ID работы: 8177555

Балкон

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Ленси стояла на пороге, удивленно глядя на меня и держа на весу руки в мокрых резиновых перчатках. — О, привет. Не ждала тебя так рано, проходи.       Она юркнула глубже в коридор, хватая полное ведро воды и пены. С тихим кряхтением маленькая Валенсия подняла его и постаралась сделать несколько шагов вперед. Подумав, что она совсем обалдела, захлопнул дверь и подбежал к ней, на ходу скидывая обувь и с боем отбирая тяжелое ведро. Сама она хотела, как же. — Куда нести?       Тонкий палец тыкнул в сторону кухни, а сама девушка молча пошлепала в гостиную, расплетая тупой пучок волос. На обеденном столе, застеленном прозрачной пленкой, разложены кучи тряпочек, губок и средств. Ящики раскрыты, продукты на стульях и даже полу, а посуда аккуратно сложена на ящиках и подоконнике. Цветные тарелки с мультяшками и набор пузатых кружек с енотами примостились на холодильнике, как и силиконовая лопатка с пчелками. Я даже удивился, какой Ленси все-таки ребенок.       Ребенок, который стоял в дверях кухни и явно был смущен своим видом. Легкий спортивный костюм был заляпан серыми пятнами, кое-где брызгами и темными разводами. Чистое лицо без макияжа имело пару покраснений, а тонкие бровки совсем растрепались. — Прости, я тут генералить начала, вот и хаос творится, — она немного улыбнулась и взглядом обвела завалы на кухне, — а тебя не ждала так рано. Думала, ты на работе. — Так и было до определенного момента, но не утерпел, — я оглянулся, куда бы присесть, но свободного места не нашлось, поэтому подошел к Ленси, приобнимая за талию, — и пришел поговорить с тобой.       Девушка в моих руках расслабилась и положила голову мне на грудь, обхватывая руками плечи. — Ну пошли, поговорим.       Однако мы не двинулись с места, продолжая тихо стоять в объятиях друг друга. Так могло продлиться еще долго, но резкий гудок машины за окном заставил нас обоих вздрогнуть и отстраниться. — Давай в гостиную, а здесь потом разгребу.       В комнате, видимо, уже убрали. Окна широко раскрыты и вымыты, на столике еще остались влажные пятнышки, подушки дивана пышно взбиты, ламинат блестит. Ленси плюхнулась, именно плюхнулась с небольшим разгоном, в кресло рядом с диваном, хватая изумрудный плюшевый ромб и прижимая его к животу. Я же присел на диван, едва ли не проваливаясь в мягких больших подушках. Ленси тихонько засмеялась в ладошку, смотря на мои трепыхания, но вскоре я занял наиболее комфортную позу, и она успокоилась. — Наконец-то. Зачем покупать такие диваны? Да ты головой на такую подушку ляжешь и задохнешься! — я с ворчанием вновь заерзал, ощущая, как эта мягкая штука сползает. — Уф, ладно, все, я вроде готов. — Ой, нет, погоди!       Валенсия резко вскрикнула и, кажется, сама этого испугалась. Опустила глаза к начищенному полу, пальчиками перебирая край ромбика. — Перед тем, как ты что-то скажешь, я бы хотела оправдаться. Поверь, я не какая-то там шалапеньо, что отдаюсь на первом свидании незнакомцу, — она вскочила, явно сильно нервничая, и подошла в окну, в то время как я пытался не засмеяться с выдуманного ею слова «шалапеньо». — Я за тобой наблюдала еще с момента переезда сюда. Даже раньше, когда только смотрела эту квартиру, видела, как ты шел из какого-то магазина, и так понравился, что я почти сразу внесла залог! — глянула мне в глаза с чуть паникующим видом. — А тут ты голодно смотришь на какие-то упаковки, явно уставший после работы. И все, моя женская душа завопила, требуя тебя накормить. О, ты бы знал, как я по дому летала, убирая все, что только можно, и решая, в чем тебя встречать, — от нервов хрипловато засмеявшись, она взъерошила пряди на затылке и отвела глаза в сторону, сделала глубокий вдох и шумный выдох. — Не смогла удержаться от такого соблазна, как ты на моем диване и так близко, а потом уже думать начала. Мы же не знакомы даже, и боялась, что ты подумаешь, будто я распущенная.       Девушка выдохлась, опираясь поясницей на подоконник. На меня даже не смотрела, пока я в голове ругался последними словами. Так и знал ведь, что она подумает о таком. Но это ведь полнейший бред! — Ленси, послушай меня, пожалуйста. Мне даже в голову такое не приходило, правда. Вот хочешь верь, хочешь — нет, но я тоже подглядывал за тобой в окна. Более того, я знаю, какой чай ты пьешь каждое утро, какого цвета твоя пижама и сколько комплектов постельного белья в твоем шкафу. Признаю, вчерашний день был для меня шоком, ведь я не планировал с тобой спать. Сейчас, по крайней мере. Но все сложилось наилучшим образом! И я очень рад, что именно так получилось, иначе вряд ли бы ты мне сейчас призналась в этом всем. Более того, мне хочется продолжить наше активное общение, и не о сексе сейчас речь, поэтому завтра я приглашаю тебя на свидание.       Последнее было чистой и не очень продуманной импровизацией. Завтра среда — будний день, наверняка девочка устанет и не особо захочет идти куда-либо дальше своей спальни. Сам же я безумно хотел провести с ней время, хоть и сейчас от чего-то робел, как школьник. — Думаю, ради такого стоит даже пропустить пары.       Мы широко улыбнулись, ожидая обычно серый рабочий день, который явно станет ярче. — Тогда завтра ты узнаешь мои идеи и предложения, а там вместе решим.       Варианты уже рисовались в моей голове. Так как город у нас большой, развлечений много, проблемы могут возникнуть только в выборе проведения нашего совместного досуга, так скажем. Но все мысли разбежались, когда Ленси как-то шаловливо улыбнулась. — Кушать будешь?

