Фантомные боли

NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
120 страниц, 59 997 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник

я давно так не смеялась, у меня внутри все болит!

Настройки
Когда машина прибывает в пещеру, операционная уже готова, и Альфред подбегает с каталкой. Они вместе перекладывают Дика под яркие лампы, Альфред надевает перчатки и принимается за работу. Джей забирает обрезки окровавленной одежды и застывает, смотря на нее в своих руках. Он только сейчас понимает, что это его обычная форма. Не костюм. Дика подстрелили не на задании. Он был на своей ебанной работе. Они могли поехать в обычную больницу. Больницу, которая в течении часа будет полна такими же копами. Где будут настоящие врачи. -Джейсон! Мне нужно больше крови для переливания, справа от вас в глубине есть холодильник, принесите мне два пакета из правого нижнего угла! – голос Альфреда выводит его из ступора, и Джейсон бросается к холодильнику. -Сколько анестетика вы ввели по дороге? – Альфред забирает пакеты быстрым движением и возвращается к краснеющим и чуть слышно шипящим бинтам. -Два. Две порции, ему было очень больно. Альфред молча кивает. -Это плохо? Это много? Не нужно было? Я... -Успокойтесь, мастер Джейсон, вы все сделали правильно, мне просто нужно знать. С ним все будет хорошо. Джейсон начинает покачиваться из стороны в сторону и обхватывает себя за руки. Он смотрит на Дика, под лампами его лицо кажется очень бледным, а кровь, наоборот, такая яркая. Джейсон доверят Альфреду, но корит себя за то, что запаниковал и не включил мозги. Ни на секунду не засомневался. Послушать его было так естественно. -Джейсон, вы как? У вас есть повреждения? -Что? А, нет, со мной все в порядке. Что Дик? -Мастеру Дику очень повезло с первым выстрелом, задеты только ткани, много крови, но ничего серьезного. Разве что, может быть еще один некрасивый шрам, - Альфред делает первый стежок на животе Дика, поддевая кожу, и Джейсон отворачивается, - а вот с ногой дела могут быть хуже, пять пуль, четыре задели кости в разных местах. Перед тем, как что-либо собирать, мне нужен будет рентген. Жизни ничего не угрожает, не переживайте, но, боюсь, ближайшее время придется воздержаться от танцев. Джейсон глубоко выдыхает и хочет посмотреть на Дика, но глаза все равно впиваются в иглу в руках Альфреда. Он закрывает глаза и пытается, наконец, выровнять дыхание. «Все хорошо. Дикки ничего не угрожает. С ним все будет нормально. И из этой хуйни выбрались. Все хорошо». Это помогает немного расслабиться, но только до тех пор, пока он не возвращается мыслями к тому, где они находятся. Без бэтмобиля и днем добираться они будут дольше, но все равно, рано или поздно, он будет здесь. А Дика одного он не бросит. «Нет. Нельзя быть таким трусом, Тодд». А потом он вспоминает. Где-то там, наверху, живет монстр. Монстр, который обязательно до него доберется. -Мастер Джейсон, мне понадобится ваша помощь с шиной и спицами в медицинском крыле, пойдемте. К тому же, мастер Дик должен скоро прийти в себя, вам лучше быть рядом. -Спасибо, Альфред – Джейсон думает, что он понимает, за сколько вещей сразу тот благодарит его, - идем. В медицинском крыле, пока Альфред запускает всю нужную аппаратуру, Джейсон не может заставить себя прекратить оглядываться по сторонам. Все изменилось, появилось много новых огромных штук. Появились вещи. Там и тут на поверхностях лежали обычные вещи - чашки, пару книг, на стуле висела футболка. Взгляд Джейсона зацепился за яркий неоновый стикер со вчерашней датой. Он берет в руки снимок, на котором крепилась бумажка. Много маленьких изображений мозга в разных ракурсах. Это его. Его снимки, его вещи. Джейсон держит скользкую плотную пленку и почти физически чувствует его присутствие. Это так странно, смотреть в голову человека, который столько лет был его кошмаром. Не видеть в кривых линиях всего того ужаса, что творил Джокер. Его мозг выглядит обычным. Джейсон понимает, что безумие не подсвечено зеленым и фиолетовым, но смотреть на эти снимки все равно дико. Ему делали такие же. Он ни за что бы не отличил. За спиной слышится невнятный усталый стон. -Мастер Дик, это я, все хорошо, вы в пещере. С вами все в порядке. Не двигайтесь, пожалуйста. Джейсон подходит к Дику и берет его за руку. -Привет. Дик открывает зажмуренные глаза и улыбается. -Джееей. Спасибо тебе, - он чуть сжимает руку Джейсона, и тут же зажмуривается снова, подносит руку ко лбу, низко выдыхая. Он вспомнил, почему тут оказался. -Что там в участке? -Я не знаю. Бэтмен с Робином остались там. Когда мы уходили было месиво, но тех уебков явно уже было больше на полу, чем