ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всё утро тёмный маг провёл в ожидании известной всем нам блондинки. Он все не мог понять: то ли он проснулся слишком рано, то ли Люси очень долго спит. Зереф уже позавтракал, окунулся в реку. В итоге он сел в тени ветвистого дерева и принялся размышлять над сложившейся ситуацией. Ему до сих пор было непонятно, как могла эта «феечка» обратиться за помощью к такому как он, причём в такой странной форме… Она же такая светлая, добрая, чистая…Злая, в гневе и ярости, словно фурия! Из-за деревьев вышла Люси и в этот момент её тёмной ауре могли позавидовать Колыбельная и Дэлиора вместе взятые. Она увидела сидящего возле дерева Зерефа, попыталась успокоиться и вежливо поприветствовала его: - Доброе утро. - И тебе доброго утра, - он окинул её взглядом. – Хотя, похоже, оно у тебя выдалось не очень уж «добрым»… Блондинка, пытавшаяся сохранить присутствие духа, сорвалась. - Представляешь, я просыпаюсь, а ко мне в палатку заползла змейка какая-то! Дальше – лучше. У меня опять мартышки одежду утащили! И как тут жить можно? Ладно, - вздохнула она. – Я не жаловаться пришла всё-таки. Научишь меня черпать магию извне? - Я своё слово держу, - спокойно ответил Зереф. – Если внимательно рассмотреть ситуацию – тебя лишили внутреннего запаса сил. Именно с помощью его заклинатели призывают звёздных духов. У тебя из родителей кто-то умел колдовать? - Да, мама. Она тоже была заклинателем. - Так вот, к чему это я. При рождении ты получила часть внутренней энергии от матери, небольшое её количество, и стала её постепенно развивать. Сейчас этого запаса у тебя нет, и придётся начинать всё с нуля. Будешь призывать силу из окружающей среды, и постепенно внутренняя станет развиваться. Примерно поняла? - Ну, как бы да… Вот только я свою силу использовать могу только через ключи, от каких толку сейчас… Есть ещё «Карта небесная», но сейчас тоже не мой уровень. - Значит, научишься призывать незвёздных духов. Они ведь бывают не только зодиакальные. Существуют же и духи земли, воздуха, воды и огня. Существуют духи молний. Также можно призвать дриад. Даже у маленького листочка, цветочка – и у тех есть свои духи. Кстати, с последних ты и начнёшь своё обучение. - Хорошо, - согласилась Люси. – Вот только, - она окинула взглядом тёмную поляну, - если честно, то я сомневаюсь, что кого-нибудь здесь призову. Цветочками тут, увы, уже даже и близко не пахнет, а листочки больно жухлые. - Ничего не поделаешь, - мрачно ответил Зереф. – Таковы последствия Голода Смерти. - М-м, вот как… А давай, мы перейдём к моей палатке? Ну, там всё в норме и живности много… Особенно наглой. - Давай, мне как-то без разницы. После разговора эти двое двинулись по направлению к палатке Люси. Шли они молча, да и разговаривать как-то не о чем было. Когда же прибыли, Люси сразу стала искать подходящий предмет для эксперимента. На глаза попалось не очень большое растеньице с голубенькими цветами. Девушка подошла к нему, присела на корточках и вдохнула нежный аромат. Услышала сзади тихие шаги, обернулась и увидела Зерефа. - Эти подойдут? - Вполне, разницы особой нету, - ответил он с присущим ему безразличием. – Теперь главное – почувствовать духа. В принципе, это даже не полноценный дух – это как бы сущность. Магии здесь практически нет, но ты должна её нащупать. Сосредоточься. И когда почувствуешь – позови эту магию. Вроде бы на словах всё было легко, да и у Люси опыт с общения с духами был немаленький, но вот исполнить поставленную перед ней задачу у неё никак не получалось. Весь день она мучилась и мучила несчастный цветочек. Под конец, когда уже начали сдавать нервы, и она была готова рвать и метать, к ней снова подошёл Зереф. - Ты слишком сильно напрягаешься, - он положил пальцы ей на виски и начал массировать. – Закрой глаза, вот так… Коснись цветка, легонько, не перебарщивай, это же тебе не дух Цербера. - А что, и его можно призвать? – не удержалась от вопроса Люси. - Можно, - согласился маг. – Но не нужно. Не отвлекайся. Легко ощути поверхность, а теперь и энергию. - Что-то есть… - Чувствуешь? Ты быстро учишься… Тебя надо было сразу подтолкнуть… А теперь зови. - Кого? - Ну не меня же. Вот так… аккуратно, не спугни. Вот видишь, получилось же. Девушка открыла глаза. Над цветком в нескольких сантиметрах от него в воздухе завис ма-а-аленький такой голубенький светящийся шарик. - Это… он? – Люси осторожно приблизила к нему палец. «Светлячок» сперва отлетел, а потом медленно приблизился. – Ну же, не бойся, - Сердоболия улыбнулась, глядя, как это чудо аккуратно «садится» на кончик её ноготка. – Миленький, - улыбнулась она Зерефу, - правда? Чернокнижник стоял и не знал что ответить. Он, словно в прострации наблюдал за тем, как его ученица радуется такому совсем незначительному результату. Те, кто приходили к нему, всегда желали мощи, силы разрушения, и им всегда было мало… А тут такое… - Зереф… Зереф! – его вырвал из размышлений голос девушки. – Ужинать пора, - сказала она, заметив, что наконец-то привлекла его внимание. – Я это… в рыбалке не сильна… Ты не поможешь? - А ещё одна удочка есть? - Есть. А ты что, без магии ловить её будешь? - Лучше лишний раз не рисковать, - на его лице мелькнула горькая улыбка, - а то ещё вообще без рыбы останемся. И хорошо будет уже то, если мне удастся не задеть тебя. - Вот как… Ловить на червяка будем. Я раньше ещё и на хлеб думала попробовать, но его белки утащили… Они замолчали. Зереф неотрывно следил за поплавком, думая о чём-то своём, а Люси наблюдала за ним. И не просто наблюдала – она любовалась. Чернокнижник не мог не заметить этот взгляд и, взглянув на неё, задал немой вопрос. Девушка замялась: - Э-э, как бы сказать… Извини, конечно за нескромный вопрос: а тебе правда 400 лет… Просто тебе столько ну никак не дашь. - Правда, - вздохнул он. – А по поводу моего вида: побочный эффект от моей магии, каким и является Голод Смерти. Когда он вырывается, то поглощает окружающую меня жизнь, продлевая тем самым мою собственную. Вот и получается, что пока его не лишусь или же не подчиню – физически повзрослеть не смогу – так и буду юнцом выглядеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.