автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Клуб «Адское логово»

Настройки текста
      Ранним утром, второго октября, Питер и Тесс в непривычном молчании ехали в школу. Тесс отлично знала, что брат сегодня уезжает с командой по декатлону минимум на неделю в Вашингтон, но придумать, что пожелать, она не могла. Обычные слова, вроде «удачи», «успеха», «порвите там всех», казались банальностью, чем-то дежурным. А говорить дежурные, серые слова, лишь бы отстали, Тесс не любила. Если уж она желала что-то, то вкладывала в пожелание душу.       Питер же думал о Стервятнике, о его чудовищных крыльях хищной птицы, о его возможных злодейских планах и не замечал самокопания сестры. Он настолько задумался, что узнал об остановке автобуса, лишь почувствовав острый локоток Тесс.       Они быстро покинули транспорт и оказались на аккуратной мостовой, повернули налево, прошли через подземный переход поднялись по черным мраморным ступеням и оказались в ста ярдах от школьной парковки. Она располагалась за школой и, в данный момент, пустовала. До начала занятий оставалось чуть меньше часа, и мало кто из учеников горел желанием ехать в нелюбимое учебное заведение так рано.       Тесс посмотрела на часы. — Шесть двадцать. Пошли искать ваш автобус. Кстати, во сколько он отъезжает? — Через пятнадцать минут.       Они неторопливо обошли школу, издали заметили припаркованный школьный автобус и группу подростков в горчичного цвета пиджаках. — Ого, — присвистнула Тесс, — я смотрю: ничего не меняется! Сколько меня нет в команде, вы все еще носите эту уродскую форму! Кажется, стоит наведаться к господину директору со здравым предложением — изменить цвет и фасон формы хотя бы для девчонок. — Тебя нет с нами только полгода! — усмехнулся Питер. — А насчет предложения… Знаешь, сходи к директору, потом расскажешь, что он думает о твоем предложении. — Заметано, братец! — Тесс остановилась и шкодливо улыбнулась Питеру. В ее глазах блеснули искорки озорства.       Брат с сестрой вышли на передний школьный двор, такой же немноголюдный, как и парковка. Тесс было в диковинку видеть огромную площадь перед школьным крыльцом практически безлюдной. Налетел все еще теплый ветер и разметал незаплетенные волосы Тесс, девочка по привычке поправила их, в тайне надеясь, что лак, щедро сбрызнувший укладку, удержит прическу, и ветер ее не испортит. Поток воздуха, также слегка взметнул дорожную пыль. Тесс брезгливо поморщилась, глядя на пыль на своих черных лакированных ботинках. — Питер! Чувак! — Нед заметил их раньше остальных и поспешил навстречу.       Питер хлопнул друга по плечу и поприветствовал их тайным рукопожатием. Тесс же попала в его медвежьи объятья. — Нед… я… тоже… рада… тебя… видеть, — прохрипела она. Нед тут же высвободил ее из крепких объятий, и Тесс смогла вдохнуть побольше воздуха. — Паркер! Ты серьезно?! — взъерепенился Флэш, как только они втроем вернулись к автобусу.       Тесс постаралась спрятать возникшую на губах улыбку за поправлением легкого шарфика.       Всякий раз, когда Флэш возмущался, злился, возражал против чего-то, он краснел. Лицом, ушами, шеей… А благодаря светлой коже краснота выделялась ярче. И, разумеется, он про это постоянно забывал. — Ты, правда, думаешь, что после твоего трусливого бросания команды и отказа ехать в Вашингтон, можешь явиться в последний день и попросить взять тебя с собой?! Нет уж! Фигушки!       