на ногах. -Мастер Джейсон, речь. -А что ребята? -Копы? Я знаю, Дикки, правда, ты сам был внизу, вдел, что творилось. Сложно было понять, кто живой. Да я и не особо разбирался, пока тебя искал. Прости. Дик несколько раз кивает, все еще не открывая глаз, морщась от боли. -Спасибо, Джей. -Сейчас я добавлю анестезию и вы снова заснете, нам предстоит одна не самая приятная и довольно длительная процедура. -Хорошо, Ал. Спасибо. А что со мной вообще? -Правая нога пострадала. И ткани, и кости. Будем приводить вас в порядок. Не переживайте, ничего, с чем мы не могли бы справиться. Сейчас и приступим, только я лично пойду удостоверюсь, что мастеру Брюсу и правда не нужна медицинская помощь. -Брюс уже здесь? – Дик обращается к Джейсону и тот пожимает плечами. -Наверное. Раз Ал так говорит. По нему никогда не скажешь, включена у него эта гарнитура или нет. -Джей, ты же не должен… - Дик начинает моргать медленнее и с трудом облизывает губы. -Все в порядке, Дик. Не думай сейчас об этом. Мы… мы со всем разберемся, хорошо? Не переживай, нужно сейчас тебя подлатать и уберемся отсюда домой, да? – Глаза Джейсона бегают по комнате и он нервно теребит ткань футболки, но Дик этого уже не замечает. Он снова проваливается в теплую приятную темноту. Харли закашливается и никак не может остановиться. Она вытирает слезы обеими ладонями. -Так, это последний, Харлз, тебе и так было хватит два раза назад, - Айви отодвигает от нее бонг и кладет на фольгу еще немного, для себя. -Но меня так и не взяло. Не жадничай, каннибалка, - кашель Харли переходит в смех и она обхватывает себя руками. -Мы же не едим ее, крошка, - Айви наклоняется, снимает крышку, и вдыхает все, ни разу не поперхнувшись, - мы вдыхаем ее душу, и благодарны за ее дары, - она умиротворенно улыбается и на несколько секунд выдерживает серьезную мину, прежде чем они обе прыснут хохотом. Еще пару минут они не могут остановиться, заливистый смех прерывается только попытками вдохнуть еще воздуха. В итоге, они смеются уже над смехом друг друга. -Ох, рыжая, я давно так не смеялась, у меня внутри все болит! – Харли откидывается на спинку дивана. Айви хмыкает, - Блять, как же хорошо смеяться, когда тебе самой смешно, - скрученный в рулет кусок пиццы отправляется в открытую банку арахисового масла, перед тем, как Харли откусит половину за один раз. Она продолжает, не прожевав. –Вот он, наверное, больше не смеется. Хотя кого я, блять, обманываю. Айви сводит брови, а потом закатывает глаза. -Если ты опять начнешь об этом мудаке и испортишь вечер, я тебя убью. -Ты этого не сделаешь. -Тогда заберу всю еду. -И этого тоже не сделаешь. Ты хорошая. -И ты хорошая, Харлз! Я скажу тебе это в тысяча первый раз, и буду говорить, пока тебя не начнет тошнить от этого так же, как меня, или всех остальных в мире – он тебя не стоит. Какая разница смеется он или нет? Он не заслуживал всего, что ты давала ему, и теперь тебе пора начать самой принимать вещи. Жить для себя. -Да уж. Да, я ведь была охуительно хороша. Во всем. Идеальный помощник. Идеальная девушка. Идеальный слушатель. И во всем он меня обскакал. Я же гребанный психиатр! – она принимается за следующий кусок пиццы, последний протягивая Айви, - Понимаешь? Ладно, он меня никогда не хотел, это бывает, что тут, блять, поделать. Кто ж знал. -Серьезно, девочка? Зеленые волосы, помада, одежда, голос? Одержимость другим мужиком? -Внешний вид или физические особенности не имеют ничего общего с сексуальностью человека, это все социальный…Ай, да похуй. Ладно. Но он его блять лечит. Понимаешь, Мышь мне в лицо говорит, что вылечит моего Джокера. Какого?! Айви начинает готовить следующую порцию на двоих. -Он, блять, надеется, что мне смогут помочь и в обычной больнице, а Джеем он займется сам! Самодовольный тупой кретин. -Типичный Бэтмен. Удачи, если его не найдут с перерезанным горлом или срезанным лицом через месяц. Или срезающим лица. Это, кстати, уже будет стремно. Тогда нам всем пиздец. -Да никогда такого не будет. Мистер Джей слишком влюблен в этого мудака. Кувыркаются там небось, вот и все лечение. Он даже мальца заставлял рассказывать, как тот любит, гадко так…Ой, хуй с ними, у нас есть выпить? – Харли смотрит на хмурящуюся Айви, пару раз посмеивается и снова начинает хохотать. -Ничего у них не выйдет, а выйдет - так счастья-здоровья. Все равно не выйдет. -Не наша забота, Харлз. Давай еще пиццу закажем. -Не-не, я сейчас сама сварганю что-то, не могу так долго ждать. А вот за бухлишком можешь пока выйти, ммм? -Хорошо, только цветы не трогай, никто из них не розмарин, окей?
Примечания:
150 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)