ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Монолог (Фредерик/Тони, Рудольф/Тони. Немного стихов)

Настройки текста
- А ты можешь быть моему смертному кем угодно: ужином, перекусом или обедом, но ты никогда не станешь ему другом! - Фредерик злобно оскалился, глядя в глаза смертного, читая в них испуг, тревогу и...и что-то ещё... что-то мягкое, едва заметное. Сердце вампира ёкнуло - Итак, сын мой: смертный друг или вампирской семейство, одно или другое - выбор за тобой! - Повернулся он к сыну. Рудольф посмотрел на отца, затем на Тони. Фредерик наблюдал за ними, он видел с каким чувством этот смертный смотрит на его сына, и именно это чувство проскальзывало во взгляде и на него. Рудольф взял Тони за руку и увёл прочь, вытирая рукой слёзы. Лорд Секвилбек стоял как поражённый громом, что-то саднило в сердце и это был не только уход сына. Лорд Секвилбек сидел в большом кресле у себя в кабинете. Тихо потрескивали огонь в камине и его всполохи отражались в сосредоточенных красных глазах вампира, Секвилбек был задумчив, в его голове вертелся навязчивый образ смертного о: светлые волосы; детские голубые глаза; нежная, тёплая, розовая кожа, так прекрасно подчёркнутая красным цветом одежды. - Какие у него необычные всё же глаза... Да и взгляд - думал вампир - Я никогда не видел, чтобы смертные ТАК смотрели... Со страхом и влюблённостью одновременно... А шея...такая трогательно -тут, как Рудольф сумел удержаться от укуса?.. - он смотрел на огонь, а перед собой вновь и вновь видел ту сцену в могильнике. Испуганный взгляд, искру, отречение сына и...улетевшую следом за братом дочь... - Чёрт побери, этот мальчишка, кажется сумел всех нас очаровать - произнёс он себе под нос - хммм... Очаровать... А ведь действительно, может быть это чары? - он посмотрел на каминную полку, где стояло несколько книг с заклинаниями - Нет, исключено. Смертные не обладают магическими способностями. - Он вновь задумался, вспоминая этого маленького мальчика. Каждую деталь, каждую мелочь в нём. Он был влюблён, Банально до безумия, Но человеком очарован и пленён, Он в мёртвом сердце разжигал Везувий, Сжигающий его внутри огнём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.