Говорил Флэш, все повышая и повышая голос и на последних словах, сказанных в праведном гневе, голос подвел своего хозяина, и изо рта вырвался тонкий писк. Однако Флэш это словно не заметил, демонстративно одернув на себе горчичного цвета пиджак.       Питер вопросительно посмотрел на сестру, как бы спрашивая, что делать с этим малышом, не получившим конфетку. Тесс с широкой улыбкой на губах ему едва заметно кивнула и выступила вперед. — Nun, warum bist du so heiß, Schatz?  — почти пропела Тесс.       Флэш на пятках резко повернулся к ней. Его лицо только-только отошло от красноты, пошло пятнами. — Ich bin kein Schatz! Nenn mich nicht so!  — Томпсон едва не подлетел на фут вверх от возмущения. — Und überhaupt du… du… du… abtrünnige! In einem schweren Moment warf die Mannschaft! — Vielleicht auch eine abtrünnige… Nur meine neue Beschäftigung ist viel wertvoller als die Vorherige,  — спокойно проронила Тесс.       Флэш фыркнул. — Weißt du was?  — Флэш неопределенно повел плечами. Тесс наклонилась к его уху и тихо, но серьезно объяснила. — Jetzt sind die Leute gefährlich gegangen, in dunklen Gassen geklemmt, geplündert… Aber wenn Sie mich treffen, die Hände auflösen, das Messer Holen — schnell ohne Messer bleiben, geschlagen, mit beschädigten Händen. Ich habe einen Vorteil. Wissen ist gut, hübscher, trug noch besser. Also Beruhige dich und Binde mit Wutanfällen, du bist nicht drei Jahre alt.       Флэш выслушал ее и молча кивнул. Тесс шагнула назад к открывшему рот брату. «Да, братик, это тебе не испанский с итальянским», — не без гордости подумала Тесс.       Она надеялась, что никто, кроме Флэша, учащегося вместе с ней в группе немецкого языка, ее не понял. Слова были предназначены Флэшу и никому больше. — О, Питер! — Из автобуса выпрыгнул мистер Харрингтон. — Ты решил присоединиться?       Питер молча кивнул. — Флэш отдай Питеру пиджак, будешь запасным. Тесс. — Учитель заметил девочку. — Ты… — О, нет-нет. Я не еду. — С улыбкой отмахнулась она, краем глаза наблюдая за тем, как Флэш без детских истерик отдает ее брату форму. — Пришла, чтобы поддержать команду и проводить брата. — Поддержать? Это очень мило с твоей стороны! Что ж можешь начинать, только недолго, прошу тебя, нам скоро ехать. — Конечно, сэр! — кивнула Тесс и повернулась к затихшим ребятам. — Через пару дней будет финал, соберитесь, вспомните все, что знали, и порвите их! Я верю в вас! Я знаю: вы лучшие!       И она послала команде воздушный поцелуй. — Спасибо, Тесс. — Улыбнулся ей мистер Харрингтон. — А теперь все в автобус.       Команда по декатлону гурьбой бросилась к открытым дверям, спеша занять места получше. — Хорошие слова. — Хлопнула ее по плечу Мишель. — Не скучай, Тесс. — Махнул ей на прощание Нед.       Питер прижал ее к своей груди и шепнул на ухо. — Я тебя просто прошу, берегись от всего паранормального и не ищи приключений дальше площадки, на которой ты обычно дерешься. Я надеюсь вернуться к живой сестре.       Тесс поцеловала его в щеку. — Я тоже надеюсь, что ко мне вернется живой брат.       Питер еще раз обнял ее и скрылся в автобусе.       Транспорт тронулся с места, ботинки Тесс еще сильнее занесло пылью, но она мало обращала на это внимания, а только стояла и смотрела, как желтый автобус увозит команду по декатлону в Вашингтон. Она смотрела, пока автобус не скрылся за поворотом, а после бодрым шагом побрела к крыльцу школы. Перво-наперво нужно привести обувь в порядке, а после подумать, чем себя занять на время несуществующего первого урока.

