ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всем привет! Прошу прощения, за долгое отсутствие проды: только мою скорость похвалили, как я сразу же пропала. Как бы это не было печально, но... Дипломная - она и в Токио дипломная. Так что, до конца июня прода, увы, будет выкладываться реже. Очень надеюсь на ваше понимание. Ваша Безумная. - Ощути ветер… Нет, не так. Ощути воздух, вдохни его, почувствуй кожей, сердцем… Всей душой, - издали наблюдая за Люси, тихо давал ей наставления Зереф. – А теперь позволь воздуху почувствовать тебя. Воздушные сущности, так же как и наяды, очень независимые и свободолюбивые. Но, в отличии от них, более покладистые, доверчивые и менее любят разрушения. - У меня не получается… - между бровей блондинки залегла складочка. - Ну, конечно… Как ты ветер ощутишь, если «обмоталась» как ниндзя? - Я не виновата, - надула губки Сердоболия. – Здесь высоко, ветер сильный, и чертовски холодно. Я же так и простыть могу. - Как знаешь, - тёмный маг лишь поудобнее устроился под деревом и приготовился подремать. Уже сквозь сон он услышал возмущённое бормотание девушки: - Дожилась, блин… Видел бы меня сейчас Грей – вот он бы точно не упустил возможность подколоть… Зереф приоткрыл глаза. Его взгляду предстала бормочущая Люси, которая… раздевалась. - Люси, позволь поинтересоваться: а что ты делаешь? - Не видно, что ли? – огрызнулась она. – Сам ведь сказал, что я «обмоталась как ниндзя». Блин, холодно-то как, - продолжала сокрушаться девушка, как до неё дошло: - Отвернись!!! Нечего на меня глазеть. Как закончу и оденусь, вот тогда и будешь смотреть. Чернокнижник безразлично выполнил её просьбу и снова честно попытался покемарить. К слову, ему это удалось. Сколько он проспал, сказать было трудно, но разбудила его… Да-да, та же Люси, которую снова принялись дразнить духи. - Да что же такое? Сначала животные, а теперь вы, - зло прошипела обиженная девушка. – Чем же вам моя одежда так нравится… Ладно, попробуем так, - она привела в порядок дыхание, выпрямилась и посмотрела на духов. Их было трое, и выглядели они сродни девушкам, неосязаемым и практически невидимым и раза в четыре меньше обычного человека. – Ну, пожалуйста, - взмолилась она, - здесь же холодно, я так и простыть могу, - продолжила Сердоболия. И вроде бы её даже послушались… а потом рассмеялись и рванули в сторону… через колючие кустарники. У Люси сначала задёргался левый глаз. Дальше – правый. Духи воздуха – бесплотные, им-то всё равно, а от одежды девушки остались только лоскутки… Хотя Люси в одном нижнем белье – то ещё зрелище, Зереф не мог не понимать, что во-первых - здесь холодно, а во-вторых – несмотря на её манеру одеваться, девушка она стеснительная. Так что вздохнув, он поднялся и накинул на неё свой плащ. - Думаю, на сегодня хватит. Тебе бы отдохнуть, - он окинул её изучающим взглядом и добавил: - И успокоиться. - Успокоишься тут, - вздохнула она. – Домой хочу… В кроватку, за столик, роман писать… Ладно, пошли… Хорошо, хоть обувь осталась. Обратно к лагерю они шли молча. Люси размышляла о том, как ей быть, и хватит ли ей терпения свершить задуманное. Маленький синенький светлячок, сидя на ленточке, думал, почему же это девушка обиделась на ту троицу – они же просто играли… О чём же думал Чернокнижник – лишь ему и известно. Блондинка решила его не отвлекать и ушла вперёд. А Зереф шёл, погрузившись в раздумия, не замечая что идёт уже в не совсем нужную сторону. Спохватился лишь когда услышал сдавленный, но, тем не менее, душераздирающий крик девушки. Не задумываясь о последствиях, он бросился ей на помощь, ударной волной отбросив какое-то странное огромное животное. Понимание случившегося начало приходить, когда стали вырываться сгустки тёмной энергии. - Люси, беги! – крикнул