ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

В погоню за стрелой

Настройки текста

POV Ризотто

Медленно открыв глаза, Ризотто обнаружил что находится уже в совершенно другом месте. «Что это за место? Где я?» Осмотревшись он увидел, что находился в немного старом и не слишком просторном помещении. В нескольких метрах от него, в ряд были выставлены столики, за каждым из которых могло поместиться четыре человека. Все эти столики стояли в двух метрах от больших окон, из которых должен был открываться вид на улицу, но за ними была лишь непроглядная тьма, словно сейчас наступила самая тёмная ночь в истории человечества. Развернувший он увидел, что стоит прямо возле барной стойки, за которой стоял старый бармен. «Бар? Как я мог заснуть в больнице и проснуться в баре? Хотя… А может это просто сон? Да, скорее всего это просто сон.» — Будете что-нибудь заказывать? — Спросил бармен у Ризотто. — Даже не знаю… Я не особо люблю алкоголь. — В этом баре есть не только алкоголь. Здесь есть и другие напитки. — Например? — Например различные соки. — Соки? Необычный у вас бар. Ладно, тогда налейте мне яблочного сока. — Сию минуту. Бармен пошёл за соком, а Ризотто присел за барную стойку «Немного необычный сон. Интересно, почему кроме меня нет других посетителей? Впрочем, неважно. Мне так даже больше нравится.» Менее чем через минуту пришёл бармен с большим пакетом сока и стаканом. — Вот ваш сок. Что-нибудь ещё желаете? — Спросил бармен у Ризотто. — Нет, спасибо. Хотя знаете… Скажите, а что это за бар? Расскажите про него. — Да что тут рассказывать… Самый обычный старый бар. Я построил его двадцать восемь лет назад, и с тех самых пор я здесь одновременно и хозяин, и бармен. — А не тяжело быть одновременно хозяином и барменом? — Спросил Ризотто потихоньку попивая свой сок. — Не особо. Бар у меня небольшой, и плюс мне это приносит удовольствие. — Рад за вас. Тогда скажите мне вот ещё что… Это же всё сон, правда? — Кто знает… — С лёгкой улыбкой сказал бармен, — Возможно это самый обычный сон. А может и нет… В любом случае, почему бы просто не расслабиться и не отдохнуть, наслаждаясь здешней атмосферой. — Хм, и вправду… Ризотто продолжил не спеша пить сок и наслаждаться атмосферой. «Какой же всё-таки необычный сон, но в тоже время довольно приятный. Давненько я вот так не расслаблялся.» Тем временем на улице грянул гром и начался дождь. Бармен решил разбавить царившую тишину музыкой и включил стоявшее на полке старое радио. После того как радио было настроено на нужную волну, по нему заиграло что-то из рок-н-ролла. «Эй, я знаю эту группу! Это же… Это же The Rolling Stones!»

***

Резко открыв глаза, Ризотто обнаружил что лежал на той же больничной койке на которой вчера вечером лёг спать. «Значит просто сон? Но от него остались довольно необычное ощущения, как будто… Даже не знаю…» Он почувствовал, что сбоку от него кто-то стоит. Повернув голову, он увидел, что возле него стоял довольно сонный Прошутто. — Вот ты и проснулся, — Сказал он очень уставшим голосом, — Сейчас примерно 8:00. За ночь ничего не произошло, можешь даже не спрашивать об этом. А теперь, если ты не против, я пойду спать… Не став что-либо говорить, Ризотто встал с кровати, оделся и пошёл по своим делам.

