ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство. Начало. (Грегори/ОЖП, Гет, привязка к "Фиктивный брак")

Настройки текста
Грегори Секвилбек неспеша шёл по лесу. Лес очень красив ночью: силуэты деревьев и кустов кажутся тенями танцующих пар на балу, как на том балу... - Отец, а кто вон та девушка в маске белой змеи? - спросил Грегори, не отыскав среди всех девушек на маскараде более подходящей для первого танца. Та на кого он указал, стояла у окна с маленькой книжкой, иногда поднимая глаза на танцующих. Её ещё никто не приглашал. Длинные волосы золотистого цвета мягкими волнами ложились на плечи и спину, опускаясь ниже талии. Белое платье с тёмно-фиолетовыми цветами на подоле, без корсета и клетки, просто струящееся до пола, облегало хрупкую, но изящную фигурку. - О, это леди Секиро. Она последняя из своего древнего рода... - ответил Фредерик. - А вот та в синем платье, что танцует с хозяином бала? - он указал на черноволосую девушку в маске полчрной совы, протанцевавшей в этот момент мимо них вместе с молодым лордом. - Это принцесса Лура из королевства Артол. Одна из богатейших невест всей Румынии. - кивнул лорд и улыбнулся - Грегори, а ты не невесту ли себе ищешь? - вампир улыбнулся в ответ. - Нет, отец, просто не хотелось бы, чтобы из-за одного бала о нашем роду пошли дурные слухи, ведь здесь много беспутных девушек... - В этом ты прав, однако и стоять в стороне тоже дурно, могут навыдумывать чего похуже ветренности. - Я понимаю, отец, я пойду. - он поклонился отцу и направился к девушке, что стояла у окна. Фредерик же отыскал в зале Фриду и пригласил её на следующий вальс. Девушка-змея не сразу заметила приближение незнакомца, она так увлеклась чтением, что даже вздрогнула когда мягкий голос вампира окликнул её: - Почему столь прекрасная леди стоит одна? - поклонился Грегори, желая польстить девушке и смутить её, однако Секиро показала себя знающей приличия. - Ни один юноша кроме вас не счёл себя меня достойным - она мягко улыбнулась и закрыла книгу, Грегори взглянул на обложку - Вы читаете Изабеллу КАСТИЛЬСКУЮ? - Удивился он, начиная чувствовать напряжение рядом с девушкой. Изабелла писала об убийствах вампиров - Как ваше имя? - Она одна из лучших писательниц своего жанра, редкий справочник так подробно рассказывает об охоте...- Секиро убрала книгу в сумку, заметив тревогу юноши - Айре Секиро. С кем имею честь? - Грегори Секвилбек. Вы позволите пригласить вас на вальс? - он протянул девушке руку, слегка поклонившись, при этом маска чёрного кота немного сползла ему на нос и не аккуратно повисла на нем отверстием для глаз. Девушка улыбнулась, а Грегори страшно смутился поспешил поправить маску. - Вы очень любезны - произнесла Айре, когда вампир оправился - Но, к сожалению, мне придётся отказать вам. - От чего же, миледи... - Я не могу танцевать. Мне не позволяет состояние здоровья. - уклончиво ответила она. Грегори оглядел её и всё понял. Фигурка, которая издали казалось такой изящной в своей стройности вблизи открывала страшную правду: у Айре начиналась анарексия, неестественно тонкие руки, шея и талия, бледная добела кожа и болезненно горящий взгляд и губы. - Я понимаю... - грустно произнёс вампир, но не сдался - Однако мы можем потанцевать во дворе. И тогда вам не придётся спешить за общим кругом и мы сможем остановиться по первой вашей просьбе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.