***

      Все ученики Мидтаунской школы науки и технологии знали как дважды два, что их многоуважаемый директор, мистер Морита, очень уважает журналистику. Журналистов, как выступающих в школьных теленовостях, так и трудящихся в редакциях школы, очень любила администрация. Их начинания поощрялись, а большие студии для тех и других приводили к популяризации журналистики. Каждый год в одну только редакцию ломилась толпа учащихся, решивших стать журналистами. Что уж говорить про школьное телевидение… Десятки девочек считали себя самыми красивыми, умными и лучше других разбирающимися во всех аспектах журналистики. И каждый год проходил жесткий отсев, которым руководил директор Морита лично, искренне считавший, что пучеглазые красавицы, надменно взирающие на всех и вся, не лучшие кандидатки в репортеры.       Бетти Брант, хорошей приятельнице Тесс, на этот счет везло. Вот уже два года, как она была главным репортером школьного телевидения, угождала во всем директору и администрации и могла так преподносить материал, что зрители заслушивались, а ей самой прощали некоторые опусы, вроде пропусков и опозданий на уроки. Бетти находила подход к любому человеку, будь это строгий директор или только-только поступивший в старшую школу девятиклассник.       Тесс шла по третьему этажу, направляясь в крыло журналистов. Время окна можно провести с пользой — заварить пакетик кофе и обо всем на свете поболтать с Бетти. Она это любит даже больше своей баснословно дорогой косметики от Оскорп. По крайней мере, Тесс надеялась на то, что Бетти любит их встречи больше косметики.       От широкой двери из красного дерева шел приятный запах древесины. Тесс, не читая тонкой металлической таблички, толкнула дверь.       В студии в ранний час первого урока было немноголюдно. Темнокожий мальчик, которого звали, если Тесс правильно помнила, Рафаэль, монтировал новый выпуск новостей на мощном, купленном директором, компьютере. Другой мальчик, незнакомый Тесс, мирно спал, растянувшись на диванчике, обитом черной искусственной кожей. Бетти сидела на мягком стуле в углу комнаты перед вытянутым зеркалом и поправляла макияж. — С добрым утром, люди дорогие! — Тесс закрыла дверь и положила учебники для следующего урока на ближайший стол. — Тесс! — взвизгнула Бетти.       Помада выпала из ее рук и упала под стул, сам стул опрокинулся на пол, настолько резво мисс Брант с него вскочила, чтобы заключить в удушающие объятия Тесс. — Как же хорошо, что ты пришла! Ты-то мне и нужна! — Она подвела подругу к ближайшему мягкому диванчику и силой усадила. После повернулась к парнишке за компьютером. — Рафаэль, ставь чайник, самое время разогреться! — И снова повернулась к Тесс. — Ты что будешь чай или кофе? — Кофе, — откликнулась та. — Капучино, если можно… — Если можно… — передразнила ее Бетти. — Да я тебе, моя дорогая, за твой визит лично сделаю самое лучшее капучино на свете! Я налью тебе двойную порцию! Раф, доставай кружку побольше!       Тесс откинулась на спинку кресла, наблюдая за командованием Бетти Рафаэлем. Глупая улыбка от предвкушения двойной порции любимого капучино так и лезла. Давненько же она не пила кофе. — Держи первую порцию. — На журнальный столик опустилась кружка с исходящим от нее дымком пара.       Бетти с чашкой чая присела на подлокотник. — Спасибо за кофе. — Тесс отхлебнула напитка. — Ты вроде хотела у меня что-то попросить? — напомнила она Бетти. — Ах, да! — Подруга вытащила из кармана телефон со страницей какого-то интернет-магазина. — Помоги мне выбрать пару платьев.       Помочь выбрать платье Бетти Брант оказалось задачей далеко не легкой. Подруга придирчиво рассматривала каждую модель и огорченно мотала головой. — Розовый полнит… — Синий не идет к сережкам… — В этом вообще только на похороны… Эх, чувствую не видать мне платья.       Справедливости ради стоит отметить, что Бетти уже выбрала два вечерних платья и не могла подобрать себе только самое главное, третье платье, потому что: — Последнее платье должно затмевать все другие, оно должно быть воздушным, легким, элегантным и чтобы его было удобно носить. Оно должно быть и-д-е-а-л-ь-н-ы-м. — Тогда… — Тесс вернулась на самую первую странницу интернет-магазина и показала подруге платье, на которое в первый раз не обращала ее внимание исключительно из-за цены. — Может это?       Бетти цепко ухватилась за телефон, приблизила фотографию модели и просияла. — Да-да-да! Я хочу его! Это именно то, о чем я думала! — Она во второй раз крепко обняла Тесс. — В корзину и купить.       Тесс поймала ее запястье. — Подожди! Оно же стоит четыреста пятьдесят баксов! Дорогущее! Я видела свадебные за пятьсот долларов, а тут ты заказываешь его на школьный бал.       