POV Курапика

После довольно долгого сна Курапика наконец-то начал потихоньку открывать глаза. «Что это? Где я? Это что, больничная палата?» Медленно осмотревшись он понял, что действительно находился в довольно просторной больничной палате. «Как я здесь оказался? Неужели… Точно, меня же нашёл Ризотто вместе со всеми остальными. Похоже, что это они притащили меня в больницу. А ещё угол обзора немного странный… А, точно, я ведь потерял свой глаз в битве с ним… С тем человеком… Если его вообще можно назвать человеком.» Он попытался встать, но стоило ему лишь немного двинутся как он сразу же почувствовал сильную боль. — А вот этого не стоит делать, — Посмотрев в сторону двери Курапика увидел, как к нему в палату вошёл Ризотто, — Тебе совсем недавно пришили руки и сделали переливание крови, плюс у тебя сломано несколько рёбер. Так что сейчас тебе нужно совершать минимум движений. — Это я уже понял. А как ты сам? Много хлопот я вам доставил? — Не мели чепуху, ты нам не доставил не каких хлопот. Мы же команда, для нас помогать друг другу в порядке вещей. Лучше скажи, как себя чувствуешь? — Так себе, хотя это всё равно лучше, чем то, что было вчера. Слушай, поскольку я не могу двигать руками, то не мог бы ты дать мне посмотреть на себя в зеркало? Возле койки стояла тумбочка. Ризотто достал из неё небольшое ручное зеркало и дал Курапике посмотреть на себя. Половина его головы и лица было забинтовано. От всего пережитого на его лице появилось несколько морщин, в волосах появились еле заметные проблески седины, а взгляд немного опустел. — Хреново я конечно выгляжу, но могло быть и хуже. — С небольшой иронией сказал Курапика. — Это конечно верно… По правде говоря, у меня есть к тебе важный разговор. — Довольно серьёзно сказал Ризотто. — И какой же? Ризотто взял себе стул, стоявший возле стены, и присел возле Курапики. — Скажи, что ты знаешь о душе? — Чего? — От этого вопроса Курапика впал в недоумение. — Что представляет из себя душа человека? Можно ли её увидеть? Можно ли её почувствовать? Есть ли у неё воплощение? Как она выглядит? — Я тебя вообще не понимаю… — От слов Ризотто недоумение Курапики увеличилось ещё сильнее. — Вполне ожидаемая реакция. А что, если я тебе скажу, что некоторые люди могут воплощать свою душу в визуальной форме? Хотя нет… Всё-таки было бы немного правильнее сказать «боевой дух», или же «жизненная энергия». В общем не суть важно. Важно то что есть люди, которые могут физически проявлять свой боевой дух, и ты уже не раз с этим сталкивался.. — П-погоди! Я пытаюсь всё обдумать… То есть ты сейчас говоришь не о Нэн, верно? Если нет, то тогда с чем я сталкивался? У меня от твоих слов сейчас мозг взорвётся. — Моя манипуляция металлом и монстр которого ты видел возле того человека, который чуть не убил тебя… Всё это вовсе не сила Нэн! Это зовётся стендами! Как я уже и говорил ранее, стенды — это физическое проявление боевого духа человека, и в какой-то мере воплощение его психики. Стенды представляются в самых разных формах и с самыми различными способностями, которые зависят от психики человека, его желаний и намерений. Так же есть одно правило: стенд может увидеть только другой пользователь стенда, но как выяснилось, если использовать Гё, то даже человек не владеющий стендом может увидеть его. После объяснений Ризотто у Курапики окончательно взорвался мозг. «Что я только что услышал? Стенды? Воплощение боевого духа? Вроде бы он мне всё объяснил, но при этом я всё равно ничего не понимаю.» — Ну… Я… Мне… Мне надо обдумать это… — Понимаю. Такое не просто осознать. Зачем я тебе это рассказываю? Во-первых: рано или поздно ты должен был про это узнать. Во-вторых: дело в том, что мы узнали, что где-то в этом мире есть один могущественный артефакт, который может даровать людям стенды. И теперь мы собираемся найти этот артефакт, что бы он не попал в плохие руки. — Артефакт? Мне тоже пойти с вами? — Нет, ты должен лежать и выздоравливать. А нам для начала нужно выяснить где он находится, — Ризотто посмотрел время на телефоне и немного задумался, — Я рассказал тебе совсем немного от того что собирался, но тебе для начала нужно обдумать хотя бы это. Со временем ты узнаешь больше. А теперь мне нужно уйти по важным делам. Скорейшего тебе выздоровления. Ризотто вышел из палаты и направился по своим делам. Курапика продолжил лежать на койке и пытаться обдумать всё то что ему рассказал Ризотто.

