ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chatfic: Лес (Мэнни/Грегори. Джен. Разговоры.)

Настройки текста
- Не подходи! - дрожащим голосом выкрикнул Браун, направляя выключенный фонарь на ствол дерева - Или я сожгу тебя светом. - Как будто я собирался... - фыркнул Грегори с другой стороны дерева - Лучше сам держись подальше, а то ведь и укусить могу. Рыжик пригляделся: - Подожди-ка, а это не тебя ли я подпалил тогда на заправке? - Меня. Спасибо, что хоть совсем не сжёг, ещё бы несколько секунд и мне конец. - Ого... Как оказывается это опасно... - Мэнни посмотрел на свой фонарь совершенно новым взглядом. Вампир шагнул вперёд оказавшись в полосе лунного света. Рыжик поднял на него глаза, их взгляды встретились. - Почему не убил? - спросил вампир. - Не смог...стало жаль... - Мерзкое чувство... - Грегори опустился на землю и прислонился спиной к дереву - Если ты такой нытик зачем пошёл в охотники? Изобретатель из тебя куда лучше... - Как будто у меня был выбор...но спасибо, хоть кто-то так считает... - парень тоже сел на землю и охватил руками колени, поджав их к груди. - А разве родители тебя не поддерживают? - удивился вампир. - Нет... Отца я не знал, а мать... Мама... Она сочла меня сумасшедшим. Сдала в пансион, как Ньютона, чтобы не мешался... - Сочувствую... - Правда? - Да. Меня родители с детства считают бунтарём и часто наказывают. Рудольф у с Анной никогда так не перепадало как мне и Кристе... Однажды они надели на меня намордник и смирительную рубашку, за то что я укусил старика могильщика. - Строгие... А кто такая Криста? Я видел лишь одну твою сестру, и это Анна. - Криста была первым ребёнком в семье. Всего на пятьдесят лет и два дня старше меня, мы с ней очень хорошо ладили и часто убегали от родителей на охоту. Но крови не пили, просто пугали людей. Но однажды... - Грегори сглотнул, воспоминания заставили слёзы поступить к горлу - Однажды появился Рукери. Мы не знали, что он охотник, хотели лишь пошутить. Мы вылетели из кустов прямо на него и...в нас полетели колья. Криста выскочила первой, я успел убежать. Родители были в бешенстве... С тех пор мы и не высовываемся. Мэнни всхлипнул: - Мне жаль её... Но мне Рукери говорил, что ни разу ещё не убивал вампиров. - Он не знал о её смерти, вампиры, умирая, рассыпается пылью. Он даже не понял, что убил... - где-то вдалеке послышалось пение петуха. - Ну чтож, мне пора... До встречи, охотник - он усмехнулся и взмыл ввысь, скрываясь из глаз. - До встречи, вампир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.