ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фиктивный брак (Грегори/ОЖП)

Настройки текста
Холодная, апрельская ночь. Все жители поместья Секиро давно спят, только на четвёртом этаже слабо светится окно. У открытого окна в кресле, при слабом свете синеватой лампы сидит девушка. Это Айре - последняя представительница древнего рода Секиро, узнать, что это именно она не сложно. Только этой благородной фамилии характерны ярко-фиолетовые или же необычно разные (один голубой, а другой красный) глаза. Светлые волосы, заплетённые в плотную косу, лежащую на плече, белое шёлковое платье и бледная кожа, отливающая синевой в тусклом свете делают девушку похожей на мёртвую. Она сидит большом кресле, немного наклонившись в бок и пожав под себя босые ноги. Айре задумчива, на её коленях лежит большая книга в кожаном переплёте, но уже несколько минут глаза девушки пробегают одну и ту же строку, не замечая этого и не понимая смысла слов. Со стороны может показаться, что она уснула, но это не так. Она ждёт. Часы на стене захрипели и начали бить полночь, девушка дожидается последнего удара и, неспеша закрыв книгу, поднимается и смотрит в небо, любуясь полной луной. Подходит к окну, взобравшись на широкий подоконник встаёт в полный рост, держась за деревянную раму. Холодный ночной ветер касается её лица, растрёпывая волосы. Мимо окна пролетает чёрная тень, проводив её взглядом, девушка улыбается. Опустив вначале одну а затем другую руку она отталкивается от подоконника и выпрыгивает окно, словно ныряя в ночь, и вниз головой летит к земле. Почти у самой земли, когда девушка уже успела пожалеть о сделанном и зажмуриться, её подхватывает та самая тень, что мелькнула перед окном за миг до её прыжка. Рука девушки оказалась в бледной руке вампира, взмывшего вместе с ней ввысь. - Доброй ночи, Айре - произносит гость, касаясь губами руки девушки. - Доброй ночи, Грегори... - она ещё немного напугана, но уже улыбается вампиру - ...ты напугал меня. - Правда? Извини...я немного отвлёкся - он улыбается, оскалив белоснежные клыки - Но ты ведь в порядке. - Вы, вампиры, такие легкомысленные... - девушка пытается отдышаться, любуясь лицом своего бессмертного спутника и продолжая улыбаться. - Может быть вальс смягчит мою вину? - он кланяется предложив ей вторую руку для танца. - Возможно - Айре принимает руку и пара начинает кружиться в воздухе. Темноволосый и облачённый в чёрное вампир и светлая девушка в белом платье, словно призраки на фоне полной луны, девушка поёт, задавая ритм танцу. Иногда вампир отпускает руки, девушки и она падает вниз замирая голосом на высокой ноте, падение длится доли секунды. Грегори вновь подхватывает спутницу, продолжая кружить в танце. Песня закончилась и они опустились на крышу поместья. - Помнишь, как ты испугалась, когда я впервые пригласил тебя на вальс? - спрашивает вампир после нескольких минут молчания - Тогда на осеннем маскараде... - Я совершенно не умела танцевать... - смеётся девушка - это был мой первый бал. И когда ты вывел меня из зала, когда взлетел... конечно я испугалась - несколько секунд она молчит - Ты был так любезен и ласков со мной...мне до сих пор кажется, что этот бал был сном - Айре слегка сжимает руку вампира своей, глядя на луну. Он улыбается. - Тогда это был самый лучший на свете сон... - Грегори вновь подносит руку девушки к губам и целует, мягко и нежно. Холодные губы едва касаются бледной кожи пальцев, ладони, запястья. Девушка смущена, но не отнимает руки, лишь отводит взгляд в сторону, улыбаясь и краснея, и этот румянец так ярко виден на бледном лице. Наконец вампир отстраняется, он от чего-то стал грустен, заметив это девушка протягивает руку и проводит пальцами по его щеке и подбородку, приподнимая его лицо и заглядывая в глаза: - Он всё же отказал? - скорее утверждает, чем спрашивает она. Вампир кивает в ответ, прижимаясь щекой к тёплой ладони и прикрыв глаза. - Отец говорит, что его сын никогда не возьмёт в жёны смертную... - шепчет он. Девушка мягко поглаживает его по холодной щеке, смотрит в красные глаза и сжимает его руку. - Грегори - она наклоняется к самому его уху - может ты сделаешь меня бессмертной? - он вздрагивает и качает головой: - Нет... - Но почему? - удивляется Секиро. - Потому что это изменит тебя, Айре, сломает...