POV Ризотто

Время 18:10. Наступил вечер и потихоньку начинало темнеть. В одном из многоэтажных офисных зданий, на десятом этаже, в одной из комнат лежало два трупа, возле которых за компьютером сидел парень в деловом костюме. У него на лице было множество порезов и мелких отверстий, оставшихся от лезвий и игл. Из-под кожи на его руке только что вылезло парочка лезвий, от чего он громко завопил. — Умоляю вас, хватит! — Со слезами на глазах обратился он к Ризотто, который стоял рядом и смотрел на него холодным взглядом. — Так что, будешь говорить или нет? Если нет, то следующим будет твой левый глаз. — Хватит! Я все скажу! — Говори, что ты знаешь про эту стрелу и про этот шифр? — Ризотто показывал ему на телефоне фото стрелы и шифра, — Вы знаете где искать эту стрелу? — Хорошо… Нам удалось выяснить что следующим шагом к нахождения этой стрелы является Остров Жадности. — Остров Жадности? — Вы не знаете что это? Это такая Нэн-видеоигра. Её тираж составляет всего в сто копий, а каждая копия имеет заоблачную цену. — Хочешь сказать, что стрела находится в этой игре? — Я не знаю… Всё что нам удалось выяснить, так это то что эта игра является следующим шагом к нахождению этой стрелы. Это всё что мы выяснили, клянусь вам… Пожалуйста пощадите… — Начал он жалостно молить Ризотто и пощаде. — Ладно, я смилостивлюсь над тобой и подарю тебе быструю смерть. Едва Ризотто это сказал, как тут же в затылок парню прилетели ножницы что лежали на столе и глубоко вошли ему в мозг, от чего тот мгновенно умер. «В принципе этой информации достаточно, а всё остальное можно найти и самим. Но всё же… Что ещё за Остров Жадности? Что это за видеоигра такая?» Пока Ризотто стоял и размышлял к нему в комнату вошёл Иллюзо. — Как я погляжу ты закончил, — Заговорил он, — Узнал всё что надо? — Да, я получил достаточно информации, а теперь уходим. Они вышли из мира зазеркалья Иллюзо и отправились на первый этаж здания. На первом этаже их уже ждали все остальные. — Ну как всё прошло? Что удалось узнать? Наш план сработал? — Спросил Прошутто у Ризотто. — План сработал как надо. Что касательно информации, то тут не место для таких обсуждений. Отправляемся домой и там всё обсудим. Они вышли на улицу и пошли к себе домой. Примерно спустя полчаса ходьбы они пришли к себе домой и зайдя в квартиру Ризотто присели за стол. Ризотто стал им рассказывать о том, что ему удалось узнать. — Остров Жадности?! — Слегка воскликнул Мелоне, — Я однажды читал про неё в интернете. Кажется, это какая-то специальная игра для охотников. Она имеет тираж всего в сто копий и при этом просто заоблачную цену. А для того чтобы в неё поиграть нужна консоль «Joy Station» и специальная игровая карта. — О, погодите! — Воскликнул Формаджо, — Я её помню. Да, точно… Когда я забирал сокровища Аукциона, которые украли Пауки, то среди всего того хлама что я складывал себе в карманы была одна такая консоль с игрой. Повезло что я ещё не успел вернуть сокровища обратно, и эта консоль у меня должна быть с собой. Порывшись у себя в карманах Формаджо достал оттуда консоль и вернул её к нормальным размерам. — Так что, будем играть в неё? — Спросил Прошутто. — Размечтался, — Ответил ему Мелоне, — Во-первых: для того чтобы поиграть в неё, нам нужна специальная игровая карта, которой у нас нет. Во-вторых: даже если мы и найдём карту, то на одной консоле может играть только один человек. — Чего?! — Воскликнул Гьяччо, — Это что же получается… Нам для того чтобы всем поиграть в эту игру, необходимо найти ещё несколько этих сраных консолей?! — Да погоди ты! Есть одна хитрость. Можно использовать специальный разветвитель, благодаря которому на одной консоли могут играть сразу несколько человек. Но всё равно, каждому потребуется игровая карта, без этого никак. — Тогда сейчас же выдвигаемся на поиски этих игровых карт и этого разветвителя. — Сказал Ризотто. — Что, так сразу? — Немного опешил Прошутто. — У нас мало времени. Дьяволо тоже охотится за стрелой. Сейчас каждая минута на счету. Будем искать всё так же у мафии. Согласившись с Ризотто, все остальные отправились на поиск недостающих игровых карт и разветвителя. Найти недостающие элементы не составило большого труда, и уже ближе к ночи они добыли один разветвитель и четыре карты. Подключив консоль в квартире Мелоне и вставив разветвитель, они приготовились к началу игры. — Ну что, приступаем прямо сейчас? — Спросил Мелоне. — Да, прямо сейчас. Но как мы видим есть небольшая проблема, — Ризотто указал на разветвитель, — У этого разветвителя есть только четыре слота под карты. То есть войти смогут только четыре человека. — Что ж, тогда придётся выбирать кто войдёт. Кого возьмешь с собой? — Спросил Прошутто. После почти минуты размышлений Ризотто ответил: — Я решил. Вместе со мной пойдут Гьяччо, Мелоне и Иллюзо. Остальным придётся остаться в реальном мире. — Мы то останемся, но ты же понимаешь, что нам крупно повезло что у Формаджо оказалось под рукой консоль вместе с игрой. На то чтобы найти ещё одну такую может уйти немало времени. — Я понимаю… Но всё же я надеюсь, что это будет не очень долго и мы скоро встретимся. Ризотто, Гьяччо, Мелоне и Иллюзо сели возле консоли и приготовились начать игру. — И так, мы начинаем, — Объявил Ризотто, — Мы понятия не имеем что в этой игре, но для нас это не важно. Мы преодолеем любые трудности на пути к нашей цели. Вперёд, в погоню за стрелой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.