ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Спустя пару дней Ризотто прибыл в город Йоркшин. Он был мягко говоря удивлён. Он привык жить в городах со старой архитектурой, красивыми видами и уникальной атмосферой. Короче говоря, Ризотто больше привык к городам типа Неаполя или Венеции. Когда он прибыл в Йоркшин, он увидел полуразрушенные обезлюдевшие трущобы на окраине города. В то время как центр был заполнен фешенебельными отелями, роскошными ресторанами и магазинами. Первое что приходило на ум, это города Америки, по типу того же Чикаго или Лас-Вегаса. Было сразу понятно, что коррупция здесь процветает, а для различных преступников это скорее всего настоящий рай. «Ну и город. Надо бы найти какую-нибудь биржу труда для хантеров или что-то вроде того. Лицензия у меня есть, способности тоже, значить найти работу не должно составить проблем.» Ризотто не спеша бродил по городу. По пути он то и дело заглядывал за витрины магазинов и удивлялся местному, необычному ассортименту товаров. В особенности его привлёк магазин холодного оружия, в котором было огромное количество различных ножей на любой вкус и цвет, туристических, охотничьих и боевых. Было даже несколько тесаков и мечей. Но увы, Ризотто ничего из этого было не по карману, а ведь ему нужен был новый нож, поскольку старый уже порядком износился. Он конечно мог сам создать себе нож из железа, но ножи из чистого железа которые он создает, менее прочные и коррозионно-устойчивые чем ножи из сплава нескольких металлов или какой-нибудь известной марки стали. Ризотто пошёл дальше. Вскоре он наконец-то нашёл биржу труда для хантеров которую искал, но ему отказали. Оказалось, что для того что бы получать задания для хантеров нужно обладать какой-то способностью, без которой Ризотто не смог увидеть что-то что его попросили. Ему пришлось уйти. «Чёрт! Чего они хотели? Что я не смог увидеть? Кажется я понял. По всей видимости для того что бы брать задания для хантеров необходимо владеть Нен. Другого объяснения у меня нет. Возникает вопрос: где, как и у кого мне можно обучаться Нен? Ладно, что-нибудь придумаю пока буду бродить по городу.» Ризотто бродил по городу. Близился вечер, а в кармане ни гроша. Нужно было думать о том где можно было поспать. Можно было забраться на крышу какого-нибудь дома, или найти укрытие в каком-нибудь переулке. Хотя больше всего его привлекала перспектива подрезать у кого-нибудь кошелёк и снять номер в каком-нибудь дешёвом отеле на одну ночь. Вскоре Ризотто заметил, что за ним следят. Несколько подозрительных личностей уже почти полчаса ходят за ним и наблюдают. И с каждой минутой всё больше начинает казаться что вот-вот они решат начать действовать. «Трое. Двое идут вместе, один в сторонке. Один здоровяк, остальные средняки. Пользователи Нен? Возможно. Но что им понадобилось от новичка хантера?» Буквально несколько секунд спустя они заметно ускорили шаг вскоре переходя на бег. Сомнений не было: они поняли что Ризотто их заметил, и решили схватить его. Ризотто сразу же заскочил в переулок. Он собирался применить невидимость, но они оказались довольно быстры и заскочили за ним прежде чем он успел это сделать. «Дерьмо! Я так просто не дамся!» Он быстро заскочил на лестницу, ведущую на крышу и принялся карабкаться наверх. Преследователи сразу же кинулись за ним. Ризотто забрался на крышу, но на ней к сожалению, не было никаких путей отступления. Тем временем преследователи тоже забрались на крышу и стояли прямо перед Ризотто. Один здоровяк в футболке, джинсах и тяжелых ботинках, с длинными волосами в стиле восьмидесятых. Остальные двое среднего телосложения, с ирокезами, в футболках, шортах и кроссовках, и с бешеными взглядами. — Кто вы чёрт побери такие, и чего вам надо? — Спросил у них Ризотто, но те в свою очередь просто злобно захихикали. — Это и вправду он? — Спросил у остальных здоровяк. — Это точно он. Нам за него хорошо заплатят. Эй ты! — Обратился один из ирокезников к Ризотто — Нам нужна только твоя голова. Не сопротивляйся и обещаем долго не мучать. Как и ожидалось это были пользователи Нен, поскольку Metallica на них не работала. — Это кто кого ещё помучает, — Обратился Ризотто к этим фрикам, — В очередь придурки, я со всеми вами разберусь. Ирокезники сорвались с места и кинулись на него, за ними был здоровяк, он был заметно медленнее их. Одновременно с этим Ризотто начал формировать возле себя ножи. Первый залп ножей они ловко отбили, но одному ирокезнику один нож попал прямо в плечо. Они уже подбежали вплотную и начали наносить удары за ударами, но Ризотто ловко от них уворачивался. В последний момент он успел увернуться от здоровяка, который бежал на него словно танк без тормозов. Сформировались новые ножи, которые залпом полетели в того ирокезника которого ранило ранее. Новый залп ранил его в ногу, руку и бок. Ризотто быстро занырнул за спину первому ирокезнику и ловким движением перерезал сухожилие ему на руке. Далее рванул ко второму ирокезнику параллельно запуская в него ещё несколько ножей. Один нож снова попал ему в ногу, в то время как сам Ризотто полоснул ножом его по груди. Ловким движением он занырнул ему за спину, обхватил его одной рукой, а другой перерезал горло. На мгновение он потерял бдительность, что и стало его роковой ошибкой. Он заметил здоровяка, который со всей дури пёр на него, но заметил он это слишком поздно. Здоровяк на полной скорости врезался в него и снёс его с крыши. Ризотто упал в тот самый переулок откуда поднимался на крышу. Ему повезло что он упал прямо на мусорные пакеты, но это всё равно было очень больно, он с трудом мог двигаться. — Гхэ-гхэ, вот дерьмо. — С трудом он выговаривал. Оставшиеся враги быстро спустились вниз и окружили его. Они находились в нескольких метрах от выхода из переулка на улицу. Здоровяк стоял спиной к улице, другой соответственно лицом к здоровяку. Ризотто попытался встать, но было слишком больно, и голова кружилась. — Вот ублюдок, — Заговорил оставшийся ирокезник, — убил моего братана! Ну ничего, ты у меня долго будешь мучатся! Ирокезник уже достал свой нож и собрался приступить к своему делу как вдруг из-за спины здоровяка раздался голос. — Как нехорошо вдвоём одно раненого бить. — Какого… — Сказал здоровяк уже собравшись обернуться, но уже было поздно. Неожиданно его кожа стала сухой, сморщенной и обвисшей, волосы поседели, а затем больше половины выпали. В итоге всего за несколько секунд он стал похож на старую мумию и рухнул на землю с небольшим хрустом костей. — Что за чертовщина?! Кто ты?! Аааа! — Оставшийся враг с криком побежал прочь. Перед Ризотто стоял человек стройного телосложения, с короткими светлыми волосами, заплетёнными в три косички на затылке. Он был одет в тёмный костюм с паутинным мотивом под которым виднелась яркая рубашка. В одной руке он держал дымящуюся сигарету, а на его лице виднелась лёгкая улыбка. — Давно не виделись. — Сказал он. — Нет… Этого не может быть! Что ты здесь делаешь, Прошутто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.