ID работы: 8178441

0_о

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста

POV Даня

      Грёбаная малявка, почему эта милая омежка оказалась такой злой??? Так, надо сказать, что меня не будет. Я сунул руку в карман, телефона там не оказалось. В голову начали закрываться самые разные догадки, от той, что я оставил его дома, до того, что мобилу стащили в автобусе. Да где же он?! Моя рука случайно задела внутренний карман ветровки, телефон оказался там. Серьёзно что ли? Ну вот, зря только нервничал. Так ладно, где там Ильич?

POV Автор

      — Алё. — послышался голос Ильи — Где ты там всё ходишь?       — Слушай, тут такое дело… В общем, я не могу прийти, — виновато произнёс Даня       — Ну бля, братан, что случилось? — Ильич был явно расстроен этой новостью. Они договаривались о съёмках ещё неделю назад, а тут на тебе.       — Давай я тебе всё вечером расскажу.       — Ну ладно, тогда встречаемся в семь, постарайся не опаздывать.       — Замётано.

POV Даня

      Я направился домой. Ну, а что, настроение обгадил какой-то гном, а я ещё и ни хрена не выспался с этими грёбаными съёмками. Хоть отдохну немного.

***

POV Эльдар

      Этот день оказался потраченным в пустую. Мы отсняли огромную кучу и маленькую горстку гавно-материала, который никогда не выйдет в свет. Ильич свалил пораньше, чтобы хоть немного привести свой дом в порядок. Надеюсь, он успел это сделать, ведь время не ждёт, и я, готовый вытворить какую-нибудь нереальную хуйню, чтобы знакомство не было скучным, уже несусь на крыльях слабоумия к нему.       И вот я оказался возле дома Ильича. Эх… Наивно полагать, что за свои грехи придется расплачиваться на том свете, чаще всего прилетает уже при жизни. Знаете, что случилось?! Я увидел ту рыжую шпалу из автобуса, и он, блять, зашёл в тот же подъезд, где живёт Илья. Чёрт серьёзно что ли?       Я бесшумно, как ма-а-аленькая, сука, мышка, стал красться за ним. Обстоятельства становились всё хуже и хуже. Вот он поднялся на тот же самый этаж и уже приготовился нажать на звонок к квартире Ильича. «Так значит ты и есть Продольный?!»       Оказалось, что последнюю фразу, считая, что она осталась только в моей голове, я произнёс вслух и довольно громко. Как это стало понятным? Даня резко развернулся и, явно поражённый моей наглостью сказал:       — Как ты меня сейчас назвал? — Он никого не увидел, так как я уже пулей нёсся вниз по лестнице. Даня выскочил из-за угла и побежал за мной следом.       — Бля-я-я-я-я-я-я-ядь — Кричал я, пытаясь не растянуться на ступеньках и не оказаться пойманным.       И вот, передо мною выход из подъезда, шаги сзади всё ближе и ближе. Дальше время замедлилось, я ощущал каждое сокращение сердца, каждый вдох и слышал каждый удар огромной лапы преследователя. В последнюю секунду кто-то снаружи открыл дверь и я вылетел оттуда, расталкивая всех на своём пути. Дане повезло гораздо меньше, чем мне. Он на полной скорости влетел в какого-то альфу, который уступал ему в росте, но никак не в телосложении, и плашмя упал на спину.       — Стой, засранец мелкий! — кричал Даня мне в след.       Подгоняемый его криками и угрозами, я быстро добежал до остановки и запрыгнул в первый же попавшийся автобус, который довёз меня до дома. Всё! Хватит с меня приключений на сегодня! Пусть Ильич обижается, но я не приеду. Я быстро настрочил ему смс, типа так-то так, меня сегодня не будет. Придумал ещё такую тупую отмазу, что у меня голова болит, но то, как я убедительно всё расписал должно было сыграть мне на руку.

***

POV Даня

      Стоя возле двери я почувствовал невероятный персиковый аромат. Этот запах заставил меня облизнуться. И вдруг фраза: «Так значит ты и есть Продольный?!». Я узнал голос той омеги, утренняя обида опять поднялась из глубин памяти, но когда я развернулся никого не было и в помине, только слышны были частые шаги на лестнице. Нельзя было его упустить.       Я бросился за ним, но, когда почти догнал налетел на кого-то. Я упал. Было ужасно досадно и больно. Опять эта омега скрылась от меня. Радовало только то, что теперь я знаю, это — Эльдар, и он будет моим.       Пролежал я на земле, не в силах пошевилиться, минут десять, а потом сделал самое доброе и весёлое выражение лица из всех возможных, вернулся на нужный этаж и нажал на звонок. Послышалось шорканье и дверь мне открыл грустный Ильич.       — Эй, ты чё такой кислый? Что случилось?       — Да блядь, все планы катятся по… Короче, Эльдару плохо стало, и теперь он не сможет прийти.       — Ага, знаю я, как ему плохо…       — А. — Илья не услышал, что я пробубнил себе под нос. Вдруг у меня родилась гениальная идея.       — Слу-у-ушай, а может мы тогда к нему пойдём, поддержим, может быть поможем как-нибудь. — Ильич явно воодушевился. — Как тебе такая идея?       — Интересная мысль. Я за. — он быстро обулся, закрыл квартиру и мы направились к Элу домой.

***

POV Эльдар

      Мне срочно надо было кому-то выговориться. Слишком много, даже не так, ДОХРЕНИЩА событий произошло за несколько часов. В голову не пришла другая идея, кроме как набрать Старому. В трубке послышались гудки.       — Да, Эл?       — Здаров, Старый, как дела?       — Нормально всё. Мы же совсем недавно виделись, ты чего?       — Ну, тут такое дело…       — Не тяни кота за яйца, рассказывай.

***

      К сожалению или к счастью я так и не собрался с силами, чтобы рассказать про Даню. В итоге мы проговорили где-то полчаса обо всём и всех, кроме него.       Вдруг в дверь кто-то постучал. Я подошёл, посмотрел в глазок и увидел там радостного Ильича. Ни о чём не думая я открыл дверь. Не знаю, было это роковой ошибкой или же наоборот…       — Вот ты и попался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.