ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свои методы (Рукери/Мэнни)

Настройки текста
Белые стены, обитые матрасами. Обкрученнные вокруг тела смирительной рубашкой руки страшно затекли, но снять её сейчас нельзя. Ожидается приход какого-то практиканта из ближайшего медицинского университета и ему, видите ли, захотелось обследовать именно охотника-эгоманьяка. Рукери, ссутулившись, сидел на стуле в середине комнаты и смотрел в пол. Растрёпанные волосы закрывали лицо, он медленно и ритмично стучал ногой по полу, ожидая прихода врача. Ещё несколько недель назад он бы беспокойно ходил от стены к стене, беспокоился, что-то бормотал под нос, злился. Сейчас ему было всё равно. Он ждал. Последний врач, который был у него, убежал с воплями из палаты, под безумный смех охотника. Нет, сумасшедшим он не был. Он развлекался, ему нравилось доводить до истерики студенток и бросать в дрожь опытных психиатров. Его сумасшествие зафиксировали документально, признали потенциально опасным. Теперь, чтобы исследовать его нужно было получить специальный пропуск и заранее обговорить время встречи с главным врачом. И видимо кому-то стал интересен его диагноз. Охотнику было уже всё равно. Так же как у себя в палате, с тем лишь отличием, что там он ходил без рубашки, он сидел и смотрел в пол, размышляя, вспоминая, мечтая... Дверь тихо скрипнула: - Он агрессивен, мистер Браун, прошу будьте с ним осторожны - произнёс встревоженный женский голос старшей медсестры. - Не стоит волноваться, миссис Клерт, я справлюсь с ним... - ответил задорный голос молодого практиканта. Этот голос показался Руксу знакомым, но он даже не поднял головы. Дверь закрылась, студент подошёл к охотнику и просто встал напротив, ожидая. Рукери разглядывал его кожаные берцы и низ черных брюках, не поднимая головы. Мистер Браун подождал минуту, а затем насмешливо заговорил: - Ну, здравствуйте, босс... - Рукери вскинул голову, откидываясь на спинку стула: умные и вечно восхищённые карие глаза, дурацкая рыжая шевелюра, криво улыбающиеся розовые губы. - М...Мени?.. - не поверил охотник. - Так точно, босс - улыбнулся студент. - Но, мы не виделись больше года! Зачем ты вернулся? - спросил охотник, подозрительно и удивлённо глядя на гостя. Браун придвинул себе стул и сел напротив Картера: лицо к лицу. - Да, а если быть точнее мы не виделись с вами 379 дней с тех пор как вас сюда забрали. Я так долго не приходил, потому что учился. Попасть к вам не будучи врачом не было возможности, поэтому я поступил в медицинский, на отделение психиатрии и за год экстерном закончил три курса...мне осталось ещё два до дипломного проекта. И я подумал, что возьму темой диплома изучение комплекса заболеваний...и...понимаете только вы стопроцентно подходите под тему моего проекта. - он улыбнулся - Только не говорите никому, что мы были знакомы раньше. Мне тогда запретят продолжать - Рукери смотрел мальчишке, в глаза, нет, это был уже не мальчишка и даже не юноша, за год Мэнни очень возмужал и окреп, плечи стали шире, было заметно, что он занимался спортом помимо учёбы. Но глаза остались те же, восхищённые, умные, красивого каре-голубые оттенка с искрой. Рукери смотрел в эти глаза и ему становилось тепло на душе, он почему-то забыл при каких обстоятельствах они стали близки с Мэнни, он помнил только ощущения: прикосновения, запахи, звук голоса. - Хорошо, я никому не скажу - усмехнулся Рукс, оскалившись - Но ты...всё же почему ты вернулся? Ведь ты мог сделать великолепную карьеру изобретателя, взлететь до небес. А ты пошёл на психиатра. Почему? - Потому что...-Мэнни замолчал, понимая, что врать бесполезно и смутился - ...потому что я страшно скучал по вам. Мне как и всегда хочется вам помочь. Рукери заметно покраснел, их лица были так близко, что они могли чувствовать дыхание друг друга. Браун наклонился чуть ближе и быстро поцеловал охотника в губы, тот не успел ответить, юноша уже поднялся и шёл к двери: он постучал и медсестра выпустила его. - Как вы долго. Ну как он? Нападал на вас? Издевался? - забеспокоилась миссис Клерт. - Нет, что вы, он эгоманьяк, а не маньяк. Поверьте, я смогу его вылечить. - Но как?! - У меня свои методы... - дверь закрылась и больше Рукери ничего не слышал. На губах осталось лёгкое послевкусие. Он усмехнулся: - "Свои методы"? Ну да, как же... Рыжий молокосос... И как же он догадался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.