ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Розыгрыш (Джен, Юмор)

Настройки текста
- Мне кажется Грегори это не понравится... - Да брось ты, Смертный, будет весело! - Рудольф приклеил последний кусочек пенопласта и отлетел в сторону: - По-моему похоже...а? - у стены стояла кривая в общем, но очень аккуратная по силуэту кукла, сделанная из всевозможного мусора, который можно было отыскать в замке и окрестности. - Гаси свет! - скомандовал Рудольф и Тони послушно щёлкнул выключателем, теперь комната освещалась только настольной лампой, луч которой был направлен на куклу. На стене появился отчётливый силуэт Фредерика Секвилбека. - Даже мне немного страшно...а теперь голос - Тони достал телефон и настроив громкость, нажал на экран. - Куда это ты собрался? - прозвучал из динамика знакомый акцент Фредерика Секвилбека. - Отлично! - Рудольф посмотрел на часы - Как раз успеем к его выходу. - Вампир схватил верёвку и быстро обмотав куклу, сунул конец в руки Тони. - Ты готов? - спросил он, распахивая окно. - Ну не то чтобы нет, но... - Вампир уже схватил его руку и легко подняв и его и поделку, вылетел в окно, направляясь к главному выходу из замка, солнце уже почти село, его последний луч освещал крыши башен, быстро сгущались сумерки. Рудольф приземлился около главных ворот замка и осторожно опустил рядом Тони: - А что будет, если твой отец увидит? - наконец решил спросить он, его глаза слипались, так как он не спал эту ночь и половину предыдущей, помогая сооружать куклу. - Не увидит, они с матерью отправились к дядюшке и тётушке, раньше завтрашней ночи они не вернутся... - смеясь объяснил Рудольф, устанавливая куклу под углом к стене и пытаясь поставить её так, чтобы восходящая луна осветила его чётко и равномерно. - Тогда ладно... - Тони сел на холодные камни и прислонился к стене, зевая - надеюсь это всё ненадолго... - Смертный, ты что, спишь? - Секвилбек повис в воздухе перед Тони. - А ты как думаешь? Я не спал уже целые сутки! - возмутился мальчишка. - Ладно, прости... - Рудольф опустился рядом - Потерпи немного, он уже скоро придёт... - Ладно, Руд, но это последний раз, когда я участвую в подобных розыгрышах... - Но это первый раз, когда я тебя втягиваю - даже обиделся вампир - Да? А когда ты решил подсунуть Анне в платяной шкаф тарантула? - Так это разве розыгрыш? Она даже и не испугалась совсем... - А когда ты облил меня томатным соком и врал отцу, что загрыз меня до смерти? - Эй, мне в тот раз между прочим больше чем тебе влетело... - А когда ты решил... - Тсссс... - Рудольф заткнул парню рот ладонью и притаился - Я слышал шелест его мантии. Ты готов? - Тони кивнул, жестами показывая, что ему нечем дышать. Вампир отпустил его и выглянул тайком из-за стены, над мостом, направляясь к воротам быстро летел Грегори, его лицо буквально светилось от счастья, в руках он держал небольшой конверт. Грегори уже почти подлетел к воротам, когда из-за облаков на конец вышла полная луна и на стене арки появился грозный силуэт Фредерика Секвиллбека. Грегори вздрогнул и отлетел немного назад, приглядываясь: - Отец? - Куда это ты собрался? - прозвучал голос отца совсем рядом - Мне нужно ненадолго выбраться... - замялся Грегори, краснея. Сидящие за углом мальчишки еле сдерживали смех: - Я же говорил, что никуда вас одних не отпускаю! - ещё грознее зазвучал голос и тень махнула рукой, слегка откинув плащ - Не будешь слушаться отправлю тебя в Россию, убирать снег в сибири! - Да, отец... - Грегори хотел уже было вернуться, но вдруг его внимание привлекло что-то черное на земле, у самого края арки, он усмехнулся. - Да. отец, я понял, я возвращаюсь... - с довольно естественной грустью в голосе произнёс он и полетел обратно к замку. Поняв, что их уже никто не увидит мальчишки громко рассмеялись. - Видел какая у него была физиономия? Хахах - громким шёпотом говорил Руд, парадируя смущённого брата. - А какой был вид, когда наша кукла зашевелилась, ой, умора! Он наверное и вправду подумал, что это Фредерик! - хохотал Тони. - Да, знаете, поначалу и правда поверил... - прозвучал за их спинами голос Грегори. Мальчишки медленно обернулись, Старший Сексвиллбек висел в воздухе за их спинами. Мальчишки воплем и смехом бросились врассыпную, а Грегори принялся гонять их по мосту, грозясь рассказать отцу об их проделке. Но он и сам искренне смеялся. Через десять минут, когда Тони уже просто выбился из сил и остановился. Грегори наконец сказал: - Даже сам удивляюсь, как я поверил... - он потрепал смертного по голове и обратился к брату: - Слыш, гений, Вампиры тени не отбрасывают. - Упс... - только и ответил Руд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.