ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

День отдыха

Настройки текста

POV Курапика

Утро следующего дня. Курапика вот уже примерно полчаса как проснулся и теперь сидел за столом и пил кофе вместе с Ризотто. Он выглядел немного невыспавшимся и мрачным, в то время как Ризотто выглядел как обычно. Однако Курапика заметил, что несмотря на видимое спокойствие, его напарника тоже что-то тревожит. — Что-то ты какой-то мрачный. Плохой сон? — Поинтересовался Ризотто. — Можно и так сказать. Из-за того, что нам вчера пришлось отступить я не смог нормально выспаться этой ночью. — Я же сказал, что можешь не беспокоится. Они не уйдут от нас. — Да знаю я. Но всё равно немного неспокойно. Курапика не стал ничего есть на завтрак, а просто допил своё кофе, после чего он надел свою привычную одежду. — В больницу? — Спросил у него Ризотто. — Да. Пойду встречу Формаджо. Не став говорить что-либо ещё Курапика вышел из квартиры, спустился на первый этаж, и направился в больницу, до которой было где-то полчаса ходьбы. Не спеша шагая по улицам, он периодически замечал последствия вчерашней битвы. В частности, он краем уха слышал, как люди рассуждали между собой о том, что же послужило причиной разрушения части небоскрёба «Семетори». Многие говорил о том, что это был теракт. «Похоже, что ещё не все поняли что это была атака Пауков. Впрочем, слухи распространяются быстро, и то как скоро все будут говорить о нападении Пауков на Аукцион лишь вопрос времени. Сейчас меня больше всего волнует предстоящее сражение этим вечером. У Мелоне есть какая-то способность, благодаря которой можно выследить оставшихся Пауков. Но когда мы вновь столкнёмся с ними, сможем ли показать тот же результат что показали вчера? Ну, я надеюсь на это. Мне нужно лишь выложиться на максимум и верить в остальных ребят.» Вскоре Курапика наконец то пришёл к больнице, где его уже ждал Формаджо. Несмотря на загипсованную левую руку, он не особо обращал на это внимание и был в хорошем настроении. — Привет Курапика! — Довольно весёлым голосом поприветствовал его Формаджо. — Ну привет. Как я погляжу ты не стал надолго задерживаться в больнице. — Ой да ну её! Я там от скуки сдохну. И к тому же это всего лишь перелом руки, так что быстро заживёт. Может сходим куда-нибудь? — Давай. Предлагаю сходить в кафе. А то я с утра ничего не ел. — Кафе? — У Формаджо немного заурчал живот, — А давай! Я тоже немного проголодался. Они не спеша отправились в ближайшее кафе. Прейдя в кафе, они сели за столик на улице и стали выбирать что заказать. Не успев что-либо заказать, Курапика увидел проходящих мимо старых знакомых, Гона и Киллуа. — Ого! Вот это встреча! Привет Курапика! — Радостно воскликнул Гон. — Действительно, вот это встреча! — Так же удивился Курапика, — Раз встретились то присаживайтесь к нам. Поедим вместе. Мы угощаем. Гон и Киллуа присели к ним за столик. Курапика заказал для всех чая и клубничное пирожное. — А я помню тебя, — Обратился Киллуа к Формаджо, — Ты был вместе с Ризотто, тогда, на Небесной Арене. А что с рукой? — Да так… С лестницы упал… Вскоре пришёл официант и подал им их чай и пирожное, которое было поделено на четыре кусочка. — Эй, что это за хрень?! Здесь четыре кусочка! — Воскликнул Формаджо. — Ну да, нас же четверо. А что такого? — Удивлённо спросил Курапика. — Не то чтобы я был сильно суеверным, но я где-то слышал, что число четыре приносит несчастья. А тут как раз четыре куска! Нельзя что ли было поделить его на пять кусков?! — Ой да ладно тебе. Это просто суеверия, — Курапика взял четвёртый кусок, — Всё. Теперь их три. — Ну как знаешь… — С небольшой опаской сказал Формаджо и взял свой кусок, после чего Гон и Киллуа взяли свои. — Кстати, а вы что здесь делаете? — Обратился Курапика к Гону и Киллуа, — У вас какое-то дело в Йоркшине? — Ну да. Мы пытаемся достать одну очень редкую игру, — Ответил ему Гон, — Впрочем, лучше расскажи, что у тебя за дела. — Да так… Я вступил в команду к Ризотто, и теперь мы выслеживаем Пауков. Вот вчера сражались с ними в небоскрёбе, в котором проводится Аукцион, и теперь там небольшая часть здания разрушена. Можете сходить посмотреть. От этих слов у Гона и Киллуа чуть не отвисла челюсть. Они даже не знали, что сказать на это. — Ты что серьёзно?! — Удивился Киллуа, — Вот это да… Я даже не знаю… Может вам нужна какая-нибудь помощь? Мы можем… — Даже не думайте! — Перебил его Курапика, — Это слишком опасно для вас. Мы и сами справимся, и у нас пока все хорошо получается. А вы даже не думайте влезать в это! Тут всё очень серьёзно. Вы пока ещё дети. — Да ты и сам не такой уж и взрослый… — Довольно тихо сказал Гон себе под нос. Они продолжили есть пирожное и пить чай, стараясь не возвращаться к прошлой теме. Вскоре они закончили есть и разошлись по своим делам. Гон и Киллуа отправились посмотреть на небоскрёб, а Курапика и Формаджо пошли к себе домой. Придя домой Курапика уселся на диван и стал морально готовится к предстоящей битве, которая должна состоятся этим вечером. — Ты уверен, что всё получится? — Спросил он у Ризотто который сидел возле окна и игрался с металлической розой. — Можешь не волноваться. Мелоне уже начал готовится. С его способностью им точно не скрыться. — Ну ладно. Тебе виднее. До вечера оставались считанные часы. Солнце потихоньку близилось к закату. «Что ж, этот вечер должен решить если не всё, то многое. Теперь остаётся только надеется, что Мелоне действительно сможет найти их.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.