ID работы: 8177819

Полная луна

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Блокнот

Настройки текста
Алекс застыла от ужаса посреди комнаты. - Боже, кто это с ним сделал... Не сказав ни слова, Макс хотел осмотреть тело, но Мия его одернула. - Не трогай, это дело полиции. - У меня в машине есть резиновые перчатки, я схожу за ними. - Ты готовился к этому дню? Макс пожал плечами и покинул квартиру. - Ты как? - Мия подошла к Алекс и обняла ее за плечи. - Я ничего не понимаю. Кто и зачем это сделал... Она подошла к телу Тома и взглянула на него. - Мия, что за укусы у него на шее? Мия впала в ступор. Неужели, придется рассказать Алекс и про вампиров? В эту же секунду в дверях появился Макс и протянул девушкам перчатки. - Держите, осмотрите квартиру, а я займусь телом. Девушки послушно натянули перчатки и принялись за дело. Около часа они осматривали все шкафы, одежду, даже искали тайники за картинами и щупали все половицы. И вот наконец-то Мия положила перед Максом блокнот с небольшим замочком. - Думаю, что замок здесь не просто так. - Забирай его с собой. Нам нужно убираться отсюда. - Что случилось? - Вампиры. - У меня ничего, везде куча мусора и какой-то хлам. Ничего не обычного, - из спальни Тома вышла Алекс, снимая перчатки. - Мы уходим, - Мия потянула девушку за руку и они покинули дом.       По дороге никто не промолвил и слова. Все были серьезные и задумчивые. Макс решил отвезти Алекс в семейный дом и с Мией поехать к себе в квартиру, чтобы обсудить случившееся. - Мы завезём тебя в наш дом, там ты будешь в безопасности. Алекс лишь кивнула ему.       Оставив Алекс под охраной семьи, пара отправилась к себе домой. - Что ты там нашел? - Все тело было его в укусах вампиров. Ни живого места. Либо вампиры снова начали пить кровь людей, либо в этом что-то не то. - Блокнот! - вспомнила Мия и быстро полезла в сумку. Одним движением руки она сорвала замок и открыла его. Несколько страниц были исписаны мылким неразборчивым почерком, - а он времени зря не терял... Она пролистала страницы и мельком увидела несколько слов: вампиры, звери, волки, кровь, убийство. - Он пытался разобраться в нашем мире. Возможно, его за это и убили. - Очень интересно, и зачем ему это надо было. Глупый смертный... Макс закатил глаза и глубоко вздохнул. Дальше они ехали молча. Макс внимательно смотрел на дорогу, Мия углубилась в свои мысли.       Спустя полчаса она зашли в свою уютную квартирку. - Наконец-то, я дома, - обрадовался Макс и плюхнулся на диван, сладко потягиваясь. - Устал? - Ещё как. - Можешь вздремнуть, я пока прочту блокнот. - Я люблю тебя, - сказал Макс и послал Мие воздушный поцелуй. Она ему улыбнулась и начала читать.

***

Запись 1. "Именно с этого дня я начну вести свой дневник, потому что этот мир начинает пугать меня. Пару дней назад я увидел, как девушка в переулке кусала парня за шею. Сначала я подумал, что они просто извращенцы и им не хватает своей кровати, но пройдя дальше, услышал крик. Я вернулся, и этот бедный пацан убегал от нее, держа шею. Из нее ручьем текла кровь! Самая настоящая! Он просил меня помочь ему, но она быстро догнала его и утащила в темноту. Испугавшись, я убежал оттуда, но до сих пор не могу нормально спать. Мне снятся в кошмарах ее ужасные красные глаза и острые, как бритва, зубы. Неужели это вампиры? Но ведь это всего лишь легенда."

***

Мия оторвалась от чтения. Не каждый бы пережил такую встречу. Мия задумалась о том, как давно он начал вести свой дневник, но Том почему-то не писал даты. Она взглянула на Макса. Тот уже во всю сопел, развалившись на диване. "Какой же он милый", - подумала она. Но собравшись с мыслями, опять начала читать блокнот.

***

Запись 2. "Прошло несколько недель прежде, чем я смог найти их убежище. Ночной клуб в какой-то грязной подворотне. Разве они не могли найти место попрестижней? Это точно вампиры, полиция уже находила несколько тел, в которых не было ни капли крови. Но сегодня они вели беседу с какими-то ещё существами. Это точно были не вампиры. Кожа у них не такая бледная, одеты они проще. Между ними точно есть вражда. Но за что они враждуют?"

***

Оборотни... Вот же Том и сыщик. Но вот нашел он только смерть.

***

Запись 3. " Это оборотни! Волки! Я долгие недели вычислял, где они обитают. Это бар "Лунный свет". Как же я раньше не догадался! Даже название говорило мне обо всем! Они распыляют в воздухе какие-то вещества, которые вызывают у людей эйфорию и галюцинации. Я подсмотрел, как они собрали в комнате несколько человек и по очереди их кусали. Глаза их были ярко-желтого цвета, а ногти превратились в когти! С ними были ещё три вампира, именно они и заметили меня. Я попытался убежать от них, но рано или поздно они найдут меня, и только одному..."

***

На этом запись прекратилась. Мия оторвалась от блокнота. Именно про эту ночь рассказала им Алекс. Не подумав, Том поставил под угрозу и ее! А ещё ясно одно: вампиры и оборотни точно чем-то связаны. Зачем они обращают невинных людей в волков? Времени ждать больше не было. Мия взяла телефон и ушла в дальнюю комнату, чтобы позвонить Виктору. - Мия, я же сказал тебе, что, как только что-то узнаю, так сразу дам знать! - резко ответил ей Виктор. - Я сама все узнала! Вампиры и оборотни как-то связаны. Они собирают армию оборотней. Я не знаю зачем, и мне нужна твоя помощь! - Мия выплеснула на Виктора шквал мыслей и эмоций, ожидая ответа. Сначала в трубке стояла тишина, Мие уже показалось, что Виктор просто скинул, не дождавшись ответа. - Я тебя понял. Откуда ты это узнала? - Расскажу все при встрече. Сегодня ночью в баре "Лунный свет". - Ладно, я помогу тебе. Мия поблагодарила Виктора и скинула трубку. - Кто звонил? - из-за угла появился заспанный Макс. - Да так, из редакции. Мне нужно написать статью про дом с приведениями, - соврала она ему, Макс точно откажется ехать, если узнает, что Виктор в деле, - давай съездим в бар, про который нам Алекс рассказала. Посмотрим что там, да как. - Неплохая идея. Макс обнял Мию за талию и нежно поцеловал в губы. - У нас все получится, - улыбнулся он, - расскажешь, что нашла интересного в блокноте? - Конечно. Они сели на диван, и Мия поведала историю Тома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.