Бетти с сияющими счастьем глазами нажала на кнопку оплатить и ввела реквизиты. — Это не просто бал, Тесс. Я хочу выглядеть на нем красивой, — мягко пояснила она.       Рафаэль подошел к их диванчику и протянул Тесс еще одну кружку капучино. — Спасибо, что утихомирила ее стенания, — очень тихо шепнул он Тесс. Однако Бетти услышала его последние слова и, схватив с ближайшего журнального столика папку, погналась за ним.       Тесс усмехнулась. Медленно попивая сладкое капучино, она смотрела, как Бетти гоняет Рафаэля по студии, а другой мальчик, не слыша этого шума, крепко спит. Безумие, да и только. — Смотри у меня. — Вконец умаявшись, Бетти вернулась на диванчик к Тесс и оттуда погрозила пальцем Рафаэлю. — Лучше бы шел спать на диван, как это делает Марк! — Ну вы даете, ребята! — рассмеялась Тесс.       Бетти пробуравила Рафаэля взглядом, а сам Рафаэль пошел продолжать монтировать видео для новостей. — Знаешь что. — Бетти протянула Тесс свой телефон. — Держи, закажи. Ты нашла мне идеальное платье, выбери себе тоже, отдашь мне потом полцены, и мы в расчете.       Тесс листала странницы одна за другой, пока не остановилась на одной из моделей красивого вечернего платья голубого цвета с тонким золотым пояском на талии. Оно бы идеально ей подошло. Вот только… Тесс посмотрела на цену: сто пятьдесят долларов…       И закрыла вкладку. Об этом платье ей только мечтать и мечтать, особенно, когда в кармане самое большее пятьдесят долларов. — Мне ничего не подошло, Бетти… — Что?! — вскинулась подруга. — Да я же видела какими глазами ты смотрела на то голубое платье. Хочешь уговор? — Какой еще уговор? — заинтересовалась Тесс. — Я покупаю тебе платье, а взамен ты идешь сегодня со мной в «Адское логово».       Тесс чуть не подпрыгнула на месте. — В ночной клуб?! — Ну да. — Пожала плечами Бетти. — Сходим, оторвемся. Нужно же нам хоть когда-нибудь выбираться из дома. У тебя к тому же брат уехал на неделю, так что никто не помешает нашему девичнику. Ну, соглашайся! — Не могу. — Покачала головой Тесс и встала с диванчика. — Десять минут осталась до урока, мне пора идти. У нас химия у Кемпбелла, он не любит опаздунов. Спасибо за кофе, но я, пожалуй, пойду.       Тесс взяла стопку своих вещей и покинула студию.

***

      На химию Тесс не опоздала, но свободные места остались только на галерке. Девочку сей факт нисколько не огорчил, с того самого момента, как химию у них начал вести мистер Кемпбелл, на сам предмет ходить расхотелось. Манера преподавания, авторитарный взгляд и поведение самого преподавателя — все это неимоверно угнетало. Мисс Броун умела заинтересовать химией, поощряла прочтение дополнительной литературы и факультативные занятия, она преподносила самый тяжелый материал легким и доступным языком, таким, что даже незаинтересованный в химии ученик ее понимал. Кемпбелл же делил все в этом мире на черное и белое, все определения исключительно по учебнику и ни откуда больше. Не дай Бог опоздать ученику на его предмет! Не так давно Тесс была свидетелем, как этот человек порвал справку из медпункта, строжайшим образом отчитал мальчика с травмированной рукой, поставил неуд и выгнал из кабинета «лучше придумывать причины опоздания», при том, что он ясно видел отекшую перевязанную руку своего ученика.       Тесс аккуратно разложила вещи на парте и присела, рядом с ней кто-то плюхнулся. Повеяло сладким запахом дорогих духов, таких, какие выпускает один из филиалов Оскорпа и сдирает с людей по три-четыре сотни долларов за флакон. — Не ожидала подруга? — Тесс резко повернулась к соседке. Бетти мило улыбалась и наматывала светлые локоны на пальчик. — А ты-то что тут делаешь? — У меня самый лучший предмет на свете. Химией называется!       Бетти помахала у Тесс перед носом листочком с расписанием. Тесс молча капитулировала — упала лицом в дерево парты. — И раз уж мы вместе сидим, у меня есть деловое предложение, — радостно вещала Бетти.       Тесс же чувствовала, что скоро, несмотря на все дружеские чувства, придушит ее. — Что еще? — Ты идешь со мной в клуб, а я покупаю тебе то милое голубое платье и белые туфли. Те самые туфли, которые ты хотела купить!       Тесс вспомнила туфли, вспомнила ценник, прибавила к этому ценнику ценник платья и помотала головой. — Нет, спасибо.       В этот момент в класс вошел мистер Кемпбелл и начал вести урок. Тесс открыла тетрадь, чтобы записывать материал, но услышав название темы — «Алкадиены», тут же ее закрыла. Углеводороды она подробно изучила на факультативах с мисс Броун, Кемпбелл не даст новой информации. — Тесс, — ткнула ее локотком Бетти. — Ну, пошли, там мальчики будут!       