ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вы… Зереф? - Он самый, - не оборачиваясь к девушке холодно ответил он. – Так что будет гораздо лучше, если ты уйдёшь. Для тебя же. В принципе, Люси была девочкой умной, а потому ей повторять дважды не нужно было. Она уже сделала парочку шагов, но потом развернулась, словно в голове внезапно что-то щёлкнуло, подошла поближе и присела около тёмного мага. Парень окинул её недоумённым взглядом и спросил: - Никогда таких людей не видел… А ведь дал шанс сбежать… Ты самоубийца? Блондинка пожала плечами и, смотря на блики солнца отражающиеся в реке, задумчиво ответила: - Меня здесь остров защищает… Пока член гильдии находится тут, он не может погибнуть, мы в этом ещё во время прошлой поездки убедились. Если же даже магии этого места будет недостаточно для моей защиты… Ну подумайте сами: разве я без магии смогу далеко убежать или же спастись? - Без магии? Ты же в прошлый раз была здесь вместе с сильнейшими из вашей гильдии. - Я её лишилась… Точнее меня её лишили, но это сути не меняет. Вот и вернулась на остров в надежде снова обрести… - Глупо. Магии нельзя лишиться. - В каком смысле? - Люди… В своём стремлении позабыли о главных законах… Магия есть везде: земля, воздух, деревья, вода, огонь – всё, понимаешь, всё ею наполнено. И достаточно лишь призвать. - Вы так и делаете? - Да, - этот ответ заставил Люси позабыть о любой неловкости, о её страхе и о странности всей сложившейся ситуации. В этот момент, она поняла, что делала не так: искать силу надо было не в себе, а снаружи. Вот только как это делать, у неё не было наименьшего представления. Но это было уже неважно – девушка обрела надежду и, понимая, что сама она не справится, решилась на казалось бы самый опрометчивый поступок в её жизни: - Зереф, пожалуйста… - она замялась, набираясь храбрости. – Пожалуйста, научите меня, как это делать. Маг обернулся к ней, посмотрел внимательно, а на его лице мелькнуло какое-то подобие грустной улыбки. Он снова отвернулся и стал смотреть на закат: - Светлая девочка из светлой гильдии… Друг Нацу… А такая же как все те, что всё время искали меня… И нужно тебе то же, что и остальным. Уходи. Люси, слушая всё это, не выдержала. Кто бы он ни был, но девушке было неприятно, когда о ней делали такие выводы. Наблюдая полный игнор с его стороны после сказанных слов, блондинка поднялась, но не ушла, как ей велели, а встала перед Чернокнижником, собралась с мыслями и ответила: - Я – не все! – а дальше уже, вспомнив перед кем стоит и что говорит, продолжила поспокойнее: - Я не все… Я не желаю власти, твоей магии или же твоей силы. Я, в отличии от некоторых, не сподвигаю тебя на разрушения и уничтожение. Всё, о чём я тебя прошу – пожалуйста, поделись своими знаниями, чтобы я смогла вернуть свою магию. Друзья меня примут и без неё, но есть и те, кого без волшебства я увидеть не смогу, - она грустно посмотрела на чехол с ключами. – Поэтому прошу тебя… Простите, - спохватилась она, - Прошу вас помочь мне… - и тут предательски заурчал живот. Люси мгновенно покраснела, а Зереф протянул ей одну рыбину. - Ко мне на «ты» и по имени. - Но… - На это глубоко почтительное «вы», - последнее слово он словно выплюнул, - ко мне обращаются мои «последователи». А я… я не сделал ничего такого, что заслуживало бы уважения или чем можно было бы гордиться. - Ясно… А что насчёт обучения? – осторожно спросила девушка. - Как проснёшься завтра – приходи. Я буду здесь. - Спасибо, - улыбнулась Люси и развернулась, чтобы уйти. – И за рыбку тоже. Спокойной ночи. Блондинка скрылась между деревьев, а Зереф долго ещё смотрел ей вслед. Давно он вот так не разговаривал с кем бы то ни было… Интересная девушка… - И тебе спокойной ночи, Люси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.