет времени спорить. Мы доверимся тебе, Ризотто. Выбора у нас действительно особо нет. И плюс я с тобой согласен насчёт того что нужно пойти направо. Все остальные согласились и пошли дальше. В конце концов они пришли к какой-то комнате которая была похожа на арену. По середине была большая площадь, вокруг которой пропасть с шипами, на противоположной стороне от героев такой же проход как и у них. На стене справа стоит большой монитор. — Это арена! — Сказал экзаменатор через динамики, — Тут вы должны будете сразиться с пятью врагами. Если победите три раза вы выиграете, а если проиграете столько-же, то наоборот. В общем, выбирайте кто пойдет следующим. — Ну и кто же пойдёт первым? — Спросил Леорио у всех. — Я пойду, — Сказал Ризотто, — Хочу оценить силы противника. Из пола под ними выдвинулся проход, ведущий к арене, тоже самое было и на той стороне. Ризотто вышел на арену, выслушивая подбодряющий голос Гона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.