Мальчики будут! Тесс сдержала смех. Какие мальчики? У нее вообще-то парень есть! — Бетти, я уже занята. Мне остальные парни до лампочки.       Бетти театрально хлопнула себя по лбу. — Точняк! Этот твой… волейболист. Как там его… — Роман, и он — баскетболист!       Бетти мечтательно улыбнулась. — Такой красавчик… — Шухер! Хватай ручку…       Тесс пихнула Бетти в бок и сама распахнула тетрадь, и со скоростью пишущей машинки стала расписывать механизм р-П сопряжения в молекуле бутадиена-1,3. Бетти лихорадочно списывала эту часть конспекта. К счастью, подошедший мистер Кемпбелл не особо всматривался в их записи, и, когда он вернулся к доске и продолжил объяснения своим усыпляющим голосом, Тесс и Бетти захлопнули тетради и отложили ручки в стороны. — Ну ладно, ты верна своему Роману, — протянула Бетти. — Я не собираюсь подбивать тебя на измену, у меня другие планы…       Планы Бетти были грандиозными, настолько, что Тесс, делая вид, что слушает подругу, писала все, что знает о природных каучуках, приводила формулы, расписывала механизм реакции полимеризации, в общем, занималась химией. — Я отдам тебе набор новой косметики компании Оскорп, только пошли сегодня в клуб! — внезапно выпалила Бетти.       У Тесс аж ручка выпала. Такого она точно не ожидала услышать от модницы Бетти. — Шутишь? — с недоверием посмотрела она на соседку по парте.       Бетти вскинула брови. — За кого ты меня принимаешь! Если уж я что-то обещаю, я это делаю. Ну так что, идем сегодня в «Адское логово»?       Тесс не любила Оскорп от слова совсем, но вот косметику они делают что надо. К тому же если им с Романом перепадет удача попасть на ближайшее светское мероприятие в их дом, то и выглядеть придется соответствующе. И дорогие тени, тушь и помада от ненавистной компании могут сыграть свою роль в этом непростом деле. Поэтому… — А знаешь, — заговорщицки подмигнула Тесс Бетти. — Ты права! Мне стоит развлечься. Я «за» поход в клуб!       Бетти широко улыбнулась ей. — Тогда сегодня приходи…       Тесс слишком поздно уловила сильный запах мужского одеколона. Мистер Кемпбелл появился незаметно, но сразу заметил и закрытые тетради и лежащие без дела ручки. — Я вам не мешаю? — деловито осведомился он, прошивая взглядом Тесс и сжавшуюся Бетти. — О, мистер Кемпбелл! — пискнула последняя. — У вас такой чудесный галстук. У вас хороший вкус. — Не пытайтесь, мисс Брант, льстить мне, — отчеканил преподаватель и осмотрел записи Бетти. — Вы даже не пытались конспектировать?! Знаете, значит, все! Что ж придется это доказать…       Тесс сжала пальцы Бетти и почувствовала, как они трясутся. — Но чуть после. А сейчас… — Мистер Кемпбелл в упор посмотрел на Тесс. — Паркер, к доске! Опишите все свойства алкадиенов раз все знаете. — Да, сэр. — Тесс, ободряюще улыбнувшись Бетти, вышла из-за парты.       Пока она шла к доске, мысленно считала. Нужно успокоиться. Все-таки они сами виноваты, что их поймали на личном разговоре во время урока. Оказавшись у доски, она стерла все учительские записи и написала свои вещества. Тесс не глядела на Кемпбелла, когда поясняла доступным языком одноклассникам свойства сигма и пи связей в двойной цепи, в более легкой форме объяснила мезомерный эффект и р-П сопряжение. Тесс показала все стрелочками. — Мисс Паркер, напишите реакцию полимеризации, — велел учитель.       Тесс начала выводить уравнение с бутадиеном и подписывать все продукты. — В результате реакции полимеризации бутадиена-1,3 получаем бутадиеновый каучук, — объявила Тесс одноклассникам.       Прозвенел звонок. — Все свободны, кроме Паркер и Брант.       Тесс положила маркер на подставку и вернулась за своими вещами к парте.       Класс медленно опустел, остались только Бетти, Тесс и мистер Кемпбелл. — За свое отвратительное поведение на уроке напишите рефераты. Срок две недели. Брант, вам сегодня повезло, распишите правило Сайцева, Марковникова и Эрленмейера, подробно рассмотрите реакцию Вагнера-Яурегга, Кучерова и Лебедева, изучите теорию Бутлерова. Для каждого из правил привести не менее пятнадцати реакций там, где это возможно. — Кемпбелл повернулся к Тесс. — Мисс Паркер, вы не допустили ни малейшей ошибки в вашем сольном выступлении у доски, к сожалению, я должен оценивать ваши знания, а не неуважение к учителю, поэтому я поставлю вам «А», считайте, что вам, так же как и вашей подруге, повезло. Но отрабатывать вы все равно будите! Напишите мне реферат о каучуках, подробнейшим образом рассмотрите личность Макинтоша.       Тесс записала тему реферата в блокноте и вместе с Бетти отдала блокнот на подпись учителю. — Повторяю, срок две недели, при сдаче показать блокноты. Поняли? — Девочки кивнули. — Тогда свободны.

