ID работы: 8179186

Неправильный мир

Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Открывать глаза было сложно, да и, если честно, страшно. Последнее воспоминание было о том, что я тонула, поэтому не особо хотелось, открыв глаза, увидеть какое-нибудь идеально белое помещение с дверью с табличкой «Рай». Хотя, в ад уж точно не хотелось бы попасть. Но все-таки любопытство уговорило меня приоткрыть для начала один глаз, потом второй, а потом я замерла в немом шоке. Вокруг меня были тонны, тонны воды! Но, на удивление, я не задыхалась, поэтому, когда первая волна паники прошла, я позволила своему любопытству вновь взять верх, и осмотрелась. Я словно оказалась в подводной пещере: вместо двери — колыхающиеся в воде водоросли, вместо окон — просто выдолбленные в скале наружу овалы. Лишь мебель была словно вытащена из старых затонувших кораблей — антикварная, металлическая, с витиеватыми ножками и затейливыми узорами. Я приподнялась на локтях  и отметила, что сила притяжения здесь работает так же, как и на суше, да и одежда и волосы совсем не мокли, хоть и слегка колыхались, как и положено им в воде. Поднявшись с мягкой кровати и откинув в сторону одеяло, которое тут же поплыло куда-то дальше, движимое потоком воды, попрыгала немного на месте, проверяя, действительно ли я могу передвигаться, как на суше. Убедившись в этом, направилась к окну — обычным способ, через дверь, мне выходить не хотелось. Было чувство, словно там кто-то стоит. Но, к моему сожалению, здесь оказалось довольно высоко — примерно с четыре этажа, а с нынешней гравитацией я просто упаду и разобьюсь… Неожиданно мимо проплыла девушка. И все бы ничего, но на такой глубине врядли возможно встретить людей. Хотя, после всего произошедшего, я уже ничему не удивляюсь. У этой девушки были очень длинные чуть волнистые волосы, и рыбий хвост вместо ног. А я думала, что русалки это сказка… — Уже очнулась? — послышался позади приятный бархатистый голос. Я обернулась и увидела парня лет двадцати пяти, с короткостриженными черными волосами и синими, сверкающими глазами. На удивление, он стоял на своих двоих и никакого хвоста и в помине не было. Это меня настолько удивило, что я на пару мгновений зависла, перерабатывая увиденное, — Мое имя Тхэби, и я, можно сказать, местный король. Ну, а ты — моя гостья. Располагайся и ни о чем не волнуйся. Я обо всем позабочусь. Его улыбка с ярко выраженными клыками меня напрягла и я поняла, что ничего хорошего от него ждать не придется, да и эта его «гостья»… Чонгук, пожалуйста, появись поскорее и забери меня.

***

Меня отвели в просторную залу, в конце которой располагалось нечто, подобное трону. Присмотревшись поближе, я поняла, что трон этот сделан из костей, причем явно человеческих… «Неудобно сидеть наверное» — с нервным смешком подумала я, надеясь, что мои косточки этот трон украшать не будут. Меня подвели к этому жуткому творению и усадили перед ним на колени. Вскоре появился тот гостеприимный парень, который уселся на трон. Теперь у него был хвост вместо ног. — Принесите гостье поесть, — скомандовал он, и я часто замотала головой, — Не волнуйся, отравлено не будет. И если съешь, не останешься здесь, это тебе не подземное царство. Правда, ты все равно здесь останешься, по своей же воле. В чем я очень сомневаюсь. У меня нет времени здесь рассиживать. Интересно, Юнги уже поднял переполох и организовал мои поиски? А Айрин рассказала о том, что скинула меня в воду? Отчего-то мне в этом месте не нравилось, хотя пока что мне ничего плохого не сделали. В зал вплыла та самая девушка, которую я видела у парома. Она проплыла мимо меня, бросив рассеянный взгляд, но потом резко остановилась и уставилась на меня. — Брат! Она же человек. Ты… Опять за свое?! — раздраженно произнесла она, поднимая меня с колен. — Не опять, а снова, сестренка. Это заложено во мне природой, ничего не могу с этим поделать. — Тебе не обязательно поглощать каждого человека, попавшего в твои владения. Это пережиток прошлого, нелепость и глупость. Я сейчас же забираю ее и отвожу на поверхность. — Никто никого не заберет. Эта девчонка моя! — прорычал Тхэби, взмахнул рукой и его сестру потоком воды унесло от меня. Я взвизгнула, поскольку девушка спиной ударилась о каменную стену, и тут же зажала рот руками, зло зыркнув на парня. А тот начал меняться. Странным образом он словно замерцал в воде, на его теле стали появляться чешуйки, да и само тело стало удлиняться и изменяться. В конечном итоге предо мной появился огромный черный змеевидный дракон. Он взмыл к самому потолку зала, затем спустился, покружил вокруг меня и схватил, на этот раз взмыв к выходу из пещеры. Как бы не пыталась вырваться, у меня ничего не получалось. Когда я уже не знала, что делать, я укусила дракона за лапу, за что он меня выпустил из захвата. Вот только прежде поднялся на высоту пятиэтажного дома и только потом отпустил, а у самого дна поймал. Ребра затрещали жутко, и, кажется, на голове появились седые волосы, поэтоу дальнейший путь я смирненько пребывала в лапах дракона и старалась сохранить свои последние нервные клетки, зовя про себя Ворона, но тот никак не появлялся.

