ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Зереф, ай, блин!.. Щекотно же… Зереф, да проснись же ты!.. Ай, прекратите… - впервые в своей длинной жизни Чернокнижник просыпался под такое «музыкальное сопровождение». Солнце больно резало глаза, и он прищурился, стараясь привыкнуть к нему. Когда же привык, то разглядел такую картину: Люси, запыхавшаяся, пытается убежать от… - А зачем ты их столько сразу призвала? – вместо приветствия спросил парень, глядя, как за девушкой летают три десятка маленьких цветочных духов, судя по всему, вызванных из вчерашнего многострадального кустика. И не просто летают, а действительно пытаются её пощекотать. И, похоже, им это прекрасно удаётся… - Просто так, блин… Забери их уже от меня… Как их обратно-то запихнуть? - Как призывала, так и отзови. У меня все после призыва всегда сами уходят… Ибо если ослушаются, то это всегда чревато последствиями, скажем так, не очень радужными… Ну, ты поняла меня. А теперь, - он кивнул в сторону куста, - вперёд… Ну или назад – это уж с какой стороны посмотреть. Считай это следующим этапом тренировок. - Угу… Только я это… - Люси замялась. – Я как бы ещё не завтракала, - и, словно в подтверждение этому, у неё заурчало в желудке. Девушка покраснела, а Зереф задумался? - Ты яблоки будешь? Вряд ли рыба клевать будет, учитывая то, как вы тут нашумели. - Буду. - Ну, тогда тренируйся, - он кинул взгляд на очень смелого «светлячка», который завис в нескольких сантиметрах от него. – Как приду – поешь, но к тому времени постарайся эту «гвардию» обратно упаковать. - Ага… - Люси тоже смотрела на этого крошечного смельчака. – И не боится же тебя, - заметила она. – Остальные с того момента, как ты проснулся, от меня не отдаляются, а этот… - Да, совсем как ты, - задумчиво протянул маг. – Такое чувство, что инстинкты самосохранения у вас напрочь отсутствуют. Блондинка растерялась, не зная, что ответить. В конце концов, она решила не особо то и оригинальничать – надулась, показала язык и отвернулась к кустику с цветами. Зереф тоже отвернулся и пошёл за обещанными яблоками. «Подумать только, - думал он, - я знаю эту девушку всего два дня, а она уже медленно, но так методично переворачивает мой мир и разбивает логику… Да мне впервые в жизни язык показали. Неужели она совсем меня за угрозу не воспринимает?..» Вот так, пребывая в раздумиях, он и вернулся в лагерь. Там под деревом на траве прилегла уставшая Люси. Парень окинул взглядом поляну и спросил: - Ну как? Справилась? - Угу... Ну, в принципе, как сказать. Один возвращаться наотрез отказался. Вот, видишь? – она указала пальцем на ма-а-аленькую голубую бабочку, умостившуюся у неё на чёлке. – Каким-то непонятным образом оно превратилось в бабочку и теперь ещё и слезать отказывается, - Сердоболия посмотрела на небольшие красные яблочки. – Э, Зереф, я же справилась? – она кинула на него вопрошающий взгляд. - Ну да, ты же сама только что об этом говорила, - не понимая, куда она клонит, ответил маг. - Значит, - девушка весело подошла к нему, взяла несколько фруктов и уселась обратно под дерево, где только что лежала, - можно со спокойной душой покушать! – она откусила кусочек. – М-м-м, сладкие... и сочные. А ты почему не ешь? Чернокнижник вместо ответа подошёл к краю берега, там сел и тоже принялся за еду. - Нет, ну ты только посмотри, - возмущённый голос блондинки заставил его обернуться. – Да сколько ж можно, мне это уже надоело! Зереф впервые увидел то, о чём мы давно уже были в курсе, а именно эпическую битву «Люси vs Белки». Счёт вели белки – 3:1. (То есть девушка не успела съесть одно яблочко, как три у неё утащили.) - И всё-таки ты очень светлая девочка... Вот все и тянутся к тебе: люди, духи, животные... - Спасибо, конечно... – Люси смутилась. – Но, пожалуйста, не надо называть меня девочкой... Мне уже 18 как-никак! - А мне 400... - Ну, если хочешь, я могу тебя звать «тёмный дедушка», - невозмутимо предложила она, а когда увидела недоумённо-неверящий взгляд, спросила: - Не веришь? Вот Локи тоже не верил, что Властелина Звёздных Духов я звала не иначе как «Усатый Дядька». Что? – заметила его взгляд. - Ты всегда так много говоришь? Люси улыбнулась, а потом вздохнула. - Нет... В основном, когда нервничаю. - Это из-за моего присутствия? - Скорее из-за того, что ты не подходишь ближе, чем на 10 метров. Словно я прокажённая какая-то, - она вновь прилегла на траву. – Устала я что-то… - Это из-за того, что у тебя резерв сейчас нулевой, - объяснил Зереф. – Тебе бы покушать нормально – силы лучше восстанавливаться будут. - А я-то думаю, почему же это Нацу сильный такой? – ухмыльнулась Люси. – А это из-за того, оказывается, что он регулярно мой холодильник опустошает… Эх, жаль, его тут нет… - Кого, Нацу? - Да нет, холодильника. Он бы точно не помешал… Что ужинать будем? - Давай я снова рыбу поймаю. - Да-а, особым разнообразием здешнее меню не отличается… Знаешь, а давай… Я с собой кастрюльку небольшую брала, кружечки… Ну так, по мелочи. Сахар-соль-перец белки с зайцами не съели – то ли по вкусу им не пришёлся, то ли не нашли попросту. Так что могу бульончик сделать. Хорошо? - Хорошо. Некоторое время они молчали. Зереф принялся за дело, а Люси дремала, нежась в тепле заходящего солнца. В конце концов, она не выдержала, тихонько подошла к нему и улеглась рядом. - Не могу я так, - объяснила она ему. – Одиноко мне, понимаешь. - Скучаешь по гильдии? - Неимоверно. Знаешь, это здорово, что я здесь тебя встретила… Не знаю, как бы смогла все два месяца пробыть в одиночестве… - она подняла на него глаза. – А как ты держишься? Ты ведь тоже не каменный… - А никак, - глядя в никуда ответил Чернокнижник. – Просто все вокруг погибают, так что у меня вариантов особенно нет. И вообще, давай лучше сменим тему. - М-м-м, ну тогда… Что я завтра буду делать? - В смысле… - Ну, ты же мой учитель. Каковы на завтра у нас планы учебные? - А, ты про это… Не думал ещё. С маленькими сущностями растений ты совладаешь, - он кинул взгляд на бабочку, которая всё не хотела слезать с такой же голубенькой ленточки. – Может попробовать с элементалями воздуха? Давай, завтра на вершину острова поднимемся? Из-за его магии здесь ветра встречаются, тебе будет проще. - Угу, - сонно мурлыкнула Люси, - у тебя клюёт, кстати… Эх, - поднялась она, пока Зереф снимал с крючка рыбу, - пойду я воду ставить… Давай сюда рыбину – чистить буду. «День десятый. Я уже ничуть не жалею, что решилась на путешествие. Странное, конечно, чувство, но мне кажется, будто всё так и должно быть. Я верю, что всё будет хорошо. Наверное…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.