***

      Мягкий карандаш прикоснулся к веку, Тесс от неожиданности дернулась, последовал недовольный стон. — Ты так всю работу испортишь! — воскликнула Бетти. — Предупреждать надо, что решила взять карандаш — сама же мне сказала глаза закрыть! — Что ж… Предупреждаю: я беру в руки карандаш. Просьба не дергаться!       Тесс удобнее устроилась на мягком пуфике перед Бетти. Подруга аккуратно подвела ей глаза и разрешила их открыть. — Посмотри в зеркало.       Тесс встала с пуфика и повернулась к круглому зеркалу трельяжа. Что ж Бетти постаралась на славу: волосы уложены в аккуратную прическу и залачены, макияж выгодно подчеркивает черты лица, да и выглядит она на пару лет старше! — Нравится? — Просто супер! Спасибо!       Бетти улыбнулась. — Я рада! Можешь немного подождать? Я быстренько приведу себя в человеческий вид, и мы поедем. — Конечно, — ответила Тесс и отошла от зеркала.       У нее как раз появится хорошая возможность рассмотреть комнату Бетти.       Семья Брант жила в собственной вилле с бассейном на окраине Куинса. Тесс никогда не интересовалась кем работают родители Бетти, но видя огромный трехэтажный особняк с широкими балконами и огромным гаражом, подозревала, что на кого-то влиятельного. Подозрение усилилось, когда пару часов назад она вошла в комнату Бетти, смежную с собственной шикарной ванной и гардеробной. Тесс и мечтать не могла об огромной двуспальной кровати с двумя дубовыми прикроватными столиками, в ее комнате, в крохотной квартирке в Куинсе, точно не было парочки кожаных диванчиков и плазмы от Stark Industris, уже не говоря о компьютерном столе из красного дерева, такого же шкафа, компьютерного стула, обитого натуральной кожей, и мощного ноутбука от Stark Industris.       Роскошь комнаты Бетти поражала своими масштабами, и Тесс даже не удивилась, когда на ее маленькое замечание, что ей нечего надеть в клуб, Бетти взяла ее под локоть, отвела в гардеробную к определенной вешалке и сказала выбирать все, что нравится. Тесс выбрала понравившийся ей комплект и тут же заметила на нем бирку. Бетти его даже ни разу не надевала. — Хороший выбор! — оценила подруга. — Можешь не возвращать, считай, что подарок. Ну и вот. — Она сунула в руки Тесс большой набор косметики компании Оскорп. — Совсем новый! Всего неделя как купила.        И он тоже был не распечатан. — Тесс, все, я готова! — Тесс посмотрела на Бетти, и картины ее гардеробной тут же рассеялись, словно их и не было. — Тогда поехали?       Бетти вместо того чтобы достать телефон и вызвать такси, провела Тесс к выходу из своего дома, сбежала по ступенькам изящного крыльца и пошла к гаражу. Тесс широко распахнутыми глазами наблюдала, как ее подруга открывает дверь гаража, заходит внутрь и направляется к красному мустангу. — Отойди с дороги, Тесс! — крикнула Бетти, одновременно с этим заводя машину.       Тесс поспешила прижаться к крыльцу. Похоже, она мало знала о Бетти Брант. Неужели она умеет водить машину? Или только учится?       Мустанг стартанул и сшиб бордюр клумбы. К счастью, неопытность Бетти не отразилась на корпусе автомобиля. — Залезай! — крикнула Бетти Тесс. Последняя мысленно перекрестилась, хоть и не была особо верующей, и села на пассажирское сидение.       Ворота перед ними сами собой открылись, и Бетти поехала. Тесс посмотрела на время: почти семь. На Манхеттене им нужно быть к восьми.       Бетти управляла машиной сносно, по крайней мере, совсем не так, как делала это Тесс год назад.       Тогда им с Питером, только ставшим Человеком-Пауком, удалось увести один из служебных автомобилей покататься — это удалось сделать удивительно легко, видимо, сослуживцы дяди подумали, что ребята берут транспорт для обучения вождению, разумеется, с кем-то из взрослых. Взрослых с ними не было. Тесс помнила, как она сидела за рулем и рывками вжимала педаль газа и также резко тормозила, как руль вилялся из стороны в сторону, а машина ехала, как пьяная. Сейчас Тесс точно не могла вспомнить, сколько фонарных столбов они с Питером посбивали и сколько раз проехались по обочине дороги, но она хорошо помнила одно — они разбили обе фары и помяли бампер. О том, что было, когда их обнаружили в этой машине, Тесс вспоминать совсем не хотела.       