***

— Должен быть способ ее вернуть, — заспорил Юнги, не желая мириться с тем, что может потерять свою сестренку, — Кто такой этот ваш Тхэби вообще? — Он хинши, только морской и этот… Как его… Редкий. Его вторая ипостась дракон. Довольно необычно, не правда ли? — вместо капитана ответил Тэхен, из-за чего Юнги с Айрин на него удивленно уставились, — Что? Мне брат рассказывал. Есть такие хинши, правда, их называют хан-хинши. Они сильнее хинши и уж точно сильнее обычных полукровок и людей, но встречаются довольно редко, так как их звери — мифические или же очень редкие. Их как раз иногда и называют потомками богов, таких, как этот Тхэби. Но, если честно, я не думал, что они действительно существуют. — Ну и? Зачем ему тогда Николь? — все больше раздражался Юнги, хотя мысль про хан-хинши прочно засела у него в голове. — Это древний обычай, — подал голос капитан, — Тхэби становится водным драконом и поглощает попавшую в его владения девушку, а потом ее кость добавляется в трон великого бога воды. — Черт…- единственное, что смог произнести Юнги. Он не знал, как спасти девушку и оттого чувствовал себя никчемный. И толку, что он стал хинши, если даже не может спасти дорогого человека?! Чонгук, до этого сидевший с опущенной головой, резко поднял ее и словно стал прислушиваться к чему-то. Затем поднялся с места и медленно направился на выход. — Ваша подружка жива, но находится в смертельной опасности, раз уж Чонгук даже под охранным амулетом слышит ее зов, — нехотя пояснила Айрин, до этого молчавшая все время, — Чон, ты не можешь дышать под водой, захлебнешься, если перенесешься к ней. Обратно телепортацией на паром ты не сможешь вернуться. Оставь, и наконец будешь свободен. Ворон на это даже не отреагировал, хотя прекрасно слышал и понимал свою подругу детства, но ничего с собой поделать не мог. Он хотел спасти девушку даже не из-за привязки, а потому, чо действительно не хотел, чтобы с ней что-то случилось. Одна мысль о том, что она может погибнуть, заставляла болезненно сжиматься сердце и хотелось увидеть ее спокойную улыбку, чтобы убедиться, что она в порядке… Он не понимал, отчего возникали такие чувства, но даже то, что он с самого начала не решался убить ее, говорило ему о том, что и впредь не сможет. Он привязался к этой девушке, одной из немногих не ненавидящих и не принижающих таких, как он. И то, что она не такая, как все, вызывало у парня улыбку… И сейчас он просто обязан был ее спасти. Оглядевшись, он довольно быстро нашел то, что искал и в его голове возник план. Оставалось только как-то объяснить остальным его задумку… Как же ему не хватает девушки, что способна понять его даже без слов.

***

Меня швырнули на каменный пол и гордо удалились через потолок, не удосужившись выслушать проклятья в свою королевскую сторону. Кажется, я себе отбила почки, селезенку и вообще все, что можно было отбить, за что очень признательна одному сумасшедшему дракону. Осмотревшись вокруг, поняла, что мне никак отсюда не выбраться — единственный выход был высоко наверху, и даже при очень сильном старании я не смогла бы туда забраться. Я села, скрестив ноги и принялась ждать. Сама не знаю, чего я ждала, но делать больше было нечего. Потом мне в голову пришла мысль и я стала искать какие-нибудь острые предметы, но попадались лишь камни да водоросли, но те были далеко не острыми. Поэтому я вновь села и вновь стала ждать. Желательно спасения. Но раньше спасения ко мне явился дракон с очень плохими намерениями. Я резко подскочила с места и подбежала к небольшому проёму в стене, забившись туда поглубже. Дракон пытался достать меня клыками и лапами с острыми когтями, и пару раз ему это удалось. Я уже спокойно могла коллекционировать боевые ранения, но особого желания в этом я не испытывала. Сердце билось в панике, в любой момент готовое оставить меня и спасаться самостоятельно. Еще чуть-чуть, и драконья пасть сомкнется на моей шее, но внезапно между нами возникает преграда, тут же вскрикнувшая от боли. — Чонгук! — вскрикнула я, в ужасе уставившись на то, как его руку удерживают огромные клыки и кровь растекается во все стороны, обагряя воду. — Держись за меня и как только дракон отпустит руку, мы перенесёмся. Иначе я и его захвачу с собой, — раздался в моей голове голос Чона, от которого я уже успела отвыкнуть и по которому, как оказалось, очень соскучилась. Я быстро закивала головой, прекрасно видя, как ему больно. А еще я заметила, что он под водой не может дышать, а значит времени у нас мало. Вот только дракон, как назло, все никак не отпускал руку Ворона, словно зная, что тогда мы тут же исчезнем. Шли драгоценные секунды, дракон все сильнее сжимал челюсти и мотал головой из стороны в сторону, отчего Чонгук чуть ли не кричал от боли, но сдерживал себя. В очередной раз, когда дракон резко дернулся, Ворон все же не выдержал и вскрикнул, потеряв последний воздух в легких. Он стал задыхаться, безумно хотел вдохнуть, но понимал, что вокруг лишь вода и воздуха нет. Взглянув на меня, он вновь взглядом попросил меня, не смея произносить это вслух. Я же набрала в грудь побольше воздуха и, прильнув к губам Ворона, выдохнула. Дракон на мгновение ослабил хватку и Чон, превозмогая боль, выдернул свою руку и мы в мгновение ока оказались в черной дымке и перьях. А после мои ноги коснулись дна деревянной лодки. Дракон остался далеко в пучинах океана, а мой Ворон вновь спас меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.