ID работы: 8177909

admiring the shadows

Другие виды отношений
R
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Накахара/Дазай

Настройки текста
Примечания:
Если кто и был в этом балагане самым разумным и мудрым, то это точно Нацуме-сенсей. Накахара мог бы еще упомянуть Мори Огая, но тот был более индифферентен к происходящему вокруг. — Почему бы тебе, Накахара-кун, не подыскать себе хобби или подработку? — услышал Чуя однажды, когда сидел в баре в одиночестве и уныло гонял ногтем шарик льда в опустевшем бокале. Нацуме добродушно улыбался, заказывая себе совсем немного коньяка, и своенравный Чуя почему-то решил последовать его неожиданному и непрошенному совету. Просто потому, что советы Нацуме-сенсея крайне редко бывали поистине бестолковыми. А потом вдруг оказалось, что зоомагазин неподалёку от библиотеки — именно то место, где Накахара хотел бы проводить свободное время. Не особо жалуя взрослых людей, он легко находил общий язык с детьми и животными, и когда при появлении Чуи все обитатели клеток разом смолкли, старший менеджер решил дать этому парнишке шанс. Накахара нечасто попадал в команду на очищение, и о его подработке знала только госпожа Алхимик, которая лишь обрадовалась — если писатели заняты интересными делами, значит, они приспосабливаются к окружающему миру! Как оказалось, некоторые посетители доставляют куда больше проблем, чем самые глупые и шумные звери, в этом Накахара убедился совсем скоро, когда в его смену в магазин ввалился… ну ещё бы. — Чуя?! — Не ори, кусок идиота, — сердито фыркнув, Чуя выпрямился и отряхнул руки о форменный фартук — он перетаскивал мешки с сухим кормом, когда Дазай застал его. — Какого черта ты тут делаешь? — Осаму выглядел запыхавшимся и ужасно взволнованным, дышал тяжело и хрипло — явно бежал, торопясь. — Работаю. Чего тебе надо? — М-мне бы ветеринара! — Осаму махнул рукой куда-то в сторону двери. — Там… фух… — Давай, отдышись сначала, а потом уже говори. Чуя, тем не менее, выгонять его не стал, а в ожидании, пока не очень спортивный Дазай придёт в себя, ловко завязал волосы в хвост. — Р… работаешь? — Именно. Нацуме-сенсей предложил, чтобы скучно не было. Во взгляде Осаму легко читалось уважение, которое, конечно, было лестно, однако Чую провести не могло. — Веди давай. — Ты разве ветеринар? — Дазай моргнул пару раз. — Нет, а вот ты очевидно дебил. За ветеринаром обычно бегают в клинику, а не в магазин, — огрызнулся Чуя, но взял с собой аптечку и поспешил за указывающим дорогу Дазаем. Каково же было удивление Накахары, когда он обнаружил ушибленную машиной собаку: небольшую дворнягу без роду и племени, но глядящую жалобно до такой степени, что сердце разрывалось. — Ты же вроде собак боишься, — хмыкнул Чуя, присаживаясь на корточки перед несчастным животным и осматривая его. — Боюсь, — Дазай, судя по голосу, не был рад признавать свои слабости, — но ей же больно и страшно. Разве у тебя не бывает подобного? Вновь хмыкнув, Чуя принялся успокаивать поскуливающую собаку, гладя ее одной рукой, а второй вытащил телефон и набрал номер старшего менеджера, чтобы попросить его прислать ветеринара. — Бывает. Но чаще мне просто одиноко. Дазай взглянул на него с сочувствием, которое не смогло укрыться от Чуи. — Не смей жалеть меня, идиот. Тогда я точно буду жалким, одиноким алкоголиком, каким все вы меня и считаете. Только твоих соплей мне не хватало. Но вместо ответа Осаму вдруг положил руку на плечо Чуи и чуть сжал пальцами. Почему-то Накахара с горечью подумал о том, что он не только собак боится, но и агрессивных коротышек, но все равно борется со страхами. — В твоей голове, Накахара, одни лишь параноидальные мысли. Хочешь сходить в кафе после смены? — … если ты платишь, придурок. И тем не менее в кафе Чуя все же заплатил за себя сам, что Дазая не удивило: этот юноша вредничал как дышал, и хотя Осаму присматривался, как бы к нему подступиться, уже очень давно, в его голове не было никаких толковых мыслей по этому поводу. — Ты молодец. Я совсем растерялся, увидев эту бедную собаку, — вздохнул Дазай над своей чашкой приторно-сладкого кофе со взбитыми сливками. — А ты так уверенно успокоил ее и вызвал врача. — Ерунда. Просто не люблю смотреть, как невинное животное страдает от людского идиотизма. Накахара потягивал кофе с сиропом из высокого станка через трубочку и смотрел на то краснеющего, то бледнеющего Дазая. — Это очень смело, я думаю. Слушай, а можно… — Нет. — Но ты не дослушал меня. — Ничего тебе нельзя, потому что ты идиот. Осаму тяжело вздохнул ещё раз, но, догадываясь, что Чуя на самом деле не так уж категоричен, попробовал снова: — Можно мне заходить к тебе на работу иногда? — Зачем? Мучительно покраснев, Дазай набрал воздуха: — М-мы могли бы видеться чаще! Чтобы тебе не было одиноко! — О? Вот как, — кончики ушей Чуи порозовели, и он тряхнул головой, чтобы пряди волос скрыли это очаровательное зрелище от взора Дазая. — Заходи, если кишка не тонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.