Они немного попетляли по улочкам Манхеттена, пока не нашли нужный им клуб и парковку рядом с ним. Тесс вылезала из машины с небывалым облегчением. Их не поймали! — Поздравляю, подруга, сейчас оторвемся! — Бетти взяла Тесс под локоть и повела по направлению к входу в клуб. Охранники мельком взглянули на них и пропустили внутрь.       Внутри грохотала музыка, танцпол и стены были в ярких бликах от зеркального шара. Тесс восторженно уставилась на Бетти. — Спасибо, что вырвала меня из квартиры.       Подруга улыбнулась. — Всегда пожалуйста! — Она оглянулась по сторонам и тихо насколько это позволял рок сказала Тесс: — Ты веселись, а я сейчас…       И куда-то юркнула.       Тесс пожала плечами и пошла на танцпол. Если это будет важно, Бетти сама расскажет.       Она выбрала участок, где желающих танцевать минимум и решила не сдерживать себя, весело отжигая под бодрую мелодию. Тесс любила танцевать. Это помогало выплеснуть энергию, по-настоящему расслабиться. Правда танцевать ей нравилось, исключительно на дискотеках, из традиционных танцев она освоила разве что быстрый вальс.       Тесс сама не заметила, каким образом она сместилась на центральный танцпол, к самому скопищу народа. Кто-то потянул ее за руку, Тесс обернулась и встретилась глазами с Бетти. — Пойдем, что-нибудь попьем! — перекрикивая музыку, предложила Бетти.       Тесс кивнула, и вскоре они ловко лавируя в толпе, выбрались с танцпола и направились в сторону бара. Там музыка орала не так сильно, как в центре танцпола, и Бетти могла говорить спокойно. — Ты, кстати, какой коктейль любишь больше всего? — Голубая лагуна.       Они залезли на барные стулья. — Две голубых лагуны, — сказала Бетти бармену.       Заработал шейкер. — Домой скоро поедем? — поинтересовалась Тесс у Бетти. — Давай так, сейчас попьем, немного потанцуем и поедем. — Хорошая мысль!       Вскоре перед ними стояли два бокала с голубым напитком, правда никакой макияж не помешал бармену признать их несовершеннолетними, а потому ликера в коктейлях не было. Бетти отхлебнула и блаженно прищурилась, Тесс тоже сделала небольшой глоток. Вкусно! Возможно, оригинальный рецепт с ликером вкуснее, но его им не попробовать, так что лучше наслаждаться аналогом на основе газировки.       Бетти положила на стойку пару десятидолларовых купюр, и собиралась встать и увлечь Тесс за собой, как раздался голос бармена. — Просили вам передать.       И перед ними появились два бокала, наполненные до краев пина коладой. — Кто? — Молодой человек. — Бармен указал влево, и сидящий там парень махнул рукой.       Подруги переглянулись. — Узнаем, что ему надо? — предложила Тесс.       Бетти неопределенно мотнула головой, но когда Тесс с коктейлем в руке спрыгнула со стула, последовала за ней.       Парень сидел в гордом одиночестве на угловом диванчике, увидев приближающихся подруг, он приветливо помахал им рукой. — Надеюсь, вам понравились напитки?       Тесс, успевшая выпить наполовину свой, улыбнулась. — Да, большое спасибо.       Парень на диванчике, казалось, обрадовался. — Рад угодить! Но давайте познакомимся. Я — Гарри. А вы? — Я Бетти, а это Тесс. — Ты отлично танцевала, Тесс. Занимаешься? — Нет, просто для души.       Тесс была несколько напряжена, что этот парень смотрит только на нее, а не на Бетти, что из кожи вон лезет, дабы получить хоть каплю его внимания. — Что же вы стоите, — спохватился Гарри, — присаживайтесь. Я не кусаюсь!       Подруги, хоть немного поколебавшись, решили сесть рядом с этим странным молодым человеком. — Такие красивые девушки и одни? — Мы просто развлекались, а так у нас дел по горло, — поделилась Бетти. — Учеба, все дела. Вот решили вырваться.       