ID работы: 8177758

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Парень запустил пальцы в светлые волосы и провел по голове, вроде желая лоб открыть, но пряди вновь падают обратно, из-за чего Бомгю просто решает взлохматить их повторно, будто бы это ему поможет. А потом уже было подносит руку ко рту, но его одергивает сидящий рядом. — Переставай нервничать, — вроде приказывает, а вроде дает совет Тэхен. Впрочем, он понимает, что эти два слова не сработают, как заклинание, но эффект маленький все же будет. Наверное.       Легче сказать, чем сделать. Бомгю, возможно, утрирует немного, но ему можно. Он сам себе разрешил. И он ни разу не из тех, кто накручивает себя по поводу и без. Просто парень переживает за свое будущее и размышляет о своем положении. Это же, на самом деле, правильно — так думает и себя мысленно по головке гладит. — Посмотри на ситуацию с другой стороны, — предлагает друг, потягивая из трубочки коктейль, — Тебе же выгодно, не придется заморачиваться с подработкой. Я вот, наоборот, не понимаю Ёнджуна…       А Чхве на это кивает, подтверждая скорее последнее, чем сказанное до этого. Он тоже не понимает Ёнджуна, но если задуматься, то понять его все же можно, да. Себя тоже, кстати, не понимает, так как случилось все глуповато как-то, ну вот по его скромному мнению. Глуповато и странновато. Но для какой-нибудь дорамы (с отсутствием логики) вполне бы подошло такое. Только вот Бомгю не записывался в актеры, да и таких изменений в своей скучной жизни он не желал. Был бы на его месте кто другой — не ломал бы голову точно, ведь кто не любит халяву. Бом, вообще-то, не из бедной семьи, чтобы кидаться на любую подачу, но ему все равно трудно. Родители поддерживают, естественно, но сидеть у них на шее не хочется. Сказал им, чтобы не переживали, ведь снимать маленькую квартирку с другом легче, чем одному, а еще на работе платят хорошо. Ладно, платят ему действительно хорошо, а вот с другом некоторые проблемы. Наврал, потому что. Один живет, но родителям такую правду знать не обязательно, а Бомгю себя подбадривает тем, что делает все правильно. Жизнь — штука сложная, это должно быть понятно уже с детства, а стремиться к самостоятельности в таком возрасте, это, вроде как, похвально. Опыта больше будет, саморазвитие какое! Приходится, правда, ограничивать себя, но не беда.       А, ну точно. Теперь, получается, Бомгю вруном и не является. Потому что сосед у него все же появился, тот самый друг, который снимает квартиру вместе с ним. Вот тебе и плюс нашелся. Только легче от этого не стало как-то. Наоборот. Пойми еще, в чем причина, что именно так напрягает Бомгю. Нет, он может найти объяснение, даже не одно, но все равно в итоге в голове каша какая-то будет. Зарывшись пальцами в свои волосы, с мученическим стоном парень сгорбился, склоняя голову ниже. Долбануться бы сейчас об этот стол. Какой его черт дернул тогда? Надо было мимо пройти.

***

      Перехватив ременную лямку сумки поудобнее, парниша выбежал на улицу, резко втягивая в себя вечерний воздух. Свет фонарей и маленькие желтенькие лампочки на деревьях радовали глаз, создавая приятную атмосферу, которая успокаивала и вызывала желание потратить какое-то время на прогулку. Этот парк не всегда был таким. Раньше и лавочек даже не было, фонари освещали дорогу совсем плохо, из-за чего появлялось липкое чувство тревоги, противное такое. У них в городе защищенность на уровне, конечно, но у Бомгю фантазия бурная, да и сериалов пересмотрел немало.       Не заметил даже, как действительно сменил свое направление и сделал небольшой круг, вместо того, чтобы сразу пойти к выходу из парка. Если бы не подработка, то завтра он бы мог валяться в кроватке, но нет. Ему еще надо уборку сделать, дня четыре тянет уже. Поэтому поспешил и немного сменил свою обычную траекторию. Зря, на самом деле. Потому что он вообще никак не ожидал увидеть Чхве Ёнджуна на улице в такое время. И ладно, если бы просто мимо проходил, но тот сидел на газоне, прислонившись к стене. Он запрокинул голову назад, выдыхая и прикрывая глаза, а Бомгю дернулся и сильнее сжал ремешок сумки. Оранжево-желтый свет красиво скользил по коже Ёнджуна, подчеркивая черты лица и бликами играя на волосах. Бомгю делает маленький шаг вперед, думая смотаться уже отсюда незамеченным, но замирает в следующую минуту, встречаясь взглядом со старшим Чхве. Просто смотрит, а Бомгю думает, что лучше бы тот сказал что-то язвительное. Или прямо спросил что-то типа: «Долго еще пялиться будешь?». Ну хоть что-нибудь, потому что от этого выражения лица Бомгю не по себе. Он в первые видит своего неприятеля таким… Потерянным? Уставшим? Никаким? Это правда сбивает с толку. Обычно уверенный в себе и улыбающийся парень сейчас сидит на улице один совсем.       А может это план какой-то? Может Ёнджун поджидал, и где-то за углом прячется какая-нибудь его свита, готовая выскочить по первому сигналу. Нет, у них отношения, конечно, так себе, но не настолько все премерзко, чтобы кто-то кого-то проучить пробовал. Зрительный контакт продолжается еще несколько мгновений, кажется. Бомгю, кстати, посчитал: три секунды точно. Потом Джун отворачивается, лоб трет и ладонью по лицу проводит. Снова голову назад откидывает и глаза закрывает. Светловолосый кашляет тихо совсем, чувствуя ком в горле, и делает еще пару шагов в сторону. Еще и еще, медленно отворачивается и идет дальше. Зачем-то оглядывается и тормозит. Одному черту известно, какая темная сила потянула Бомгю обратно. Хорошо еще, если бы дистанция прежняя осталась, как когда он затупил вдруг, так нет же, рядом на корточки опустился. — Ты чего тут? — вырывается само, даже подумать не успевает. В голове происходит не пойми что, в груди мелкий комок паники зарождается, — Решил попробовать что-то новое? Палатку бы купил что ли. Или тебя просто выгнали и лишили карточки?        " Язык мой — враг мой " — думает Бомгю и закусывает губу. Потенциальный собеседник не сразу реагирует, но потом просит (если так можно сказать) отстать. — Ну ладно, — отвечает Бом и встает, вроде пробует уйти, но вновь возвращается и наклоняется. Сумку двигает за спину, руки в карманы прячет и внимательно так пялит на чужое лицо, — У тебя точно все нормально? Так и будешь здесь сидеть? — продолжает задавать вопросы. Смелость какая-то появилась из-за никакого такого старшего Чхве, — Просто все же пьяный народ тут гуляет частенько, а у тебя одежда дорогая… А если с тобой случиться что, то меня, возможно, моя незапятнанная совесть мучать будет, — ровным голосом, быстро так, а реакции никакой в ответ. Хотя нет, брови вон хмурит. Бомгю замечает и усмехается, — Тебе помочь встать? Может ты пьян и… — Заткнись, — Ёнджун смотрит с раздражением. Это лучше, чем та пустота и холод, если честно, — Иди куда шел. — Может тебе нужна помощь, хён? И вот кто его за язык потянул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.