***

      Мы валялись на широкой кровати в ее комнате и смотрели сериал «Элита». Тарелка с сырными начос стояла где-то под левой рукой, на которой лежала Ленси. Смотреть с ней было откровенно невозможно, так как она вечно крутилась, комментировала и хрустела чипсами. Слегка раздражало поначалу, но вскоре стало привычным. Приятные ощущения от теплого вечера были гораздо сильнее, поэтому, когда на экране замелькали титры, мне очень не хотелось вставать и куда-то идти. Девушка приподнялась на локтях и задумчиво глянула на телевизор. — Как насчет еще одной серии?       В сомнениях я посмотрел на будильник, показывающий без шести минут одиннадцать. С одной стороны, завтра на работу, но с другой — не факт, что меня там ждут вообще. Да и увольняться собирался. Побунтарить, что ли, напоследок? — Включай.       Девушка потянулась за пультом, а я осознал, насколько постарел. Уже день работы прогулять стало для меня бунтарством. Прям негодяй. — У нас тут четвёртый сезон закончился, пятый сначала будем? Или сами выберем? Просто тут такая серия есть классная, любимая моя, но стоит ли смотреть с середины? А потом как? Возвращаться? Не, давай сначала.       Несколько раз взмахнув пультом, тем самым пытаясь поймать сигнал, девушка удовлетворенно откинулась на подушку и закопошилась ногами. Цыкнув, я помог ей устроиться среди одеял, которые лично меня только раздражали, и посмотрел в потолок.       Вести ее в парк аттракционов банально, как и кафе. Прогулка в парке для первого свидания уж слишком проста. Можно было бы бахнуть ужин на крыше, как в фильмах, но от нашествия комаров в этом году мы недолго продержимся. Было бы классно сводить Ленси в ботанический сад, который у нас довольно известен, но, кажется, его закрыли на ремонт. Компьютерный клуб? Не факт, что девушке там понравится. Может, картинная галерея? Хотя нет, она в этой сфере постоянно, и это может надоедать, по опыту знаю. Посмотрев на безмятежную девушку, нахмурился. Спросить, куда бы она хотела, как-то не очень для первого раза, но угодить хочется. Однако я не смогу провести ее на фабрику игрушек, там у них строго, насколько мне известно. Однозначно нужен другой вариант, но какой?       Еще разок осмотрел комнату, пытаясь найти, за что зацепиться мыслью. Куклы ручной работы, кучи цветных коробочек, органайзеры с канцелярией и, вроде бы, косметикой. Заваленный учебниками стол, спортивный рюкзак в углу и кеды рядом. Скосив глаза к маленькому столику у кровати, я укусил себя за щеку и зажмурил глаза, сдерживая очередной смех. Хомяк, Господи. Ленси, ты серьезно?       Просто силиконовый ночник в виде хомяка. Даже, я бы сказал, хомячище размером с мою ладонь. Компания из рыбы Родриго и любимой лошади Филарета пополнилась ночником — хомяком. Отряд по спасению мира, если коротко. В зоопарк ее, что ли, сводить?       Это, кстати, можно. В паре километров от нашего города есть неплохой, но довольно маленький контактный зоопарк. На машине часа два езды, но стоит ли? Опять же, на следующий день в академию, а кому-то еще хуже — на работу. И я бы рад решить это сейчас, но глаза постепенно слипаются. Хотя Валенсия еще уверенно смотрит серию про какие-то тюльпаны. Итак, дилемма: уходить или спать здесь? Хочется второе, но я еще не до такой степени обнаглел. — Ленси, я, наверное, домой пойду.       Девушка повернула ко мне голову, разглядывая мою уставшую физиономию. — Устал, да? — Нет, что ты, я еще огурчиком, но надо хорошо выспаться перед завтрашним днем, — я улыбнулся, упорно подавляя зевоту и приподнимаясь на локтях. — Если и огурчик, то явно малосольный, — девушка пакостливо захихикала и прикрыла рот ладошкой, вскакивая с кровати. — Ладушки, надо, так надо.       Я пригрозил ей пальцем, и мы вместе вышли в гостиную, а после — коридор. Потрепанные жизнью шлепки на ноги, поцелуй Ленси в щечку, и выхожу на лестничную клетку. — Адьос, амиго.