Гарри чему-то снова улыбнулся. — И чему же вы планируете посвятить в дальнейшем свою жизнь? — поинтересовался он. — Журналистике! — с придыханием выпалила Бетти. — Хочу снимать репортажи в горячих точках! А Тесс хочет быть… — Ученым. Мне нравится наука.       Конечно, карьера ученого в какой-либо организации для Тесс была второстепенным планом, на первом месте стояло кое-что другое, но этому парню, Гарри, не обязательно знать всей правды. — Замечательно! — Улыбнулся во все тридцать два зуба парень. — Тогда у меня есть для вас прекрасная новость. Вы приглашены ко мне домой на вечер, который состоится завтра. Обязательно приходите, не пожалеете.       И он протянул замершим девчонкам по прямоугольнику плотной глянцевой бумаги. Пока Тесс и Бетти рассматривали приглашения, парень скрылся. — Возьми. — Бетти отдала свое приглашение Тесс. — Сходите завтра с Романом. Тебе это нужнее. — Спасибо, — ошеломленно произнесла Тесс, беря второе приглашение в руки. — Поехали домой.       Бетти выглядела расстроенной, но ничего не говорила. Тесс решила не лезть со своими ненужными словами сочувствия к ней.       Время было позднее, и потому Бетти решила отвезти Тесс прямо до квартиры и дождаться, пока в ее окнах на седьмом этаже не загорится свет. — Хорошо сходили, — поблагодарила Тесс Бетти, перед тем как выйти из машины.       Перед сном Тесс решила получше рассмотреть приглашение. На обратной стороне обнаружилось всего несколько строк. Зато таких, что Тесс начала задумываться, а есть ли в этом мире силы, исполняющие желания.

«СЕМЬЯ ОЗБОРН ПРИГЛАШАЕТ ВАС В ГОСТИ. ТРЕТЬЕГО ОКТЯБРЯ В 19:00»

      Ниже следовал адрес и приписка, что при входе нужно показать данное приглашение.       Тесс сунула приглашения под подушку и решила на ночь глядя ничего не писать Роману, а сообщить обо всем завтра в школе во время ланча.

***

      Тесс сладко спала, совершенно не подозревая, что над ее головой сгустились тучи. Фотограф во всем темном притулился у стены спящего дома. В его сумке помимо мощной камеры лежала толстая папка фотографий. Все пронумерованы, на всех выставлены дата и время, и все они четко изображают одну и ту же пятнадцатилетнюю девочку.       Вот Тесс бежит с автобусной остановки на Манхеттене, вот она вместе с Романом Расселом гуляют по Центральному парку и сидят на лавочке в его тихом уголке. И еще десятки фотографий, объединенных пятнадцатилетней девочкой и Манхеттеном. Кроме нескольких последних. Они отражали Куинс. Красный мустанг с двумя девочками-подростками, среди которых, разумеется, была и пятнадцатилетняя девочка с прошлых фотографий, искрящийся огнями клуб с двумя этими же девочками, танцпол, озаренный зеркальным шаром, девочки, потягивающие безалкогольные коктейли, еще одна фотография к досаде фотографа, что буквально наступал на пятки двум девчонкам была смазана, но ее отлично компенсировали две последних фотографии: пятнадцатилетняя девочка с предыдущих фотографий обнимает водителя красного мустанга и озаренные светом окна квартиры на седьмом этаже.       Фотограф чему-то недобро улыбнулся и вытащил из кармана телефон. — Раф, нужно установить слежку за объектом, — сказал фотограф кому-то женским голосом и сразу же отключился.       Выплывшая из-за туч растущая луна осветила фотографа. Фотограф поежился и поспешил накинуть на растрепавшиеся светлые волосы капюшон, тем не менее, заметный шеврон на плече куртки все еще был хорош озарен лунным светом. Орел, отпечатанный на куртке, словно подмигнул луне. Фотограф поспешил убраться в спасительную темноту, чтобы ни одна живая душа, бодрствующая в столь поздний час, не рассмотрела его. Фотограф был агентом ЩИТа, и у него появилось достаточно материала для задержания главного подозреваемого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.