тебе придётся охотиться и бояться что охоту откроют на тебя, пить кровь и прятаться от солнца, бояться осины и серебра... Я не хочу этого... - он виновато опускает глаза. Девушка вздыхает, улыбается ему, стараясь подбодрить и приблизившись к его лицу нежно целует в щёку, затем в подбородок, в уголок губ, в губы... Он отвечает ей мягко лаская её губы своими. Через минуту они отстраняются и смотрят друг другу в глаза, улыбаясь, как дети. Девушка поднимается и подставляет лицо ветру, закрывая глаза. - А я бы хотела почувствовать это... - шепчет она едва слышно - У вас ведь столько преимуществ - она плавными шагами идёт по карнизу, руками помогая себе поддерживать равновесие. Вампир тоже поднимается и летит рядом, готовый подхватить её в любой момент - Вы не отражаетесь в зеркалах, не отбрасываете тени, вы способны летать! - она резко поворачивается и спотыкается, падая вперёд. Грегори подхватывает её под руки и взлетает. - Но ведь и ты способна летать... - Лишь когда ты держишь меня за руку... - она отводит глаза - ...мне кажется это...нечестным...я чувствую себя обузой... - она болтает ногами в воздухе, словно это могло изменить направление её полёта. Грегори молчит, он смотрит то на девушку, то вперёд, на расстилающуюся внизу картину. Они летят над лесом и тёмные кроны волнуются, как поверхность океана, он так же шумит и шелестит в тишине. Где-то в глубине леса одиноко поёт соловей. Грегори увидел в лесу небольшую лужайку с ручьём и медленно опустился туда, увлекая Айре за собой. Он опускает её на траву и притянув к себе целует в губы, она обвивает руками его шею, тихо всхлипывает, отвечая на поцелуй. На ветку ближайшего дерева опускается молодой соловей и начинает петь и эта трель, словно родительский оклик, заставляет влюблённых отстраниться. Грегори протягивает руку к лицу девушки и осторожно стирает слезинку с её щеки. - Если ты прикажешь - шепчет он - я что угодно сделаю - он смотрит прямо в глаза девушке - только прикажи... - Укуси меня - решительно произносит Секиро, так же глядя в глаза вампира, и разглядывая в них своё отражение. Грегори медленно приближается к ней, кладёт руки на её плечи и прижимается губами к её шее. Айре кладёт руки на его талию, прижимаясь к нему. Он слышит её дыхание и чувствует губами, как быстро колотится её сердце. В красных глазах вспыхивает безумие, вампир, до боли сжав плечи девушки пальцами, вгрызается в горло. Девушка вскрикивает, обмякая и буквально повисая на его руках, её кожа холодеет, она чувствует как кровь покидает её тело. Первая боль сменяется томным удовольствием, Секиро прижимается к вампиру, не давая отстраниться. Грегори теряет голову, горячая кровь пьянит словно вино, он толкает девушку, повалив на траву и вгрызается в плечо, вновь и вновь пронзая плоть, жажда длится всего минуту, Айре теряет сознание. И лишь тогда он отстраняется и поднимает её с земли. Но она ли это теперь, кожа Айре становится полностью белой и мертвенно-холодной, золотистые волосы выцветают, блекнут; под верхней губой становятся заметны удлиннившиеся клыки. Он переносит её к ручью и брызгает в лицо холодной водой, заодно смывая кровь с шеи и плеча. Через минуту Айре открывает глаза, они стали темнее, но не покраснели, девушка пытается улыбнуться. Грегори вдруг крепко прижимает её к себе, она обнимает его в ответ. - Вот и всё...теперь отец позволит мне взять тебя в жёны - шепчет Грегори и его голос дрожит. Он гладит девушку по волосам, запуская в них пальцы, она смеётся, уткнувшись лбом в его плечо. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.