маг, с ужасом наблюдая, как всё вокруг него начинает увядать, а радиус действия «Голода» становится всё больше. Люси же застыла на месте и в неверии уставилась на него. Она помнила ту ауру, ту тьму ещё с прошлого путешествия сюда, но не знала, что это было. Угроза неумолимо приближалась, и её шоколадные глаза встретились с его красными, полными ужаса и сожаления. Повинуясь какому-то непонятному порыву, она кинулась к нему, крепко обняла и… - Пожалуйста, остановись! Хватит!!! – девушка уже кричала, чувствуя, что силы скоро покинут её, а две слезинки стекли по щекам. – Не надо… - Люс… - это было последним, что она услышала перед тем, как провалиться во тьму. Её кто-то звал… Постоянно, настойчиво. Она умерла? Нет. Так не умирают… наверное… Не умерла, потому что холод медленно сменился теплом, а жажда, которая так жгла горло, исчезла. Да, она определённо жива, раз может всё это ощутить… Вот только почему же так трудно всё это увидеть? Просто сил нет.. Что-то холодное и мокрое коснулось её лба… уже в который раз. Собрав всю волю в кулак, Люси распахнула глаза. Над ней склонился Зереф, который как раз менял полотенце. - Доброе утро, - девушка благодарно ему улыбнулась, вот только никакой реакции в ответ не последовало. – Что-то не так? Зереф, я к тебе обращаюсь! – воскликнула она, видя, что он попросту развернулся, чтобы покинуть палатку. - Не делай вид, что всё замечательно, - сухо произнёс тот. – Ты сама прекрасно понимаешь, что случилось и что могло произойти. Ты вообще когда-нибудь думаешь? - Вот давай обойдёмся без оскорблений… - Я не пытался тебя оскорбить. Я просто задал вопрос. Ты понимаешь, что ты могла умереть? - Но всё же хорошо! - возразила Сердоболия. – Так зачем ты начинаешь? - Хорошо? Хорошо?! – Зерефа было не узнать. – Ты две недели без сознания была и теперь говоришь, что «всё хорошо»? Люси запнулась. Две недели? Как такое могло случиться?.. С другой стороны… Она кинула осторожный взгляд на тёмного мага и … улыбнулась. - И что же ты видишь в этом смешного? – мрачно поинтересовался он. - Просто ты, - улыбнулась Люси, - впервые так сильно поддался эмоциям. Я в первый раз увидела тебя без маски спокойствия и безразличия. - Ты невозможна, - Чернокнижник вздохнул и устало присел возле неё. – Люси, ты понимаешь, что я впервые за свою жизнь испугался. Люси, я испугался впервые за 400 лет! А всё ты, со своими отсутствующими инстинктами самосохранения… И где же такие только берутся? Она не ответила, глядя как к ним влетел светлячок. - М-м-м, мне кажется, или он теперь побольше стал? - Да вроде бы нет… - неуверенно протянул маг. – Так, не уходи от разговора. - Ладно, не буду… - простонала девушка и неожиданно, даже для себя, спросила: - А ты чего за меня так испугался? - Наверное, потому что ты – первая светлая девочка, которая не убежала с дикими воплями при виде меня. Хотя нет, ты – вторая… - Вот как, а кто был первым? – из праздного любопытства спросила Люси и поперхнулась, услышав ответ: - Мавис. - Ты поэтому прибыл на этот остров? Потому что знал её? - Не совсем… - Ладно, - потянулась заклинательница и поднялась. – Поговорим за… - она выглянула из палатки. – Поговорим за ужином. Пошли рыбку ловить. Кстати, я тут вспомнила одну немаловажную деталь: а почему я с голоду до сих пор не померла? - Я тебя кормил, - с вернувшимся безразличием ответил Зереф. - Как? Я же без сознания была… - Как птичка… птенчика… - нехотя признался он. - Э-э… «День двадцать пятый. Такого в жизни не бывает, правда ведь?.. Ну, не могло так случиться, что первым парнем, поцеловавшим меня (ну даже если и не собирался, да не важно) стал никто иной как 400-летний Чернокнижник Зереф! Мамочка, что же у меня за жизнь такая?!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.