***

      Ранним утром меня едва не ослепило солнце, ведь шторы вчера вечером я забыл закрыть, как и включить звук на телефоне, чтобы сработал будильник. Настроение окончательно испортила пустота холодильника. Идти к соседке было бы очень мерзко в моей голове, так что пришлось быстро одеваться и топать до ближайшего магазина. А там что? А там очередь до Вьетнама. Полная корзина неприятно оттягивала руку, так что с раздражением я, можно сказать, уронил ее на белую плитку, чудом не задев ногу дамочки впереди.       Где-то через пять минут, примерно, шестой человек в очереди начал жаловаться, почему работает только одна касса. Я был с ним солидарен, но больше меня поражало количество людей в этом несчастном магазине. Девяти утра еще нет, неужели у всех продукты резко закончились? Хотя у того парня все возможно, он небось, мой недельный запас съедает за один присест. А вот этой девочке надо бы больше питаться. Так и до анорексии недалеко.       Однако осматривать людей мне вскоре надоело, а передо мной еще четыре покупателя, один из которых вообще с тележкой. С разочарованием во всем населении Испании я достал телефон, листая новостную ленту. Ограбление, строительство, бездомные собаки — все как обычно, пока я не наткнулся на очень интересное объявление. Кажется, вопрос со свиданием решился сам собой.       Пока отправлял заявку, вносил предоплату по карте и изучал программу, подошла моя очередь. Яйца, молоко, хлеб, сыр, куриные крылышки, помидорки, морковь, картошка, лук, рис и пачка кислых конфеток на черный день. Домой я буквально летел, ведь нужно самому собраться и предупредить Ленси, что выезжаем в половину одиннадцатого. И уже даже порвавшийся по дороге пакет не испортил положительного настроя.       Скинув Валенсии СМС, где указал время и место, едва ли не с умилением смотрел на омлет с помидорами — пищу Богов. Я всегда придерживался мнения, что едой нужно наслаждаться, поэтому смаковал каждый кусочек, ощущая игру кисловатого вкуса помидор и нежного пресного — яиц с молоком. А если бы тут была соль, то все перебила и сделала совершенно другой привкус, поэтому я предпочитаю заменять ее специями или травами. И вкуснее, и полезнее.       Уже собираясь, я цедил горячий чай и гладил любимое поло. Рубашек мне хватает на работе, как и брюк, так что футболка с воротником и темно-бежевые шорты стали лучшим вариантом. Собственно говоря, лучшим не только по моим ощущениям. Прошло пару минут моего ожидания на улице рядом с подъездом, когда Ленси появилась в песочном платье с тонким черным ремешком, идеально гармонируя со мной.       Видимо, она тоже это отметила, осмотрев мой вид и смущенно улыбнувшись. В первый раз я видел ее такой красивой, с легкими локонами вьющихся волос и выразительным макияжем, потому восхищенный вздох был мне простителен. — Мадам, вы очаровательны даже более, чем обычно. — Очень верный комплимент, очень, — Ленси засмеялась, подходя ко мне, и позволила поцеловать ладошку, — стараюсь под стать тебе. Только, надеюсь, я соответствующе выгляжу? — Более чем, не переживай. И нам уже пора ехать, не хотелось бы опоздать.       Я подошел к машине и любовно погладил черную дверь. Несколько лет на авто копил, и пусть не самая дорогая и новая модель, зато мое. Распахнул пассажирскую дверь спереди и сделал шутливый поклон. — Прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.